摩托车论坛

搜索

【问题】新海王星,化油器版,天冷,加油熄火

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-10-17 10:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2016年七月左右买的新海王星,化油器版
天冷一点,或者摩托放置一两天,就会出现下列情况:

【问题一】:

冷车点火没问题,也不会熄火,但是点火后如果加油门,刚有劲准备走,马上就想熄火,

这个时候如果赶紧松开油门,就不会熄火,然后往复一两次,加油才能走。

【问题二】:

冷车走个几分钟左右,走在路上,颠簸一下,车也会突然没劲,需要松开油门,重新加油门,才能走;

如果这个时候不松油门,保持油门不动,车会经历3秒左右没劲,然后突然有劲,往前猛冲一下。

热车(开了5~10分钟以上)基本不会出现这种情况。

刚买时新车就是这样,想请教一下大家,这是什么问题?如何解决?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-10-17 11:50 | 只看该作者
天冷化油器就这样,老老实实热车吧

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2017-10-18 05:00 | 只看该作者
编号54617 发表于 2017-10-17 19:50
天冷化油器就这样,老老实实热车吧

感谢回复,冬天,冷车一般打火点着后,需要热多久?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-10-20 05:21 | 只看该作者
我的化油器星,下雨4天没碰车。今早19度带点油门一枪启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-21 04:27 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2017-10-20 13:21

冷车点火没问题,说的不是一回事。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-21 07:34 | 只看该作者
天冷以后支起大驾,发动着等1 2分钟,车轮不空转了再走~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-26 13:30 | 只看该作者
化油器都这样的!启动要热车3分钟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-28 08:13 | 只看该作者
冷车是有点这个问题。需要热车。。但是颠簸一下就没劲了  。我感觉是油路的问题呢。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-2 08:00 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2017-10-20 13:21

19度 很热的天气。。北方零下10度时也很好启动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-14 07:11 | 只看该作者
你这是化油器里面的过度量孔堵塞了的情况,拆开彻底清洗化油器量孔就彻底解决了,混合比螺丝也拆下来,不然怠速里面的脏东西清洗不出来,你的车肯定放了有一段时间没骑化油器汽油干了形成胶质堵塞了怠速量孔,为什么是怠速量孔呢,因为刚启动靠的就是怠速量孔供油,所以胶质全部堵在了怠速量孔那里也就是过度量孔,我的就是这个情况,找一个修车厉害有经验的师傅清洗一下吧,去售后售后就会说正常的,就算给你清洗也是把空滤那端拆了打着火加大油门给你喷喷,没吊用,只能洗洗进气门积碳!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:18