摩托车论坛

搜索

请问光阳摩托是不是烂车?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-10-17 10:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看到几位大侠发起的光阳摩托欧亚大陆旅行贴,帖子写得都很精彩,但是对于光阳摩托我却始终觉得有点怪异:大包围无大梁的踏板车,一看就是娘们车、保姆车,甭管排量多大,哪怕有600CC,我都觉得这不是男人开的车,而是彻彻底底的娘们车。

先不要说车况性能怎么样了,光是这车的外形,我觉得就不是长途摩旅的适合车型,而是老娘们小媳妇的买菜车型。开着这车去欧洲摩旅,我觉得简直丢尽了中国老爷们的脸!你看看人家美国的摩旅骑士,哪个不是大哈雷!哪有骑踏板车玩洲际旅行的?!不知大家有没有同感。男人为什么要买光阳这种踏板车?非常不理解!不理解啊,不理解!

请大家各抒己见,议议看吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-10-17 14:33 来自手机 | 只看该作者
没规定骑摩托车一定是男是女

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-10-18 00:50 | 只看该作者
影画戏的徒弟 发表于 2017-10-17 22:33
没规定骑摩托车一定是男是女

的确没有法律规定,但总有个约定俗成。譬如直梁的自行车是男人车,弯梁的自行车是女人车。宝马五系汽车是男人车,宝马三系汽车是女人车。等等。对于摩托车而言,跨骑车是男人车,踏板车是女人车,这都明镜似地深深印在每一个摩友的心里,像烙印般挥之不去。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-10-18 04:28 来自手机 | 只看该作者
钱,其次技术

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-18 04:31 | 只看该作者
楼主好像有点偏激了~首先光阳摩托是不是烂车,这个问题应该由光阳实际真正用户才最有发言权;我不是光阳摩托用户,我也不道听途说随意发表了。
其次,踏板车摩旅肯定不是摩旅的最佳车型,但也不能直接一刀切说它不适合摩旅。
楼主有点先入为主的观念,觉得出国门外摩旅,就要骑哈雷、大巡航之类的霸气车型,才能彰显气势!
但我们可以看到他们写的帖子,是摩托迷和光阳合作的一次跨国摩旅。
我猜想摩托迷是想宣传一下天下摩友是一家和摩旅的魅力,光阳是想考验自己的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-18 05:16 | 只看该作者
渝丰 发表于 2017-10-18 12:31
楼主好像有点偏激了~首先光阳摩托是不是烂车,这个问题应该由光阳实际真正用户才最有发言权;我不是光阳摩 ...

很好很好!你的意见很中肯。好车烂车姑且不论,但“男人玩跨骑,女人骑踏板”这个伟大结论您总应该打心眼里赞同吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-18 05:18 | 只看该作者

我觉得钱与技术都不是问题,最核心的问题还在于思想意识!
作为一名合格的摩友,一定要从思想深处牢固树立“以跨骑为荣,以踏板为耻”的玩摩意识!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-18 06:06 | 只看该作者
所有骑踏板的男性都被LZ变性了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-18 06:10 | 只看该作者
丰田世纪 发表于 2017-10-18 14:06
所有骑踏板的男性都被LZ变性了

当年发明踏板车的初衷,就是为了方便女人的,因为女人穿裙子,不适合劈腿,所以就发明了踏板车。
你说一个雄性大老爷们也来骑踏板,不是异装癖的恬不知耻变态之徒是什么?说!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-18 07:46 | 只看该作者
大笨狗 发表于 2017-10-18 13:16
很好很好!你的意见很中肯。好车烂车姑且不论,但“男人玩跨骑,女人骑踏板”这个伟大结论您总应该打心眼 ...

“男人玩跨骑,女人骑踏板”
这句话我比较认同后半句的 ‘女人骑踏板’
可凡事无绝对,男人玩跨骑是多,但是玩踏板一样大有人在。
为什么呢?踏板没有离合档位,城市代步利器!(虽然现在也有很多跨骑也是自动档)也有人觉得不用换挡摩旅很合适... ...各种各样的理由都有。其中包括我国的台湾!满街几乎都是踏板!
‘女人骑踏板’ 这句话没毛病,(一大波女摩友正在赶来....)但是不适用现在这个时期了!
现在女摩友已经不稀奇了~骑大小排街车、跑车比比皆是!
---------------
说了这么多废话不知道讲清楚没有

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-18 10:16 来自手机 | 只看该作者
楼主先找个大踏板感受一下,我刚买的550感觉挺好,身边朋友都换大踏板了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-18 10:27 来自手机 | 只看该作者
我就不发言了!!因为我骑的就是踏板!城市里方便啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 00:43 来自手机 | 只看该作者
我不喜欢踏板车第一费油,第二加油还要打开坐垫,开快了还会滑倒车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-19 05:29 | 只看该作者
13937653765 发表于 2017-10-18 18:16
楼主先找个大踏板感受一下,我刚买的550感觉挺好,身边朋友都换大踏板了

不行,我实在受不了踏板车那种车型。就好比胸罩再温暖我也不会戴的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-19 05:30 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2017-10-18 18:27
我就不发言了!!因为我骑的就是踏板!城市里方便啊!

图方便还不如开汽车。玩摩托根本就不是当代步工具图方便的,而是当玩具玩气概的。劝你早日扔掉踏板拥抱跨骑,回头是岸,回头是岸!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 05:45 | 只看该作者
可以表达自己的看法,但是别随便代表别人。我的观点只能代表我自己,您的也一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-19 05:48 | 只看该作者
iqslove 发表于 2017-10-19 13:45
可以表达自己的看法,但是别随便代表别人。我的观点只能代表我自己,您的也一样。

我没有代表别人呀!主贴开篇立意,说得清晰而明确——我认为。最后结尾是“请大家各抒己见”,这样的表达还不够清晰么?看帖要仔细呀兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 05:50 | 只看该作者
大笨狗 发表于 2017-10-19 13:48
我没有代表别人呀!主贴开篇立意,说得清晰而明确——我认为。最后结尾是“请大家各抒己见”,这样的表达 ...

对于摩托车而言,跨骑车是男人车,踏板车是女人车,这都明镜似地深深印在每一个摩友的心里,像烙印般挥之不去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-19 05:52 | 只看该作者
iqslove 发表于 2017-10-19 13:50
对于摩托车而言,跨骑车是男人车,踏板车是女人车,这都明镜似地深深印在每一个摩友的心里,像烙印般挥之 ...

哦,这句是有点武断了。好的,算我错了。

看你的头像你也是玩跨骑的吧?难道你不赞同我的观点么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 05:55 | 只看该作者
大笨狗 发表于 2017-10-19 13:52
哦,这句是有点武断了。好的,算我错了。

看你的头像你也是玩跨骑的吧?难道你不赞同我的观点么?

我是新手,刚开始骑,是跨骑车。不过,客观的讲,我感觉踏板车在城市里比跨骑方便。跨骑车吸引我主要是在驾驶体验比较好。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:40