摩托车论坛

搜索
楼主: 木子凤凰

小踏板一人一骑闯川藏线(G318进G317出)直播中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-16 00:19 来自手机 | 显示全部楼层
今天注定是个不平凡的日子,多灾多难啊…在我的人生里,第一次在海拔4500的地方野外露营,第一次人狗混帐!那酸爽,别提了,谁试谁知道,终身难忘。
原本计划赶到巴塘住的,毕竟海拔低一些,理塘4500,可不是我们这些内地人,能轻易尝试的,一旦高反就完蛋了…计划永远赶不上产变化,过理塘已经5点,之前在路上,看了有个318汽车营地的牌子,离这60公里,说好赶这里,哪知道跑了快两个小时都没见,狗日的被骗了。这下慌了,前不着村,后不着店的,天也已经黑了,只能往前走,随便找个地方睡一晚…又走了十公里,看到路边一大堆帐篷,还有房车.补给车,难道这就是汽车营地?进去一问,才知道是凯乐石搞得骑闯天路的营地,还好沙子带了帐篷,经过人家同意可以在边边上搭帐篷,想想也无法了,就将就一夜吧…
晚饭也没有,还好带了老婆饼+巧克力,喝了杯咖啡,就这样,人狗混帐开始…原本是单人帐篷,挤进来三个,你可以想象,还好胖子身上干净,温度高,把它当个热水袋好了…迷迷糊糊就到了凌晨,头痛,高反,湿气也上来了,没带防潮垫,气温也下到零度,怎么睡怎么不舒服,辗转反侧,难以入眠,能穿的衣服都穿上了,还是觉得冷。赶紧把出门神器-保心安油涂太阳穴上,深怕感冒,再把全盔也戴上了,你可以想象是多么的奇葩…又迷糊了一个小时,被某种气体熏醒,狗日的胖子,放狗屁,真是臭,真想把它一脚踢出去,打狗看主人,我忍了!赶紧把拉链打开通气,外面星空点点,但已经没雅致看了,接着睡吧…

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-16 00:22 来自手机 | 显示全部楼层
不写了,收拾东西,早上打算去看看米堆冰川,下午计划赶到林芝。到哪算哪吧…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-16 03:16 来自手机 | 显示全部楼层
顶一贴

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-16 08:57 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-16 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
排量太小了,去西藏

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-16 14:18 | 显示全部楼层
祝福!关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-16 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
关中神侠 发表于 2017-10-16 16:57:40
这车开久了有没有热衰

没感觉,就是爬坡最多三十码,快不了,油门轰尽也是一样,小排量的车,安全感强些,因为慢,所以不会飙车,也不会超车,老实走边边上…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-16 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
ttzl007 发表于 2017-10-16 18:39:16
排量太小了,去西藏

318我已经走了一大半,感觉125排量是小了点,尤其是爬坡,大排量的在你身边,就是呼呼呼的超你车,十分的不爽,没办法啊,我们低调…速度慢,就只有跟在别人屁股后面走,安全…下坡还有平路,我这车也能跑80,安全值…马力再大,弯道那么多,你开一百多,不是找屎么

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-16 14:32 | 显示全部楼层
木子凤凰 发表于 2017-10-16 07:45
新都桥-摄影家的天堂,可惜叶子还没黄,要等上半个月,哥可等不起,继续前行。爬坡的时候,沙子的老爷车出 ...

看到这,不禁想起了二十几年前在大娄山乡道上被同款大长江边三轮折腾了一晚上的情景,当时的苦成了现在的美好回忆!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-16 14:48 来自手机 | 显示全部楼层
宜春摩友发来贺电

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-16 15:14 | 显示全部楼层
是不是缺个运动相机?能把旅途像行车记录一般记录下来那多好啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-16 22:49 来自手机 | 显示全部楼层
祝摩旅愉快,平安回家,安全第一,加油!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-10-17 01:30 | 显示全部楼层
VW,踏板摩旅的都是牛人。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-17 05:57 来自手机 | 显示全部楼层
恕我直言,我觉得你是闲很了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-17 08:20 | 显示全部楼层
这贴好看, 沙子够朋友!, 老长江太费油了, 续航是不是很成问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-17 08:49 | 显示全部楼层
风景在路上,行走在路上!祝平安顺利!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-17 09:28 | 显示全部楼层
踏板摩旅!顶起来!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-17 10:15 | 显示全部楼层
楼主是湘西凤凰的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-17 11:35 | 显示全部楼层
楼主勇敢就不说了,那一个军用三轮胯子去跑高原真是不简单!我看呆了。发动机行不行呢?如果行,那么说明质量的确是好!还要很好的体能,毕竟开起来是很累的。等候继续上大片。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-17 16:13 来自手机 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-10-17 16:20:11
这贴好看, 沙子够朋友!, 老长江太费油了, 续航是不是很成问题。

其实318线上补给很容易,长江750跑在路上,接近10个油,它的油箱能装30个油,跑长途是没问题,关键烧的都是钞票,我的才2个多油…肉痛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:07