摩托车论坛

搜索

气温17,排气管居然冒白烟!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-10-16 11:16 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午近2点,当时气温17度,见辆ybe排气管冒白烟,排气口下面湿乎乎的流水,是燃烧的好吗?现在气温只有部分汽车排气管冒白烟、流水。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-10-16 16:07 | 只看该作者
应该是正常

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2017-10-17 02:29 来自手机 | 只看该作者

只是摩托在17度的天气冒白气的少见

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-10-17 04:59 | 只看该作者
燃烧好?蹲下去闻闻,能呛你一跟斗!

只能说明:天气冷、湿度大,烟囱前后段温差大而产生了冷凝效应!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-17 07:43 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-10-17 12:59:08
燃烧好?蹲下去闻闻,能呛你一跟斗!

只能说明:天气冷、湿度大,烟囱前后段温差大而产生了冷...

别说17度,就是7度,大部分摩托排气口也不会冒白气。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-17 09:22 | 只看该作者
这不是很正常吗,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-17 13:37 | 只看该作者
怡然自得 发表于 2017-10-17 15:43
别说17度,就是7度,大部分摩托排气口也不会冒白气。

巧了,我这里一到冬天,冷车启动那几分钟,不冒白气才怪了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-17 14:02 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-10-17 21:37
巧了,我这里一到冬天,冷车启动那几分钟,不冒白气才怪了!

你说的我明白,那是排气管里的冷凝水,车热后蒸发出来了才冒白气,几分钟后蒸发完了就不冒了。而上图那个红yb的排气管一直在流水,就像我同事的五羊本田125a(非黑条),冬季一脚踹着就冒白气,后来在他不知情的情况下2、3百给卖了(后来不怎么骑)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-17 14:33 | 只看该作者
怡然自得 发表于 2017-10-17 22:02
你说的我明白,那是排气管里的冷凝水,车热后蒸发出来了才冒白气,几分钟后蒸发完了就不冒了。而上图那个 ...

你确定那红YB不是烧机油?如果一直冒,那就是白烟了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-17 14:49 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-10-17 22:33
你确定那红YB不是烧机油?如果一直冒,那就是白烟了!

烧机油是蓝烟呀。红yb冒得是白水蒸气

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-17 15:25 来自手机 | 只看该作者
这不奇怪,很正常!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-17 15:33 | 只看该作者
怡然自得 发表于 2017-10-17 22:49
烧机油是蓝烟呀。红yb冒得是白水蒸气

烧机油可不一定是肉眼可辨蓝烟。

另外水蒸气可不一定是白色------------------

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-17 15:39 | 只看该作者
当年我那台顶杆125,我自制点火器,用了三个一微法耐压一千伏的涤纶电容,磁电机供电,外加两个石栏圣火并联供电,高压火花明显强,火花塞用久了烧蚀,气温低到15度,尤其雨天空气湿润的情况下,启动之后排气管也冒白气,过一会儿就不冒了,冬季气温低,那白起冒的更厉害

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-10-19 00:10 | 只看该作者
找到排气管坏的原因了,排气管在北方秋冬季节,如果开的距离短,排气管还没有热就到地方了,冷热交换排气管里的水腐蚀管壁,久而久之排气管就烂了(不锈钢的例外)。我以前的YBR坏过三个排气管,都是三年左右烂掉了(换了一个定制不锈钢后段也没耽误烂前段),打机油也没有用。现在换了大飞致以后,排气管短途还是滴水,是冷热交换冷凝水在作怪!开的距离太近热量不足以蒸发排气管里的水汽,开几公里以后排气管都烫手了,水汽也蒸发完了,自然就不坏排气管了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:57