摩托车论坛

搜索

轮毂断裂说什么符合标准真是厚颜无耻!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-26 05:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
轮毂断裂说什么符合标准真是厚颜无耻!如果按照你们的理论一辆车质保期3年10万公里,符合标准,过期后报废活该,因为你们卖的车就只能保证开3年!你们那套轮毂标准类似这种意思,最让人接受不了的就是,这是只有两个轮子的摩托车!一但轮毂断裂等于就是死亡!你们厂家真是不要脸到家了!这个要是放在欧美,估计你们会因为轮毂质量直接被罚倒闭!!!!!!!!!恶心!!!!!!!人家那些修空调的,走山路的,恨不得左边载头羊,右边载头猪,那些125排量,也没见谁碎断轮毂的!!!!!!!!!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-26 05:52 | 显示全部楼层
说说真心话  买飞致250吧  省油  耐操  没有轮毂问题  车又轻又结实   别和骊弛纠结了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-26 06:40 | 显示全部楼层
宝马,杜卡迪,日系四大厂都有断轮毂的,貌似没有哪家被告倒闭吧?
宝马又断轮毂又断轴又断头,也没见被告倒闭啊……
撞了还不让断,那就用全钢的呗,然后你们又嫌重,铝合金轮毂撞了摔了不许断,这个标准全地球好像都没有吧
拿125拉猪车说事,你咋不看看125的轮毂是什么材质呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-26 06:41 | 显示全部楼层
请问楼主的车断过轮毂么?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-26 07:52 | 显示全部楼层
首先我想问问轮毂是怎么断的?然后再讨论是不是质量问题!有些事情也许跟自己也有关系的,凡事都有多面性!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-26 13:23 来自手机 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-10-26 14:40:10
宝马,杜卡迪,日系四大厂都有断轮毂的,貌似没有哪家被告倒闭吧?
宝马又断轮毂又断轴又断头,也...

125的轮毂也是铝!gw的轮毂就是工艺不行,热处理不到位!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-26 13:48 | 显示全部楼层
空白龙 发表于 2017-10-26 21:23
125的轮毂也是铝!gw的轮毂就是工艺不行,热处理不到位!

凡是断的那个不是快了,那个不是在违章行驶,违章超速就是拿生命开玩笑,不要说90不快,高速上的确不快,但是国道,省道之类的低等级公路交通状况很复杂,看看限速标志就知道了。出了问题先自我批评,自我检讨。轮毂烂了可以换新的,生命只有一次,尊重自己,尊重别人。就像有些人一见好点的车就先问这车能跑多快一样,据我所知中国可能最高限速120km/h。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-26 15:51 | 显示全部楼层
坦克都会断履带,还不允许摩托车断轮毂?
断的原因无非有2种可能:
1、剧烈碰撞
2、胎压不足过坑或者较剧烈碰撞,轮毂直接被硬性砸断,和质量无关

大多断轮毂都是后者,胎压正常范围在2.5左右,但是胎压为1时,肉眼看和驾驶感觉没有太明显的差别,直接感知需要经验。

造成很多自我感觉良好的菜菜咎由自取还莫名其妙去喷厂家

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-26 22:38 | 显示全部楼层

泄愤一下可以,斗不过他们的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-27 12:35 | 显示全部楼层
不是采用高品质的锻造轮毂的车辆跑高速时,当与路面发生强烈撞击,轮毂断裂也不算是少见吧。
当然,楼主的情况,我不敢断言,毕竟当时的车速——很关键的数据到底是多少?事情发生时没人确切知道,没有数据支持啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-30 07:32 | 显示全部楼层
这车买到欧美和日本不少,而且轮辋还是没有加强过的,也没有见过有被罚的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-1 08:46 | 显示全部楼层
我是路过的,看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-1 09:37 | 显示全部楼层
像我车上常备胎压计,基本时速4、50公里的,要是这样在正常路况也断轮毂是我我也会喷!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-1 10:09 | 显示全部楼层
江门古天乐 发表于 2017-11-1 17:37
像我车上常备胎压计,基本时速4、50公里的,要是这样在正常路况也断轮毂是我我也会喷!

电瓶车的轮毂40 50码的速度也不会断的!GW断轮毂的问题是因为车子自身太重了而且前减震的行程太短在过坑的时候没法抵消多余的能量也没法缓冲所以就裂轮毂了!GW基本前轮毂裂的比较多些!其实这是很严重的问题!直接威胁到车主的生命安全!但是在中国胳膊扭不过大腿!如果你没背景的话是搞不过厂家的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-1 10:28 | 显示全部楼层
怎么断的确要看什么场景
昨天小区门口有个宝马5,蹭了马路中间的白色隔离护栏,车胎爆了,轮轴也断了,动不了都上不了拖车。你能因为这个说,看,宝马质量太差了,还不如护栏结实!
一些车辆的立项和出厂,确实是有这辆车的标准,尤其经过长时间大销量检验的车辆,标准管控都很成熟,摩托也好,汽车也好,这种因为事故碰撞断轮的情况,不能简单的说车质量不行,得看真实事故情况是什么,不分情况,坦克结实,挨颗导弹还完蛋呢,你也可以说质量不行;最硬的物质是钻石,不是也能打磨成各种形状吗,但不能说它不结实。
我们听到的车主话也是一面之词,从心理上来说,人都有推卸自己的错误和责任的本能,作为旁观者,找不到事实就没根据去批判任何一方。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-2 12:05 | 显示全部楼层
猫爸爸-ANDY 发表于 2017-10-26 13:52
说说真心话  买飞致250吧  省油  耐操  没有轮毂问题  车又轻又结实   别和骊弛纠结了

废纸250  也断轮毂  发动机中缸能开裂 油箱能漏油 油箱锁头能调出来~~~太多1=了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-4 05:01 | 显示全部楼层
江门古天乐 发表于 2017-11-1 17:37

关键词:“过坑”有意低速通过是过,大意过失过还是过,这车不是为越野而生的。检讨自己的过失吧。它仅仅是一辆入门级的街车而已,请勿对它抱太多的希望。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-4 11:13 | 显示全部楼层
这个厉害了!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-10 03:56 | 显示全部楼层
同住一個樓的一位摩友,強烈鄙視我的gw,二年以來,每次遇到都要拿轮毂断裂說事,看他是個老頭,一直忍著

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-13 02:29 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,我那骑了6000公里左缸就烧机油了,售后一直拖到出保修期位置,后悔死了,已经出手,当初要是买飞致就好了,买丽池时一分没便宜,还要定车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:12