摩托车论坛

搜索
楼主: 老姚

西游记-十一去阿里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-15 12:56 | 显示全部楼层
圣湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-15 13:00 | 显示全部楼层
过了霍尔就能看到冈仁波齐了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-15 13:06 | 显示全部楼层
塔钦,圣山脚下,转山从这里开始,据说转一圈得50公里。下次有机会得试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-15 13:08 | 显示全部楼层
越来越远了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-15 13:13 | 显示全部楼层
巴尔兵站,从这里西行去札达,北去阿里,这么重要个路口,竟然没有加油站,有吃住的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-15 13:23 | 显示全部楼层
从兵站到札达县城,是我这一路走得最荒凉的路,一直在4000多米的高原,只有两个道班,一个村子也没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 12:30 | 显示全部楼层
沿途,就一个,荒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 12:33 | 显示全部楼层
过了这个检查站就看到土林了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 12:36 | 显示全部楼层
土林风光,远景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 12:38 | 显示全部楼层
快到县城了,钻进去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 12:40 | 显示全部楼层
色彩丰富了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 12:48 | 显示全部楼层
县城就在象泉河谷。玛旁雍错是万水之源,发源了四条河,象泉河、狮泉河、马泉河、孔雀河,是雅鲁藏布江、印度河、恒河的上游,这一路除了孔雀河,其余三条全看见了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 12:56 | 显示全部楼层
古格,吐蕃后裔从拉萨跑到这么偏远的地方建立的王朝,兴盛了600多年,一夕之间就消失了,留下了千古之谜。 20171003184400.JPG 20171003185200.JPG 20171003185000.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 13:00 | 显示全部楼层
土林夕照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 13:02 | 显示全部楼层
下面有个藏尸洞,天黑了,没敢进去看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 13:05 | 显示全部楼层
参照了门票照的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 13:52 | 显示全部楼层
D5,札达到革吉,380公里。本来计划今天原路返程,来时3天半,回去5天,路上慢慢走,时间很宽裕。2号在拉藏吃早餐的时候遇到了反方向的摩友,他说大北线路况很好,突然起了跑一趟的念头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 13:55 | 显示全部楼层
这么久了,第一次享受VIP待遇,今天上午在札达加油站,正习惯性的准备登记三证,加油小哥说,不用了,推过来吧,直接油枪,第一次加到满,爽啊。别的地方咱不这样呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 14:00 | 显示全部楼层
巴尔到狮泉河,路上好多这个,红柳

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-23 08:14 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:50