摩托车论坛

搜索
楼主: hnqzhzq

第一次网购弯梁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-25 13:47 | 只看该作者
pybj 发表于 2017-10-24 11:46
楼主你的车到了吗?我的还没有到!到了连上牌我发个详细的提车指南!

7天的等待,今天上午到了

今天上午10点多钟的时候,电话突然响了,我一听,是一种我不大听的懂的普通话,
勉强就听见了一个地址,电大,什么物流也不知道他就挂了,我幸好在他没有挂机
之前回了一句马上来。我马上打朋友电话,然后我对他说了这个地址,他说,没事
,我经常去那里的,知道那里有个物流,然后就坐朋友的汽车去了,路程约20分钟
,要经过一个隧道,哎,看见了里面居然撞车了,我不敢看,我怕压人的血腥,在
快进那个物流的入口处时,我叫朋友打电话给物流,我真的听不懂那物流的普通话,
结果还是没有结果,于是朋友对我说,没事,一家家找,反正都在里面的大院子,
进去以后,我们东张西望的,还是朋友眼尖,看见了摩托,然后我报上了我的名字
,签了个名,就提车了,其实一点也不复杂,我把锤子,老虎钳(就是钳子),扳手
等(包括头盔),都带了去,但是我忘记了现在是19大(不是19大其实也不卖的),我们这里不卖散油,朋友
曾经叫我找根管子抽油,我当时难的搞,也幸亏我没有现场安装,所以在这里告诉
没有经验的朋友,自己真的很难搞定的,我于是叫了一辆三轮车,车费60元,我
没有讨价还价,运回了家,这样有的是时间搞,不想请摩托师傅,我回家后安装
前轮的时候发现要把刹车线拆下,不然很难上,这就是我的提车装车过程,明天
去上户,上好了再来聊聊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-25 13:50 | 只看该作者
美丽广西 发表于 2017-10-23 11:58
然后把上牌程序说下

今天摩托到了,是7天,明天就去上牌,详情请看后续。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-25 14:00 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜,多发贴交流交流呵呵我也还在磨合中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-25 14:09 | 只看该作者
beuyip 发表于 2017-10-25 22:00
恭喜恭喜,多发贴交流交流呵呵我也还在磨合中

嗯,同喜同喜,好的,多多交流。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-26 00:20 | 只看该作者
那个铁架子呢,直接扔给物流了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-26 09:50 | 只看该作者
莎木 发表于 2017-10-26 08:20
那个铁架子呢,直接扔给物流了。

你肯定没有看全贴,我在上面有回复,是请三轮车60元拖回家装车的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-26 10:10 | 只看该作者
美丽广西 发表于 2017-10-23 11:58
然后把上牌程序说下

今天走的够呛,带齐所有的随摩托发来的合格证,一致性书,发票去了运管所,他那里电脑扫描以后,就说我的车与公告目录不同,因为我的摩托公告上没有前面的那个菜篮,没有保险杠,没有后备箱,要我拆除才可以上户,拆除完了再装,交警抓到就是自己的事,我们这里禁电,不久以后应该要禁摩了,看现在的形势。哦,还要上购置税,10%,我的发票是开的2000多,具体要明天才知道了,因为今天去交的时候,所有的票证都在车管所了,(据说是我忘记拿了,而且打了我很多电话,只是我没有接到、河蟹,哎),现在说我们这里的上牌费用,照相45,保险256,明天继续,反正今天来回几次,好在我和国税局只有15里的单路程。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-29 13:57 | 只看该作者
我的也到了,星期五去上牌了我们广东上牌就拿雅马哈I8来说虽然开票价格是2500元,但购置税按最低标准算交了410元、拍照20元、保险120元、检测填单拓号50元、牌照费95元、EMS号牌费25元=720元,行驶证和登记证书是马上领取,现在车还在朋友那边装尾箱和防盗器,弄好了做个作业!一不小心20选一的号牌弄了个838的车牌不错!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-29 14:14 来自手机 | 只看该作者
i88665455 发表于 2017-10-20 22:51:18
这个摩托车是我第一次买车,也是第一次骑摩托车。没有其它车的比较,不好说。

之前就只骑过电...

发动机声音顺不顺畅,是双离合还是单离合?油耗怎么样?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-10-29 14:48 | 只看该作者
pybj 发表于 2017-10-29 21:57
我的也到了,星期五去上牌了我们广东上牌就拿雅马哈I8来说虽然开票价格是2500元,但购置税按最低标准算交了 ...

其实我们这里是一个很小很小的不如流城市,但是今年4月1日起为了提升**形象,禁电了。只能买摩托,拍照45,保险费265,牌照费95元,上税230,新车拍照要拆掉菜篮(其实是随车来的),保险杠,后备箱,不然不给照相,照了以后可以安装,如果交警抓住罚款,就是自己的事,这是上户的警官说的。我们这里现在比较严,有人因为后备箱给罚款,好像是100元一次,我忘记了,(因为今天当地论坛打不开改天去论坛看看),我们这里经常有骑摩托的网友在论坛发贴想要有关部门给个说法,但是无回应,不知道这样下去会不会禁摩,有些街道上已经有标识牌,7:00-21:00不能骑摩托和三轮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-10-29 15:08 | 只看该作者
摩友99176701 发表于 2017-10-29 22:14
发动机声音顺不顺畅,是双离合还是单离合?油耗怎么样?

是单离合,因为骑惯了电动车,摩托对我来说声音很吵的,不过一定要对比的话,因为这是个新车,发动机声音肯定可以啊,就是熄火空档溜坡的时候有咋咋的响声,估计是哪里有共振。油耗不好说,我先是灌了一冰红茶的汽油,然后又加了10元的油,我又不大骑行,我其实不会骑弯梁车,首先这东西没有手动离合器,我觉得换挡对我是一种折磨,不能像跨骑那样3挡直接退至空档,估计要慢慢的习惯。已经提车5天,我才骑了67公里,主要是我们这里禁电,不然我不会买摩托的,我的腿曾经就是骑跨骑车祸,现在4级残。现在想想,电动车,摩托就是穷人代步和出行的重要交通工具(不包括土豪的摩托)

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-31 01:08 来自手机 | 只看该作者
hnqzhzq 发表于 2017-10-29 23:08:22
是单离合,因为骑惯了电动车,摩托对我来说声音很吵的,不过一定要对比的话,因为这是个新车,发动机...

真是奇葩,楼主你是哪里人呀!居然还禁电动车,我们这里一个市都差不多有100万辆电动车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-31 12:13 | 只看该作者
摩友99176701 发表于 2017-10-31 09:08
真是奇葩,楼主你是哪里人呀!居然还禁电动车,我们这里一个市都差不多有100万辆电动车了。

湖南吉首人,

目前48v,车重不超过80斤,功率不大于240w的可以骑,已经有电动车用户上告有关部门了,不知道结果如何,拭目以待。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-31 12:26 来自手机 | 只看该作者
常德没禁摩没禁电,吉首这偏僻旮旯做起搞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-31 12:30 | 只看该作者
taotaoliu199 发表于 2017-10-31 20:26
常德没禁摩没禁电,吉首这偏僻旮旯做起搞。

是的,无法的

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-31 23:48 来自手机 | 只看该作者

地方政府盲目跟风的结果

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-9 08:36 | 只看该作者
原来友友的也是7T,一起体验一起交流一起学习哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-9 08:43 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2017-12-9 16:36
原来友友的也是7T,一起体验一起交流一起学习哈

呵呵,我一直在回你贴,还贴了我的摩托在你的帖子里面,多多交流,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:34