摩托车论坛

搜索

300R川进青出

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-10-18 13:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回来已经个把月了,最初想写个日志,一直忙啊忙,日志就变成了记个流水账纪念下,想了想,还是发在摩托迷。不过摩托迷现在的氛围不怎么好,请大家要骂或者瞎质疑的忍一忍,

2013年9月份骑着小幻影跑过一趟,只可惜那时候跑过新都桥的第二天就被家里意外事件召回家了,只跑了个折多山,连藏界都没到,并没有尽兴。
一直想着要去把这份“任务”完成,今年换工作面试时我就要求8,9月份让我请个长假去骑行,老板同意了。然后试用期刚过的第二天,我就去提请假了,哈哈。于是,有着这趟3周的川进青出。

总行程:上海---都江堰--熊猫大道-甘孜,德格,昌都-邦达,然乌,波密,墨脱,林芝,山南泽当-拉萨-唐古拉,可可西里,昆仑山-格尔木-茶卡---,---,---上海,刚好10000公里整。到拉萨用了2周,然后1周奔回。

准备工作:
车辆维护:换了倍耐力ct前后一对,EK的3D银链一根,刹车片换新,刹车泵清洗,手把抬高了5mm,往里走了大概5度左右,夏德尾箱(实际使用效果跟国产爱得乐没丁点区别),淘宝尾箱架(垃圾,烂货)
保养:链条油1罐,全合成速马力4瓶
装备:国产摩雷士碳纤维全盔,1250g还是1360g,比之前的SBK要轻200多g,长时间用下来,确实对脖子压力会小很多,只是这盔风道不是很好,偶尔有啸叫和比较闷,可拆卸内胆的结构设计没那么精巧。风燥控制还不错。
赛羽护具一套,没带骑行服,夏季的骑行服在高原上要冻死,冬季的嫌笨,所以带了套哥伦比亚的冲锋衣,两条冲锋裤,青蛙家的雨衣一套(出行21天,至少15天是有雨的,估计高速上骑得太快,到了四川境内,前胸就防不住大雨了)
幻影上用过的高大威边包一套,CBR300R的排气管上没有防烫板,所以缠了石棉防烫布再垫了幻影的防烫板(回来拆开防烫布后排气管已经花掉,防烫布有颜色印上去了)
补胎工具,迪卡侬家的脚踩气筒,sony黑卡一代(不行啊,拍不出气场来还是要单反)休息用的防潮布(冲锋衣类似的材料可以卷很小一个袋子里),长款扎线带-这个是临时起意带的,没想到用处非常大,哪里松了直接扎了拉一下就好,高原上喝口水都嫌累,这个就很好用了),雨靴一双(最好用的一件东西了,因为几乎每天都在下雨,雨靴比骑行鞋还靠谱,而骑行鞋在墨脱的过河路面上被冲走了)

轻装上阵,边包和40尾箱都没装满,最重的是大链条锁和4罐机油。

然后,在8月12日的早上8点半,出发了~~~~~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-10-18 13:43 来自手机 | 只看该作者
羡慕。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2017-10-18 13:53 | 只看该作者
坐等照片

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2017-10-18 13:53 | 只看该作者
非常羡慕

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-18 13:59 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-18 14:02 | 只看该作者
出行前的留影,2017年8月12日7点半,打理完毕,再吃了个饱饱的早饭,开路~~~

没有大包小包,只带对的东西,丝毫不多带,实际证明,足够了足够了,忘了说,个人护理的东西要带着,这个不重。

Ek这链条,很不错,1w多丝毫没拉长,当然,四位数的价格也很美丽

Ek这链条,很不错,1w多丝毫没拉长,当然,四位数的价格也很美丽

防烫布+幻影防烫板(下图)

防烫布+幻影防烫板(下图)

出行前留影

出行前留影

非常精简的出行装,实际证明,足够了

非常精简的出行装,实际证明,足够了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-18 14:36 | 只看该作者
8月份,短袖短裤出的门。
出上海到南浔,下雨了。。然后就是连续的N天下雨。

2013年9月份的时候,跑的是318,已经体验过318的美丽了,所以,到了广德,就上了高速。这也是长三角钱塘三角西行的默认上高速点。因为上海出来的G50是出门过浙江,再跑一丁点,就江苏,再跑一丁点,又浙江,再跑一点,又安徽,这不停地两省交界收费口,很烦人,索性广德上。湖州吃的中饭,等到了广德高速口,刚好12点。
很显然,第一天,纯赶路,一般来说,出上海就高速的话,可以一天到利川,我晃悠了一上午,所以第一天只到荆门,大概1200+km的样子,刷新了个人单日记录,不过最后一天回程把这个纪录又刷新了。毕竟是机动车,也就是跑跑跑,这种纪录没啥好兴奋的。过宣城一段路,有辆煞笔凯迪拉客,一直跑我前面就减速,一会儿又故意跑我前面减速,像个苍蝇一样,于是拉到160+跟他搞到了安庆,除非他有大神通,不然肯定6分跑不掉的,我刷到了300R的油耗记录,大概在4.2-4.4L百公里,其实已经算是拉到地板油了,毕竟最后那一线需要趴紧油箱,这姿势跑一两小时,肯定人散架了。

晚上10点多到的荆门,第一天,一半时间晴一般时间雨,过了南浔,雨衣就没脱下来过,青蛙家的这款雨衣,有些闷
夜宿酒店名忘了,只记得打电话给前台问有没有按摩的时候,答曰:只有大宝剑,哈哈,为了给后面留力气,我还是节约点子弹。

这段路,跟个苍蝇一样的凯迪拉客跑得很烦,后面就没超过120了

这段路,跟个苍蝇一样的凯迪拉客跑得很烦,后面就没超过120了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-18 15:22 | 只看该作者
第二天9点半出发,上荆门南,我要拿卡,收费员就是不给,我偏要拿,他就是不给,然后打电话给湖北高速,各种推皮球。整到12点,MD,在大湖北拿张卡有这么难吗??后面回程的时候,已经懒得拿了,还省过路费,日。

12点跟他们绕晕了,上高速导航选错路线,因为我今天目标是巴中,别问为什么,因为有妹子。结果不小心点了条最远路程,荆门向北走了麻安高速,错过了内陆的东莞男人的天堂--利川。麻安高速是条神奇的高速,车流量几乎可以媲美青海西部的那条京藏,两条车道任你开,一路过隧道,美其名曰,隧道群,骑到后来,看到8公里以下的隧道已经没反应了,10+公里的才会记一下,哦,我过隧道了,一阵大雨,过一条隧道,阴天了,再过一条,又大雨,山区的天气完全不受天气预报控制,几百公里下来,愣是因为过隧道,把身穿雨衣的,蹬雨靴的我冻哆嗦了。

过完湖北,进入安康,我勒个去,托陕西前阵子大巴车撞碎死亡30+重大事故的福,省界上武警拿着散弹枪检查一切来往车辆,打死不给上高速。把我又赶回了福北,省界上拿了福北第一张卡,在最近的下匝口下了高速,花费5块大洋,骑摩托以来,第一张高速收费卡,拍了照片又拍视频地庆祝下。

湖北到安康的国道省道还是蛮好的,新修的宽且平而且还没安好探头,所以跑得也不慢,实在被武警吓着了,连过几个入口都没再上,就这么悠着走,安康的建筑居然跟徽派没什么大区别,高高地一条条的白墙,黑瓦装饰,有翘起的飞檐,窗户不大,跟徽派最大差别就是,徽派不会像安康这样一片房总有一两个屋顶做成个汉朝官帽制式---此处应有照片,可惜后面相机卡满了,就只能牺牲了。

荆门南,为了合法拿卡折腾了2个多小时,未遂

荆门南,为了合法拿卡折腾了2个多小时,未遂

这儿吃到了史上最难吃的热干面,还25一份,不热,只有面干,屎一样的酱料,我还不如直接淋酱油

这儿吃到了史上最难吃的热干面,还25一份,不热,只有面干,屎一样的酱料,我还不如直接淋酱油

得益于麻安高速的车流量,很多服务区和加油站是这样的,所以,有必要保证80-100公里的油量

得益于麻安高速的车流量,很多服务区和加油站是这样的,所以,有必要保证80-100公里的油量

被威武雄壮的陕西武警+高速交警扭送回湖北,拿到人生第一张摩托车高速收费卡

被威武雄壮的陕西武警+高速交警扭送回湖北,拿到人生第一张摩托车高速收费卡

合影留念

合影留念

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-18 15:42 | 只看该作者
牛逼,哥们儿,你跑的够快的,我开车一天也就1000,另外,扎带真是居家旅游必备品

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-18 15:45 | 只看该作者
我也是夏德尾箱加gdw边包,不过你那车配边包没我GW好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-18 15:55 | 只看该作者
第二天:续

安康晚上7点档,暴雨如注,安康的伙食无限向川菜靠拢,都是串串类的,我口味比较清淡,怕拉肚子,绕了一圈,呵呵,结果,都是这类,随便找了家店吃吧。一份面一份“麻辣烫”,真的不好吃呀麻辣烫是火锅底料的味道,面也是火锅底料,唉。填饱肚子吧。陕西的每个高速路口都有人摆板凳看守,难度有点大,向汉中方向走了30公里,咬咬牙,必须上了,雨天国道上走的话是找死。在恒口上了高速,为了不走汉中方向,在紫阳设了个途径点,结果,我傻傻地在紫阳下了高速,实在是被雨浇晕了。这种车流量几乎为0的收费口,只要有一个人在路口坐镇,上去的难度几乎是不可能的,我就在入口盯着他,他盯着我,对峙了10来分钟,算了搞不定,没车来,他也盯上我了。于是过紫阳城找下个路口,照样有人值守,照样没什么鸟车,蹲点了半小时,看到两辆大货车,貌似走的是最右车道,Ok,有戏,跟了个小轿车,接近入口迅速换到超宽车道,上了。已经夜里9点了,离巴中还有。。。都绝望了。
陕西,四川交界处,全是大货车,需要称重过收费口,小轿车车道已经完全堵死没车过,所以被拦了,然后让我转个弯等他走开了再开上来,愉快的协商解决。四川收费口继续称重过路口,跟了个小厢式货车过了。
万源,达州,临晨到的巴中市。四川高速有些地方把高速反光板换成了灯,然后S型的路边全是灯,走迷宫一样,根本不知道下面是左弯还是右弯,我也是服了这锤子创意。半夜高速上有山雾,远光灯照的反光板都看不大清,结结实实的路过一个高速脸盆大的坑,跟撞墙一样咚,咚两下,300R这跑车的前避震行程贼短且硬,差点把我手腕震伤筋,感觉手腕的关节骨头激烈碰撞过,好一会儿才缓过来。我很担心轮毂变形了,还好,胎不错,轮毂也够硬,没事。

无图~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-18 16:27 | 只看该作者
Day 3:巴中---都江堰

临晨3点到的巴中,找住处,唉,巴中这的旅馆条件普遍比较差啊,住了个,床上一股洗头房妹子的香水味,于是铺上带的防潮垫,将就吧,还100多大洋的说,FUCK。
12点收拾收拾,接妹子去,过乡过村爬山越岭,力气都折腾没了,破地方方圆十公里连个旅馆都没有,跑回巴中,想想算了,状态不好,还是上山看看风景。so,去了月亮湾,弯那个多呀,压弯压得那个爽,悬崖峭壁的各种S弯,后背都被抱湿了。
下山被一辆川Y撩,搞到了山脚,都磨到了地钉,不过想超他也是几乎不可能,路不熟,我不参考他过弯的话只能是更慢。

风景不错~

怎麽就不能上传图片了~~~没有合法的文件被上传,没超过6.6m也不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-18 16:44 | 只看该作者
那嘻 发表于 2017-10-18 23:45
我也是夏德尾箱加gdw边包,不过你那车配边包没我GW好看

我跟GW不对路,我喜欢有点个性的车,总嫌弃Gw又重又没激情,不是我的菜。我比较受不了每次遇到GW款的车总会有人说300R还没他Gw提速快(呆子那评测误导真心满严重的),这次在72拐也遇到个幻影车主说我这车他骑过,力气跟幻影差不多。让我有种无Fuck可说的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-18 19:07 | 只看该作者
joycezb 发表于 2017-10-19 00:44
我跟GW不对路,我喜欢有点个性的车,总嫌弃Gw又重又没激情,不是我的菜。我比较受不了每次遇到GW款的车总 ...

哥们儿,你说的是了,各花入各眼,自己喜欢就行。我和你正相反,我就觉得GW比较中庸的设计挺好,而且我对加速和极速都没太多要求。当然,说你的车没我GW好看就是开个玩笑{:1_87:}继续关注您的帖子并收藏借鉴,感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-18 19:07 | 只看该作者
joycezb 发表于 2017-10-19 00:44
我跟GW不对路,我喜欢有点个性的车,总嫌弃Gw又重又没激情,不是我的菜。我比较受不了每次遇到GW款的车总 ...

哥们儿,你说的是了,各花入各眼,自己喜欢就行。我和你正相反,我就觉得GW比较中庸的设计挺好,而且我对加速和极速都没太多要求。当然,说你的车没我GW好看就是开个玩笑{:1_87:}继续关注您的帖子并收藏借鉴,感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 01:47 | 只看该作者
好车
我的也是这尾箱,空间不错了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-19 01:47 来自手机 | 只看该作者
大保健了吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 01:59 | 只看该作者
顶一个,很棒的分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-19 06:24 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-10-19 09:59
顶一个,很棒的分享

3天搞到了都江堰,还在巴中休息了一个白天,没空大宝剑,过了都江堰,就木有大宝剑了,再往上走,就没力气保健了,遂:有贼心没贼胆地点跑完了全程,要是第一天起早点出门就高速地跑到利川,估计能享受一套ISO,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 07:59 | 只看该作者
joycezb 发表于 2017-10-19 14:24
3天搞到了都江堰,还在巴中休息了一个白天,没空大宝剑,过了都江堰,就木有大宝剑了,再往上走,就没力 ...

感受异乡风情,是摩旅的目的之一,玩玩大宝剑还是可以的啊。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:49