摩托车论坛

搜索

入手升仕幽灵250,半新半老版本,慢慢更新体会吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-18 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
二手车,原车主骑了3000公里,嫌动力不足,去买了个黄龙600....一万二卖给我了,车架发动机油冷器都是老版本,但是多了一个abs,算是半新不旧的版本
今天骑了三四十公里,说说体会,以我原来的幻影150对比:
1、重,车头真重.....离合也重,一路捏的手酸
2、转弯半径太大,车头转动的角度比幻影小多了,加上重,明显没有幻影灵活
3、发动机声音,没骑过别的250单杠,总之声音大
4、震动,和幻影那是没法比,幻影太平顺了。。。。原来骑过一阵朋友那个cbr300,震动也比升仕小多了,朋友那个可是改过ecu和进气,gps测速直上160的暴力300.。。。不过考虑到价格,cbr300得3万多,所以我觉得升仕的震动也还能接受。
5、低扭确实不行,低速容易拖档,然后引起共振,车身不知道哪里咣咣的响,我的幻影跑城里,有时候临时路况不好懒得换挡,30公里下用五档,半离合也不会拖档,这个车是不行的

唯一感觉好的就是动力
提速强劲,能给人信心,超车不像幻影那么犹犹豫豫了,给油就能超~~按着幻影的习惯驾驶,给油就80,一不小心就破百...很短的一段路给点油也能破百,幻影要破百那就得比较长的一段路才行

对了,换挡比较平顺,空挡也很好挂,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-18 16:44 | 显示全部楼层
1.2万可以买个2手废纸250了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-18 20:44 | 显示全部楼层
xnman2003 发表于 2017-10-19 00:44
1.2万可以买个2手废纸250了……

关键是我对省油没兴趣,也不喜欢废纸的外形....我也不摩旅...所以续航也不重要...
其实要说升仕唯一能打动我的,就是被大家说杀马特的造型.....我就是喜欢它这个风格

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-18 23:27 | 显示全部楼层
看起来还凑合,顶了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-23 16:50 | 显示全部楼层
经过你的对比
看来离合是真的重,跑个市区捏得手麻
低扭也不行,问题我基本最高不超过5000转

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-6-8 13:42 | 显示全部楼层
体会然后就没有了呀,我也是骑幻影的车主现在想换幽灵~想请老哥再多说一些感受呢~到底值不值得升级呢~非常感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-11 20:20 | 显示全部楼层
哎,现在骑了7000公里了,正好继续说说体会,先上两辆我的爱车图
618458939.jpg 1962501601.jpg

第一次体会中提到的问题,又过了几千公里,更新一下离合现在感觉没那么重了,可能是手劲练出来,也可能是车子弹簧松了一些...不过那天试了一下朋友的400公里新飞致,比我这个升仕重多了~~
转弯半径小,后来仔细想了一下,又试了几个250级别的车子,原来大家都差不多。车友都说因为250的车子动力大,重量也大,转弯角不能设计的太大,否则拐弯太狠,稍微加油就容易倒。

然后,最近正在卖幻影.....因为两个车骑不过来,但真的很难取舍,两辆车各有千秋,不过最终还是决定保留升仕。
先说优点:
动力

升仕的动力,确实比幻影强了很多很多~~尤其是50-100这个段位,车随心走,给油就蹿~~一不留神就100。在当今这个操蛋的路况下,提速快意味着更灵活,和傻逼汽车司机较劲的时间更短,也就更安全。
幻影在50-100也可以算是敏捷,但是真的缺少那种暴力拉扯感,尤其是80往上,比起250就肉多了。这么说吧,幻影是“嗖嗖的”,但升仕这家伙是“蹭蹭的”~~~~哈哈
极速,我在六车道快速路,正常加油往上跑,极速大概表显135左右,百度地图gps显示122,这时候转速9000.听说这是厂家限制,有人可以刷ecu,上到12000转,表显能破170....不知真假,也不建议这么干。

刹车

升仕的abs和宽胎,确实让人更有信心,甭管多快,一脚下去踩死根本不用担心,幻影如果遇到紧急情况,还得一边踩刹车一边担心...赶上下雨或者刚洒过水...简直不敢超过70。。。我觉得,骑车最重要最重要的,就是安全~~~管住右手说起来简单,但谁还没有个撒欢的时候???或者你骑得挺慢,但电瓶车和行人他不长眼啊,汽车司机sb也多...所以abs这种关键时刻救命的玩意,必须要有。

外观

恩,是的,大家从我的两辆车应该能看出来,我就是喜欢花里胡哨的颜色和造型,在我看来,幻影如果没有gp版画,那和cg125没啥区别了,外观很重要!
而升仕的造型,从我一个干了20年艺术工作的眼光,很不错,很有点意思。除了排气是个败笔,圆头圆脑的造型和整车硬朗的线条不太搭。当然排气的处理是所有国产车的弱项,想想力帆v16,那么点车架子,配两根比别人750都粗的排气,就像一个体重100进的瘦子,拖着一根白萝卜那么大的jb....升仕这个已经不错了。

有以上这两条,就足以让我保留升仕了,是的有很多缺点,下面慢慢说
但是人无完人,我只考虑我最想要的是什么,他能否满足就行了。其余的缺点我可以忽视。我就是想骑得畅快点~~就这么简单。

然后是很多人吐槽,但是我认为无关紧要的,中性问题吧

续航

是的,200多公里就要加油。不过我觉得这不是问题。因为这就不是一辆摩旅车啊!干嘛要考虑西藏新疆摩旅加油问题?我一个车友说得很好

中国摩友,为什么要给每一辆车都加上摩旅树属性?
这就是个城里跑跑,近郊跑跑的街车,续航不是他要考虑的重点。
当然这和国情有关,就像最早中国人买汽车,必须要后备箱,不然怎么拉货啊?所以富康一直卖的半死不活,远远不如桑塔纳。
直到这些年,大家手里有钱了,需求越来越个性化,像什么雨燕、福克斯、mini这些没屁股的车车才能卖出去。
鉴于我目前不打算摩旅,以及如果摩旅肯定也不会骑升仕去,所以续航我觉得不是问题。满地加油站,没油加就是了。

至于油耗,我没算过...所以不知道...我也不关心...半年多才跑5000公里,到底是2升还是4升,无所谓了...

然后是缺点,
振动

,我怀疑是250级别,有平衡轴的发动机里面,最大的震动吧.....比地平线肯定强,但是完全不能和飞致比,我试过朋友的废纸(但同时,飞致万年鼓刹以及那个老年摩旅造型,实在不喜欢,听说新款有了碟刹,那又怎样,abs都是标配了!!地平线都有abs了亲!!)
大概70-80震动最大,也就是5-6000转,如果继续拉,震动反而会变小,大概到100多时速的时候,7-8000转,也可以勉强算是平顺~~
排气炸(当然有人把这个叫声浪,喜欢这种,但我宁愿安静一点,这一点飞致要好很多)

换机油

这个确实太扯了,设计师脑子进水!这是个绝对的缺点,大缺点~~好在本地专卖店收费不贵,自己带机油,手工费20块,让他们去搞吧。

不保值

如果你想我,买个车就是玩,不考虑保值,以及后续使用成本,那升仕很好。
但如果你还考虑这些,最好别买...
这个车,我的上家16800不含税买下来,带上牌保鲜一套,办完接近19000了吧,骑了2000公里,12000卖给我,我又骑了5000公里,现在7000公里,恩,在闲鱼上试了一下,一万元卖不掉...哈哈,这也是我决定卖幻影的一个原因,毕竟幻影我也是2000公里接手,8500买的,现在5000多公里,卖7500好多人抢着要...
暂时就这么多....

对了,这个车,就是要狠狠操~~大胆给油~~和幻影是完全不同的风格,幻影我经常五档3000转,慢慢溜着,简直和自行车一样没有震动,从交警屁股后头溜过去,交警都不带回头的....
升仕嘛,恩,真挂上5挡,4000转都拖档....对了,这个车仪表设计也绝对脑子进水了,转速数字设计的又小,字体又很难认,其实我根本从来不知道自己转速多少...因为骑车的时候没工夫盯着好几秒去辨认数字
而幻影扫一眼就知道转速多少...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-11 20:29 | 显示全部楼层
青空夏树 发表于 2018-6-8 21:42
体会然后就没有了呀,我也是骑幻影的车主现在想换幽灵~想请老哥再多说一些感受呢~到底值不值得升级呢~非常 ...

已经更新,请看

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-9-4 12:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-4 15:13 | 显示全部楼层
南宁方 发表于 2017-11-24 00:50
经过你的对比
看来离合是真的重,跑个市区捏得手麻
低扭也不行,问题我基本最高不超过5000转

我骑的是老款250,我没感觉到离合重,还是比较轻快的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-9 12:45 | 显示全部楼层
默默无言 发表于 2019-9-4 23:13
我骑的是老款250,我没感觉到离合重,还是比较轻快的。

现在有什么问题吗

我骑着很好,就是彻底小众车了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:33