摩托车论坛

搜索
楼主: 追风骑士007

10月23号中午提车,济南铃木GR(官人)150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-1 09:14 | 只看该作者

早就拜读你的帖子啦,兄弟!@
你的GR油耗怎么样?我买车时加了6升油,跑了170公里不到就开副油箱了。你知道副油箱是多少L的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-1 09:18 | 只看该作者
这车我骑了才260公里,感觉还不错,唯一就是要预热,至少两三分钟。再就是热车了机头哒哒哒的响。冷车启动时声音很好听
起步肉,跑起来了越跑越有劲,磨合期没敢超过70码的速度、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-1 09:19 | 只看该作者

这车我骑了才260公里,感觉还不错,唯一就是要预热,至少两三分钟。再就是热车了机头哒哒哒的响。冷车启动时声音很好听
起步肉,跑起来了越跑越有劲,磨合期没敢超过70码的速度、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-1 12:36 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2017-11-1 17:14
早就拜读你的帖子啦,兄弟!@
你的GR油耗怎么样?我买车时加了6升油,跑了170公里不到就开副油 ...

副油箱具体不知道  不过估计是2升  gr150  我开  一箱油基本可以开500公里以上   顺便说一句   这车的油表很诚实 很多人觉得油耗高   是他们不会算油耗  或者低档高转

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-1 12:39 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2017-11-1 17:19
这车我骑了才260公里,感觉还不错,唯一就是要预热,至少两三分钟。再就是热车了机头哒哒哒的响。冷车启 ...

什么车都要热车   包括电喷车  (机油还没到位)电喷车之所以可以冷车也不发吐的原因是电喷这时候把混合比调节得很浓!但是机油温度还是没到达

化油器的车子只要稍微调节混合比浓一点  一样冷车不发吐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-1 12:42 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2017-11-1 17:19
这车我骑了才260公里,感觉还不错,唯一就是要预热,至少两三分钟。再就是热车了机头哒哒哒的响。冷车启 ...

热车哒哒哒几乎没办法解决  但是可以降低   1.你过了一万公里后  稍微调紧一点小链条涨紧器  稍微一点就可以了  即使这车是自动调节  但是调节的精度有限

2.你把二次进气堵住
3.全合成机油

以上三点  杂音会小很多  动力也好了  但是尾气不达标

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-2 01:58 | 只看该作者
爱尔兰风琴 发表于 2017-11-1 20:42
热车哒哒哒几乎没办法解决  但是可以降低   1.你过了一万公里后  稍微调紧一点小链条涨紧器  稍微一点就 ...

是准备等磨合期过了。堵二次进气换速马力合成机油。你之前帖子里说的嘉实多超霸15-40的机油,我老豆的新大洲本田用的就是,静音效果确实不错!
两年后需要检车的时候再把二次进气还原,曲轴箱的废油管,你从空滤里拔了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-2 02:00 | 只看该作者
爱尔兰风琴 发表于 2017-11-1 20:36
副油箱具体不知道  不过估计是2升  gr150  我开  一箱油基本可以开500公里以上   顺便说一句   这车的油 ...

我骑车也很省油的,之前的雅马哈SR150骑了20年。但是GR150长时间热车,确实比SR150耗油。
加30块钱的油,油表就接近一半了。这车你加满是多少升呢?我的QQ1203331945,加个好友吧。注明济南铃木哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-2 12:35 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2017-11-2 10:00
我骑车也很省油的,之前的雅马哈SR150骑了20年。但是GR150长时间热车,确实比SR150耗油。
加30块钱的油 ...

我可以很负责的说gr150  上坡力气比你那台雅马哈150大  但是平路提速可能不如雅马哈  其实gr150这个前14  后47的齿比   可以很省油  也可以很费油 想省油  换 前14  后45 或者 43  然后 化油器主孔量换小   平路提速快  还省油  但是你不要嫌弃力气小

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-2 12:37 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2017-11-2 10:00
加30块钱的油 ...

你的老雅马哈不用热车时因为排放标准不一样   新的化油器雅马哈热车时间更久

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-3 00:13 | 只看该作者
爱尔兰风琴 发表于 2017-11-2 20:37
你的老雅马哈不用热车时因为排放标准不一样   新的化油器雅马哈热车时间更久

SR150在我心中,没有一款同排量的车能超越。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-3 00:19 | 只看该作者
爱尔兰风琴 发表于 2017-11-2 20:35
我可以很负责的说gr150  上坡力气比你那台雅马哈150大  但是平路提速可能不如雅马哈  其实gr150这个前14  ...

SR150和GR150调校不一样,SR起步推背,GR是肉。但是爆发在中后段。
我也不跑很快,一般就60码,变速比还是不轻易动。我一同学的国三天剑125把前后齿换小了,轻松破百,结果不到一年时间,曲轴出问题了,发动机声音乎乎的那种声音。目前只想把二次进气堵住,再就是把曲轴箱的废油管从空滤里拖出来,两年后年检再恢复。磨合期过了换速马力合成机油,热车哒哒哒的声音有点受不了,感觉原厂机油浓了,预热时间久,抑制噪音的效果不好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-3 02:55 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2017-11-3 08:19
SR150和GR150调校不一样,SR起步推背,GR是肉。但是爆发在中后段。
我也不跑很快,一般就60码,变速比还 ...

然而我告诉你国三雅马哈车都是垃圾车   不信你去看看  发动机声音难听得一比  和改齿比没任何关系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-3 03:26 | 只看该作者
爱尔兰风琴 发表于 2017-11-3 10:55
然而我告诉你国三雅马哈车都是垃圾车   不信你去看看  发动机声音难听得一比  和改齿比没任何关系

2011年买的国三天剑,比现在的好点!
变速比都是跟发动机匹配好的,尽量不要做大的改动。有车友说震动大,把小齿换成15的,稍微改下还是可以的。主要是我这GR震动很小

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-3 03:41 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2017-11-3 11:26
2011年买的国三天剑,比现在的好点!
变速比都是跟发动机匹配好的,尽量不要做大的改动。有车友说震动大 ...

gr150 飞致150震动控制都很一般  不如幻影150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-3 03:44 | 只看该作者
爱尔兰风琴 发表于 2017-11-3 11:41

兄弟,一分钱一分货呀!现在建设雅马哈的车子,我都懒得看了、
幻影战神,我都试过。单人在平路上跑跑可以,丘陵地带就不行了。低扭没有GR大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-4 01:57 | 只看该作者

兄弟,你说一箱油跑五百公里,加的多少升呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-7 01:08 | 只看该作者
几个银子啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-7 05:48 | 只看该作者

七百多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-10 00:11 | 只看该作者

我加了两次油,新车提的时候加了5升,开副油箱的时候加了6升,总共11升油跑了整整400公里,一滴油都没有了,让兄弟给我送油来的。我觉得加油站的量,多少有问题,再个GR预热时间长,也增加了油耗。之前怠速比较低,启动几次还开风门。昨天调到1300左右,不用风门了,一次打着。期待磨合期快点过去,换半合成机油。这原厂机油实在太垃圾了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:20