摩托车论坛

搜索
楼主: 广西-老9

连载~我的摩旅生涯、川西转圈之旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-7 04:13 | 只看该作者
咋晚的贡嘎山乡又是一场夜雨、早上起来、厚厚的云层、把整个天空、全部遮盖、天不留我、真的只有滚蛋了、、、
路比昨天进来时更烂、28公里的路、走了大摡2小时才出到大路口、小卖部冲了杯奶茶、休息一下、継续返程、今天的目的地西昌、要跑300多公里、中途修路、又挨跑了约30公里的烂路、真是辛苦小r了~
晚上8点半才到西昌、睡个懒觉、明天只跑半天就算了~
今天费用:油:65元、奶茶5元、中餐:35元、吃餐:20元、住宿:70元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-8 03:03 | 只看该作者
回程中、昨晚上到了西昌、禁摩不能进城、在邛海边海门渔村找了家客栈休息、睡到10点多、起床整理行李、天路大哥和张哥就过来了、一起吃了午饭、难得一见、又匆匆道别、一路冒着小雨、200多公里到了攀之花住下、晚上和老田及几位老哥喝茶聊天、一晃、出来了近一个月时间、还有两天就回到家了、这个时候、和朋友兄弟见面、吃个便饭、喝茶聊天、很开心、谢谢你们、我的朋友和兄弟!有你们真好~[抱拳][抱拳]
从明天开始、主要是赶路、还有1200多公里、不下雨的话、就上高速、分两天跑完、基本、就不拍照片了、、、
今天费用:油:没加、住宿:80元

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-8 11:33 | 只看该作者
{:1_91:}老哥的帖子,图片拍的很美,2017年度的证书请您收下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-9 04:18 | 只看该作者
旗弟 发表于 2017-12-8 19:33
老哥的帖子,图片拍的很美,2017年度的证书请您收下

哈哈、谢谢啦~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-9 04:19 | 只看该作者
昨晚、和老田一帮老哥喝茶聊得太晚、睡到11点多才起床、宾馆旁摩修小店调整好链条、刷了油出发~
走国道经平地镇、就出四川境了、再20多公里、到了云南永仁县、已经下午2点了、加满油、上了高速、几公里后在服务区吃自助餐、休息、上洗手间、便秘、搞了40多分钟~它奶奶得[囧][囧]
继续前行、过元谋土林、来过了、直接飘过、下午5点20分到达昆明西收费站、停车拍照后进入昆明外环、昆明禁摩、上次按导航线路直接穿市中心而过、有点冒险、这回时间正是高峰期、稳妥起见、重新设置导航后、顺利穿过昆明城、7点整到达宜良县、停车休息、明天、就到家了~加油![拳头]
今天费用:加油:50元、中歺:30元、水:4元、晚餐:12元、住宿:50元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-9 04:25 | 只看该作者
再汹湧的河流、也会归于大海、飞得再高的山鹰、也必须回到它的破巢!
离开宜良、已经是早上十点过了、今天近800公里的路程、有点远、但也故意晚些出发、一是多休息尽量让体力更充沛、二是早到也进不了城、以至于下午三点才跑到八宝服务区吃中午饭、很快、就过了富宁、骑过广西云南两省交界收费站、拍了张记录、再往前、刚进广西那坡境、就遇之检查站、几个警察盘问一番、查了三证、好在也没为难我、只是说摩托上高速不安全、叫我到了那坡出口下、走国道、然后放行~
咱家这两天都跑了上千公里的高速了、上来就不愿再下去、再讲、从那坡回南宁、几乎一路下行、爽着呢、怎么还愿意去跑那上坡下坡而且弯弯绕的山路?
过靖西、路上、就可以看到通灵大峡谷的瀑布、夕阳下的靖西很漂亮、可惜我相机都放托包里了、一路溜坡、过了无数遂道、行至大新县、天、就开始黑了、还有近200公里才到目的地、服务区休息了一下、打起精神、继续前行、还没到崇左、天己全黑、战战兢兢的打开大灯、双氙灯很亮、但总是担心车子亏电、好在、一直到南宁、再不见车子故障灯报警、可能是发动机转速高、供电充足的原因吧~
8点多钟、就到了苏圩、吴圩附近、安全起见、从苏圩下了高速、很顺利!拐上县道、远远的、就可以看到吴圩国际机场的灯光、穿过迷雾般的黑暗、照亮着前方的夜空、可我还有很长的路要走、继续前行、人、却已疲惫!
吴圩镇上的宵夜摊很多、也热闹、靠边停车、烤盘生蚝、再加一碟炒粉、熟悉的南巴味、吃完、才发现、全身己被汗水湿透、原来、我穿得太多了、骑车时风大不觉得、停下来、南宁的气温、已经30度左右了~
刚好一个月的旅行、再一次磨练了自己、有收获、也有失望、很正常、一个人在路上、吃的都是川味、很重、但是、心却反而更淡了、、、
从前、现在、未来、岁岁年年、落叶长埋土里、终会腐朽、但又再轮回、初心、却从沒改变、凡人的一生、如同苦海、无数爰恨、在这世间、怎么都逃脱不了命运的捉弄、我相信缘分、但更信自己、夜己深、但太阳、终会升起、加油!期待下一次更深的感悟~
今天费用:油:50+38元、中歺:35元、晚餐:32元、水:2元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-9 04:33 | 只看该作者
再次感谢摩迷论坛平台、感谢一路上给予我支持和帮助的兄弟姐妹、感谢各位老铁的分享!明年的计划、己在脑海中~加油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-9 06:32 | 只看该作者
顶,楼主你去看贡嘎山是从甲跟坝乡左转进去的吗?现在那里面的路修得怎样了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-9 07:22 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2017-12-9 14:32
顶,楼主你去看贡嘎山是从甲跟坝乡左转进去的吗?现在那里面的路修得怎样了?

天气原因、我从沙德乡这边进的、路很烂(正在修路)、不过、天气好的话还是没问题的、无论从甲根坝或者沙德都可以(都是土路)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-26 03:11 | 只看该作者
老哥,泸亚线我也走了,误打误撞的进去了,我走的是蒙自大峡谷,然后是龙撒牧场,瓦厂,泸沽湖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-26 03:14 | 只看该作者
这是我年初走的路线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-26 08:13 | 只看该作者
黑羊羊 发表于 2017-12-26 11:14
这是我年初走的路线

哈哈、你是沿水洛河一路向下走、我是在山上路向上走、正好反方向

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-29 06:29 | 只看该作者
广西-老9 发表于 2017-12-26 16:13
哈哈、你是沿水洛河一路向下走、我是在山上路向上走、正好反方向

这个应该是属于两条线吧,你走的那条线应该比较近一些,我记得我们过了蒙自乡之后有藏民给我们指路走另一条线,就是岔路比较多,我就没敢走,然后走这条路烂得要死,还翻了两座雪山,香格里拉镇到瓦厂只有140公里,我从上午7点20骑到下午4点半。到泸沽湖的时候已经是11点钟了,不过逃了门票钱,泸亚线路虽然虐,但是景色确实好,只是我走的时候是冬季,有机会我一定会找个秋季再走一遍泸亚线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-31 04:42 | 只看该作者
黑羊羊 发表于 2017-12-29 14:29
这个应该是属于两条线吧,你走的那条线应该比较近一些,我记得我们过了蒙自乡之后有藏民给我们指路走另一 ...

是的、你沿河跑、我山上跑、看到的景色也就有所不同、、、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-18 19:02 | 只看该作者
广西-老9 发表于 2017-11-16 11:39
今天亚丁~稻城~亚英~稻城、相对泸亚路、就轻松多了、从亚丁出来、经过贡嘎郎吉岭寺、正好喇嘛们在早课、 ...

苹果又小又硬。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:18