摩托车论坛

搜索

新人真不懂,求助各位大哥,请问电喷雅马哈迅鹰多少公里 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-21 15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
看看其他版的冷清,想想还是咱京版局气。
因为买的是二手迅鹰,拿到手的时候5000公里不到(虽然因为皮带事件感觉可能调过表)
自之前14500公里断了皮带事件之后,最近大火开关接触有点儿不良,需要很大力按下去才有反应。
上淘宝买了更换件儿,突然就想到,刹车系统是否需要更换一下?
但因为买的二手车,也是第一辆车,所以确实不懂,也没人跟我说过多少公里更换。
所以想请教一下群里的各位大哥,
1. 如何查看鼓刹、碟刹片、碟刹盘是否需要更换?
2. 一般多少公里更换一次?我现在不考虑调过表,实际显示15000多公里,这三样是否都应该更换?
先谢谢各位了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-21 15:25 | 显示全部楼层
看看磨损程度,要是不放心就换,没多少钱的事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-21 15:30 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2017-10-21 23:25
看看磨损程度,要是不放心就换,没多少钱的事

感谢。主要不太会看。今天回来已经天黑了,也是突然意识到这个问题。
刚好赶上19大,一直没发货。想起来说干脆一块儿买了得了。
也是之前去猴东工作室的时候,那个小哥跟我说的,想想还有什么要买的,一块儿搞定了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-21 15:32 | 显示全部楼层
poketmonster 发表于 2017-10-21 23:30
感谢。主要不太会看。今天回来已经天黑了,也是突然意识到这个问题。
刚好赶上19大,一直没发货。想起来 ...

刹车片一般看磨损程度,找个卖这车的车行他们能给你看,要是磨损大直接就换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-21 15:40 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2017-10-21 23:32
刹车片一般看磨损程度,找个卖这车的车行他们能给你看,要是磨损大直接就换了

感谢。我家西三环,貌似附近没有车行。
不过青塔那边有个靠谱的修车师傅,萝卜推荐的,人确实不错。
倒是也可以找他问问

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-21 15:49 | 显示全部楼层
poketmonster 发表于 2017-10-21 23:40
感谢。我家西三环,貌似附近没有车行。
不过青塔那边有个靠谱的修车师傅,萝卜推荐的,人确实不错。
倒 ...

或者你在网上从专卖这车配件的网店买完配件到那家修车店给你换上,给他手工费,先让人看看需不需要换,也许人家那就有配件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-21 16:08 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2017-10-21 23:49
或者你在网上从专卖这车配件的网店买完配件到那家修车店给你换上,给他手工费,先让人看看需不需要换,也 ...

恩,感谢建议。我也是这么想的。
因为原本想着这车可能最多就骑个一年,就换了。谁知道各种事儿,加上摔了一跤,把赛艇250的钱就给摔没了。
之后明年结婚啥的都要花钱,这还车的打算就遥遥无期了。所以想想继续骑着吧。
重新把安全配件折腾折腾

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:13