摩托车论坛

搜索

【求教】新车磨合期,油耗3.6/百公里算正常吗,内有详细 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-11-2 06:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2017年10月13日正式提车使用。

车型:GW250标准版

坐标:北京

使用详情:
10月21日:加满油(13L),122公里。
11月02日:加油灯闪(剩余油量约4L),370公里。
其中,跑山路(顺畅)约80公里市区通勤约170公里(北四环辅路单程10公里,平均速度35公里/时)

估算油耗:9 ÷ 250 × 100 = 3.6L/百公里(是这样计算吧)

磨合期(1-6挡转速未超过5500转)这油耗算正常吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-11-2 06:58 | 只看该作者
不正常。正常情况GW油耗应该是4个左右。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-11-2 07:08 | 只看该作者
铁老大大 发表于 2017-11-2 14:58
不正常。正常情况GW油耗应该是4个左右。

[手动喷血]算你赢

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-11-2 07:09 | 只看该作者
差不多

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-2 11:06 | 只看该作者
正常,这就油耗就难得去算了,反正比小车省,比其他单杠车费

油箱300公里加一次差不多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-2 12:57 | 只看该作者
油耗与骑行风格密切相关,暴力四升左右!平顺骑行,该换挡换挡,不低档急加速,三升左右。我多的时候3.5多,少的时候有过2.8,300公里左右加一次油!差不多的,,,最近的一次,300公里用了11升75块钱的,跑过两次山,剩下在街里骑,提速比较猛,所以费了点核3.6了,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-2 17:21 | 只看该作者
2楼说的对  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-3 00:54 | 只看该作者
3500转换挡,油耗2.7左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-3 02:33 | 只看该作者
不正常,油耗太低了,我150单缸车都3.3升/百公里了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-3 02:38 | 只看该作者
你觉得油耗是高了还是低了呢?我当时的GW冬天短途油耗能达到5.5L但是长途匀速80的速度开油耗能控制在3L以内!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-3 02:50 | 只看该作者
我不会算,最近特地记录了一下,请高手帮我算一下,油耗是不是有4个多了,每次都是油箱加满

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-3 06:04 | 只看该作者
pxw155 发表于 2017-11-2 20:57
油耗与骑行风格密切相关,暴力四升左右!平顺骑行,该换挡换挡,不低档急加速,三升左右。我多的时候3.5多 ...

1200公里,全程下来,国道均速60.一共烧油200块。这算什么驾驶?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-3 06:57 | 只看该作者
不敢恭维 发表于 2017-11-3 10:38
你觉得油耗是高了还是低了呢?我当时的GW冬天短途油耗能达到5.5L但是长途匀速80的速度开油耗能控制在3L以内 ...

新车新手第一次加满油开跑,没有一个对比的参照,对高了还是低了没有感觉。

不同的驾驶技术和路况油耗是不一样的。所以我也把路况和大概是使用方式写出来,也是想看一下是否“合理驾驶”了(新手嘛)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-3 12:47 | 只看该作者
天生野人 发表于 2017-11-3 14:04
1200公里,全程下来,国道均速60.一共烧油200块。这算什么驾驶?

头疼!您直接说你的百公里油耗得嘞吧,还出个题让人算!小烦!刚算了一下,95油的话你2.5,长途匀速省油地球人都知道,,,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-3 14:32 | 只看该作者
看你怎么骑   双人一般4个

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-11 07:52 | 只看该作者
车都买了还在乎油耗么?油耗高了是不是不骑了?还在纠结油耗。傻

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-11 10:14 | 只看该作者
牧野m流星 发表于 2017-11-3 10:50
我不会算,最近特地记录了一下,请高手帮我算一下,油耗是不是有4个多了,每次都是油箱加满

8月9日-------10月29日

总耗油量:9.13+8.37+9.89+7.61+7.44+9.04+7.29+8.41=67.18L

行驶里程:15035--13482=1553KM

每公里油耗:67.18÷1553=0.043

百公里平均油耗:4.3L

不知道你车技,或者是经常行走的路况咋样,这个油耗是多了点,但是也在正常范围,基本3.5L左右都正常。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-13 07:30 | 只看该作者
kwdac858 发表于 2017-11-11 18:14
8月9日-------10月29日

总耗油量:9.13+8.37+9.89+7.61+7.44+9.04+7.29+8.41=67.18L

谢谢!我想:是第一次的9.13升,或者是最后8.41升,应该有一个不能算在里面吧,具体是哪一个,我也糊涂了,这样算来,也差不多3.7升/100公里了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-13 15:23 | 只看该作者
13752892134 发表于 2017-11-11 15:52
车都买了还在乎油耗么?油耗高了是不是不骑了?还在纠结油耗。傻

计算大概油耗倒不是心疼钱的问题,这能更好的掌握续航和行走里程,不至于有时忽略了加油半路抛锚。是个大概参考。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-14 01:38 | 只看该作者
kwdac858 发表于 2017-11-13 23:23
计算大概油耗倒不是心疼钱的问题,这能更好的掌握续航和行走里程,不至于有时忽略了加油半路抛锚。是个大 ...

那你只要计算油表闪了之后的油量还能跑多少公里不就好了?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:43