摩托车论坛

搜索

威武110骑行6500公里总结

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 15:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年二月初买的威武110,因为在五线城市,本人上下班不用骑摩托,此车主要用于找女朋友用,目前骑行了6500公里了,一直都想发个用车感受,工作比较忙,今天刚好有空,就顺便聊几句吧。本人单身穷屌,刚毕业,说说选车过程吧。家里有一辆雅马哈jym125,这车什么都好,就是冬天需要热车,很烦,所以不再考虑需要热车的类型。因为同事有一辆威武110,我也没事骑一骑,觉得动力充足,各方面还不错,他也一直推荐威武110,不过毕竟不想跟他买一样的。不过听说弯梁出色的燃油经济性,我决定选择合资弯梁,三大家,本田铃木雅马哈。所以先去看了铃木畅迪110,样子不错,做工精细,我比较喜欢,本地价格裸车5600,感觉有点贵,于是转战雅马哈,看了i8,样子一般,价格也是5500左右,双油门线,做工一般,感觉不如铃木。最后跟同事一块儿去了本田店,同事认识店主,还是看了威武110,店里卖5600,给我优惠400,so,直接骑走。好了,进入正题。先说说做工吧,感觉威武做工还行,漆面很亮,接缝严谨,按键扎实。动力很猛,刚开始有点冲,我一般开动后直接升到三档。在快道上试过极速,我跑到94,不敢再快,车飘。六十一下很稳当。刹车是鼓刹,四十以上如果急刹很可能会抱死,所以一定要慢。挂挡很灵敏,油门响应迅速,给油就走,毫不含糊。超车无压力,车上总重量在两百以内的话,动力几乎不收影响,如果载一个胖子,会稍显无力。车座不是很软,骑行超过一个小时会有点累。轮子比较细,轮胎是诚远的,不清楚怎么样,感觉也比较耐磨,防滑性不太好,尤其雨天,一定慢行。轮子貌似都是r17,前轮70宽,后轮90宽。感觉比国产弯梁宽一点点吧。最后,油耗,油耗,油耗,真的很省油,一公里将近一毛钱的样子。对了,关于油箱,我最多一次,加了24块钱加满,6.46的油价。总的来说这款车骑着很省心,好操作,省油,没毛病,耐操,近乎完美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-21 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
继续图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-21 15:09 来自手机 | 显示全部楼层
前脸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-21 15:09 来自手机 | 显示全部楼层
背后

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-21 15:17 | 显示全部楼层

楼主辛苦了,为你点个赞。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-22 00:59 来自手机 | 显示全部楼层
车子不错,恭喜,直接升三档有点不妥。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-22 02:20 来自手机 | 显示全部楼层
鼓刹,链条细,不是全链盒。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-22 04:05 | 显示全部楼层
个人觉得这车不如宗申威武110-9D,做工,外观都很好,但宗申威武110后座有大踏板,坐起来更方便些,油耗也小的很,才1.3升/百公里,总体觉得还是宗申好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-22 04:53 来自手机 | 显示全部楼层
快乐大智 发表于 2017-10-22 12:05
个人觉得这车不如宗申威武110-9D,做工,外观都很好,但宗申威武110后座有大踏板,坐起来更方便些,油耗也 ...

这车做工感觉不如豪爵喜运,我院里有一辆豪爵喜运,链盘盒,大货架,双层前挡板。估计考虑成本原因吧,只能说简配了,发动机,车身塑料,小部件的质量等等都还是可以的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-22 04:54 来自手机 | 显示全部楼层
快乐大智 发表于 2017-10-22 12:05
个人觉得这车不如宗申威武110-9D,做工,外观都很好,但宗申威武110后座有大踏板,坐起来更方便些,油耗也 ...

我油耗1.5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-22 04:55 来自手机 | 显示全部楼层
新年新气象 发表于 2017-10-22 10:20
鼓刹,链条细,不是全链盒。

前刹车无力,链条我每1500公里紧一次,不然有点松松垮垮的感觉

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-22 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
新款发动机?

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-22 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
威武110确实不错,买车时也考虑过,但是最终还是选择了赛驰!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-23 00:52 来自手机 | 显示全部楼层
一直考虑买这个车,只是坑爹的柳州上牌要抽签,9月份没抽到。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-23 05:32 来自手机 | 显示全部楼层
三门峡老乡

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-23 06:06 来自手机 | 显示全部楼层

这不是风景区吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-23 06:07 来自手机 | 显示全部楼层

车在铝厂转盘买的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-28 12:02 来自手机 | 显示全部楼层
前轱辘一直转 发表于 2017-10-23 14:07
车在铝厂转盘买的吗?

老乡好,是风景区,我在铝厂转盘买的,你呢?也是威武110?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-28 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
摩友99176701 发表于 2017-10-22 23:29
新款发动机?

发动机据说是飘悦的那款,少了电喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-28 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
南海怪鱼 发表于 2017-10-23 00:37
威武110确实不错,买车时也考虑过,但是最终还是选择了赛驰!

哈哈,赛驰也很不赖,要不是认识卖威武的人,就选赛驰啦

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:46