摩托车论坛

搜索

请教老司机en系列的发动机给是都很烫手,挂挡都会响?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-11-1 09:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位大哥,EN的发动机给是在磨合期内都很烫手(直接不敢摸,下部分),还有就是热车,换挡会很响很响,停车换挡都会响,它也不是一直响,响与不响的概率6:4吧,这个这个正常吗,请高手指点下,现在过了600公里,已换全合成机油了,不知后期否能改善。我骑车属于温和派,不是那种乱整的,感觉操作上应该没哪弊端。现在新车磨合都没有超过50码,平时也不拖档,进本都是4000-4500转在行驶。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2017-11-1 12:25 来自手机 | 只看该作者
除了一档高转挂二档可能响点,其他都不响,离合结合好不好?发动机热正常,全合成机油很好,一直用就行

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2017-11-2 11:14 | 只看该作者
未来的路1 发表于 2017-11-1 20:25
除了一档高转挂二档可能响点,其他都不响,离合结合好不好?发动机热正常,全合成机油很好,一直用就行

车停稳,又是换档换都会卡的一声,重重的接触,2档经常停车挂不上,感觉是挂上了,但一松离合,就是卡的一声跳到2档,感觉好重,这份给伤齿轮啊?

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2017-11-2 14:54 来自手机 | 只看该作者
yxljw 发表于 2017-11-2 19:14
车停稳,又是换档换都会卡的一声,重重的接触,2档经常停车挂不上,感觉是挂上了,但一松离合,就是卡的 ...

调紧下离合试试,我的没事

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-12 09:56 来自手机 | 只看该作者
600公里就换全合成了,你还让它怎么磨合?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-12 16:38 来自手机 | 只看该作者
Jdshaw 发表于 2017-11-12 17:56:14
600公里就换全合成了,你还让它怎么磨合?

厂家要求300换,然后1000换,然后3000换,然后每3000换,保养手册写的。

我的车跟楼主一个问题,买车时卖家就说磨合期没事就换挡,频繁的换各种换,现在顺畅多了,偶尔还会有挂不上档的时候,略松一下离合就好了,或者调调离合线,让它一松就有就好了。弊端就是会略微有点分离不彻底。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-12 16:52 | 只看该作者
过热和磨合没多大关系,就算出了磨合该热也还是热

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-12 18:09 | 只看该作者
不是转速问题,你抖油门速度慢和挂档不协调。要换当时你先踩一点感觉基本要挂入时少回油门就好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:02