摩托车论坛

搜索

帝隆奥君款全封闭三轮摩托车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2017-10-31 11:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网上看到一款三轮摩托车,配置不错,想入手一辆,不知哪位大神开过这个车子,咨询一下车子的使用情况。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2017-10-31 13:56 来自手机 | 只看该作者
这是力之星旗下的产品,可以问河南力之星经销商。帝隆是力之星的母公司

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2017-10-31 23:56 来自手机 | 只看该作者
这就是跟新阳光、耀隆一类的,白洋淀的翻版。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2017-11-1 01:51 来自手机 | 只看该作者
对方向盘的无爱啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-11-1 02:05 | 只看该作者
这个车子车身比较低,跑起来更平稳一些,速度也会快一点,后置发动机,卖家说3档可以起步。希望用过的大神讲解一下这款车子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-2 04:20 | 只看该作者
laoheihei 发表于 2017-11-1 10:05
这个车子车身比较低,跑起来更平稳一些,速度也会快一点,后置发动机,卖家说3档可以起步。希望用过的大神 ...

楼主买了没有呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-2 04:20 | 只看该作者
楼主买了没有?可以摩旅吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-9-3 01:16 | 只看该作者
买了,类似富路A1.在单杠车中算是好的,比那些新阳光什么的好很多,三轮车如果摩旅,结伴同行才好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-9-3 01:20 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2017-11-1 07:56
这就是跟新阳光、耀隆一类的,白洋淀的翻版。

比新阳光 白洋淀等要好很多!富路盘式当然好一点,但是无牌无证交警会查,把式一般不会管

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-3 02:02 | 只看该作者
laoheihei 发表于 2019-9-3 09:16
买了,类似富路A1.在单杠车中算是好的,比那些新阳光什么的好很多,三轮车如果摩旅,结伴同行才好

后置的应该驾驶时声音听起来小些,轮胎看上去比珠峰,耀隆宽一号

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-3 06:40 | 只看该作者
laoheihei 发表于 2019-09-03 09:20
比新阳光 白洋淀等要好很多!富路盘式当然好一点,但是无牌无证交警会查,把式一般不会管

哦,好在哪些地方可以具体说说吧。关键是可以网购吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-3 11:32 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-9-3 14:40
哦,好在哪些地方可以具体说说吧。关键是可以网购吗?

这类后置发动机的小型篷车,想用得慎重,特别是想摩旅的,更得细思量,单缸车跑起来车内的噪音你能不能忍耐,这个东西跑一天,你脑瓜子得震多大!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-3 15:18 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2019-09-03 19:32
这类后置发动机的小型篷车,想用得慎重,特别是想摩旅的,更得细思量,单缸车跑起来车内的噪音你能不能忍耐...

请悍马老师普及一下这类车,发动机前置和后置的优劣。我倒是认为前置轴传动的效益和可靠性要好些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-9-4 00:59 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2019-9-3 19:32
这类后置发动机的小型篷车,想用得慎重,特别是想摩旅的,更得细思量,单缸车跑起来车内的噪音你能不能忍 ...

比新阳光 耀隆 白洋淀等噪音要小,做工用料相对好一些。球笼传动换挡加速柔和有力,驾驶体验好一点,最大的优点是增宽了车体,降低的高度,跑60左右很稳,一点不飘。当然三轮车都有差不多的缺点,不能用汽车的标准来衡量,普遍的问题是配件质量差,小毛病多。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-8 11:39 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-09-03 23:18
请悍马老师普及一下这类车,发动机前置和后置的优劣。我倒是认为前置轴传动的效益和可靠性要好些。

现代汽车发动机布置有前置中置和后置。摩托车及三轮车也可以按照这个说法来探讨。三轮货车基本都是前置发动机,一些半棚和全篷车使用中置方式,后置方式基本就是全蓬客车在使用。
    很难说那种布置方式的优劣,各有各的方便,如全蓬三轮车后置方式,具有乘用空间较大的优势,中置要占用乘用空间,使本来狭小的空间更拥挤。
    各种方式使用已经有十几二十年了,都是很成熟结构,很难比较出优劣。也无法在效益和可靠性上说出谁强谁弱。几种结构形式都没有问题就是看在哪家生产,有所差异。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-9 11:24 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2019-09-08 19:39
现代汽车发动机布置有前置中置和后置。摩托车及三轮车也可以按照这个说法来探讨。三轮货车基本都是前置发动...

谢谢。卖车的说后置球笼传动的发动机利用效率低,跑不起来,劲小费油。也没比较测评过,实际情况就不知道了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-9 14:10 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-09-09 19:24
谢谢。卖车的说后置球笼传动的发动机利用效率低,跑不起来,劲小费油。也没比较测评过,实际情况就不知道了...

卖车的纯粹是胡诌八咧,哪有把传动效率这一指标来评测传动轴的,特别是球笼传动轴又称等速万向节,大角度传动是十字轴传动轴不能比的,即使是十字轴万向节传动轴,也不存在前面转360度,后面转180度的,只是在某一角度存在不同步,谈不上效率低,也不存在存在转速差别和角度损失。只是成本略高,有点大材小用了。如果把劲小费油跑不起来归罪到球笼传动轴上,那是说梦话一般。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-9 15:09 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2019-09-09 22:10
卖车的纯粹是胡诌八咧,哪有把传动效率这一指标来评测传动轴的,特别是球笼传动轴又称等速万向节,大角度传...

谢谢悍马老师的专业点评。卖车的凭直观感觉说的,也受邀粗略体验了一下。后置(L17)球笼的与前置十字轴的最直观的区别,就是启动时球笼的抖动较厉害,好像才开始就有共振。而前置(白洋淀)的却要顺畅得多,起步车身没明显的抖动。老板驾车,没找坡爬。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-11-26 03:48 来自手机 | 只看该作者
我非常关心前置和后置发动机的噪音问题,我的前置发动机白洋淀三轮车的噪音太大,已经到了令人不能容忍的地步了,极度想换车。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-26 12:18 | 只看该作者
qifuzhang2005 发表于 2019-11-26 11:48
我非常关心前置和后置发动机的噪音问题,我的前置发动机白洋淀三轮车的噪音太大,已经到了令人不能容忍的地...

噪音大的具体原因是什么?排气管坏了还是发动机引起车身共振。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:24