摩托车论坛

搜索

济南有没有威武交流改直流的大师?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-21 03:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前自己电瓶接的氙灯 后来电瓶老是亏电 前两天去交通街找一修车师傅改了下 没改成功 改回来电瓶充电不如原来好了 有没有大师指导下 图片是原车拆后的磁电机照片 谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-21 03:08 来自手机 | 显示全部楼层
自己先顶下 是不是要重新再买个新的磁电机换下来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-21 04:19 来自手机 | 显示全部楼层
天天逛济南 发表于 2017-10-21 11:08
自己先顶下 是不是要重新再买个新的磁电机换下来

车是折腾坏的不是开坏的,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-22 13:08 | 显示全部楼层
开膛破肚,大手术呀,动着干啥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-22 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
今天把氙灯撤了 换的LED 线路恢复原厂 虽然不如氙灯亮 但是比原车好多了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-23 05:17 来自手机 | 显示全部楼层
交流电好,反正越简单就越好,交流电就算电池没电或者稳压器烧都能正常开,直流电电池不行或者称压器烧了你只能推车的份了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-18 00:14 来自手机 | 显示全部楼层
半波改全波

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-18 01:25 | 显示全部楼层

我的就是修车师傅改的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-18 06:22 来自手机 | 显示全部楼层

改完效果怎么样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-18 07:35 | 显示全部楼层

我改直流因为我改了透镜   很好啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-17 09:54 | 显示全部楼层
天天逛济南 发表于 2017-10-22 22:19
今天把氙灯撤了 换的LED 线路恢复原厂 虽然不如氙灯亮 但是比原车好多了

车灯并不是越亮越好,这个亮度是有规定的。我是职业货车司机。十来年前我带个徒弟,跑济南到济宁从肥城这里单车道我徒弟开的对面一个独眼龙超级亮,我徒弟认为那是个摩托车就占用对面车道超车,觉果到了跟前了发现对面是个三个轮的,对面那个傻子已经吓得靠到路边停车了,就是不知道变个近光,结果直接被撞飞了,多处骨折。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-17 09:57 | 显示全部楼层
小车也好,摩托也好改大灯就是找事的。真碰上个愣头青大货就是不让你。。。。。这种事挺多的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-18 11:59 | 显示全部楼层
图一就是直流的
而且是比较高级的那种
可怜的楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-1 07:07 来自手机 | 显示全部楼层
威武有脚启动改直流也不怕,你的电瓶亏电时间长了就会极板损失,肯定就不好用了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-1 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
改大灯并非要照对方怎么样 原车大灯跑四十路都看不清这样安全吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-1 15:36 | 显示全部楼层
支持你改装!!灯光好才更安全!你需要同时更换线圈和整流器,要买开关式整流器,线圈的功率尽量 大一点,其实氙气灯功率多半也不是很大,你的电瓶要检测一下是否还正常!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-2 06:04 来自手机 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2018-06-01 23:36:31
支持你改装!!灯光好才更安全!你需要同时更换线圈和整流器,要买开关式整流器,线圈的功率尽量 大...

线圈没有配套的 现在换了led凑合用吧 就是光有点散 再拆没有勇气了 能加个透镜就满足了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-3 14:40 | 显示全部楼层
天天逛济南 发表于 2018-6-2 14:04
线圈没有配套的 现在换了led凑合用吧 就是光有点散 再拆没有勇气了 能加个透镜就满足了

我也玩过一段时间的LED 大灯,你把你的led大灯拍个照片过来,我帮你看看,光有点散是吧?这个好解决!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-7 09:32 来自手机 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2018-06-03 22:40:18
我也玩过一段时间的LED 大灯,你把你的led大灯拍个照片过来,我帮你看看,光有点散是吧?这个...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-13 06:14 | 显示全部楼层
天天逛济南 发表于 2018-6-7 17:32

直流发电机在摩拖车中极少使用,用的都是有碳刷的,无刷直流发电机虽然工业领域中有,但是电路复杂,没有用在摩托车上,现有的摩托车发电机基本都是永磁交流发电机加整流器的组合模式,你这个发电机看起来就是交流发电机,但是你能够用这种LED 灯,基本上就已经说明你的大灯电源线是直流电!既然这样,那么除非你想改大功率的发电机,否则没必要改了。至于大灯,论效果肯定是氙气大灯加双光透镜效果最好,灯泡你可以考虑35w的灯泡,这样一来耗电跟原车的卤素灯差不多,也就不存在电不够的问题了,如果还是不行,强烈建议你检查你的蓄电池是否还好。你这个LED,我看了一下,这种LED 我好几年之前就玩过,这种是利用原车反光碗来反光的,效果都不好,最近几年一直关注,也没发现有什么实质的技术进步,主要是发光的led灯珠的位置一定要跟原车卤素灯灯泡的灯丝发光点位置一致才行,你仔细观察原车的卤素灯泡,注意它的灯丝位置,拿尺子测量这个灯丝到灯座的垂直距离,然后再测量你这个led近光灯珠到安装灯座的垂直距离,如果不一致,反光效果就不会好,你自己想办法调整一下就行了,比如垫点东西,或者改造一下。还有,你这个led灯我看你安装得怎么左右各一,应该是上下各一还差不多,否则很难有好的近光效果!因为近光是向上的发光经过上部的灯碗反光向下得到的。假如你这个led灯原本就是这样设计的,那么只能说明设计者白痴,你看看能否改动方向,将左右改造成上下,否则直接别用这个led了!要么换另外的led,要么不用led了,最好还是用35w氙灯加双光透镜,没有双光透镜无法实现近光!!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:52