摩托车论坛

搜索

小踏板一人一骑闯川藏线(G318进G317出)直播中

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-10-14 13:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
身边人得知我要独自远行,骑个踏板车去拉萨,都说我疯了,一个人长途跋涉几千公里,天气、人身安全、摩托车性能、未可知的因素太多了,都劝说我打消念头,可我要告诉你们的是:
人的生活中需要带点疯,需要有一颗疯狂的心
才能让生活充满惊喜和不同。
人的生命很短暂,怎么在有限的时间里活出精彩,才是我们真正需要考虑的。
有些事,现在不做,以后都不会去做,因为时间有限;有些风景,现在不去体验,永远将没有惊喜,因为生命有限。
进藏的心我一直都有,听过太多的朋友讲述他们的进藏故事,雪山、草原、布达拉宫、珠峰,是那么多的让人向往,但羁绊自己的东西太多了,生活的压力、家庭的责任,让我失去了行动的果敢,最后它成辗转反侧反复思考的选择题,终究是割舍自己那份遥远的梦想,还是勇敢站起来看看自己?
进藏、进藏、进藏,来一场说走就走的旅行,为了那一片令人沉醉的蓝天,为了找回迷茫的心,为了那一片让人神往的宁静,放飞自我,找寻年轻时的梦想。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 13:08 | 只看该作者
准备工作:
为了这一次远行,提前一个月就开始准备了,毕竟我是去旅行,不是去冒险,马虎不得。买装备,还有给车子做一个全面的检查和必要的改装,最关键还是给家里的领导做思想工作。还好LP大人深明大义,软硬兼施,同意放行,但必须每天一个电话,一个定位,一个路上的短片,证明自己还好好的,No Problem~~
车子是已经有4年车龄的新大洲本田魔戟,车子总体性能不错,没给我掉过链子,出发前来个大保健,换机油、齿轮油、刹车片、空气滤芯、换前轮、装LED辅助灯、加装一个USB充电装置、手机支架、NGK的火花塞和高压线,还有就是自己的装备,全覆式头盔、羊皮手套、雨鞋套、骑行服、骑士护具、雨衣、备用油囊、边包等,当然少不了给自己买份保险,以防万一。万事俱备,只待时间,十月七日准时出发。
如图
图片:[[url=]删除[/url]] [下载]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-10-14 13:15 | 只看该作者
支持,我顶你!!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-10-14 13:16 | 只看该作者
可进可佩,

前排占位,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-14 13:19 | 只看该作者
勇气可嘉,加油!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-14 13:46 来自手机 | 只看该作者
楼主骑的什么车?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-14 14:31 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-10-14 14:34 | 只看该作者
好像是新大洲本田魔戟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 14:39 来自手机 | 只看该作者
为了这一次远行,提前一个月就开始准备了,毕竟我是去旅行,不是去冒险,马虎不得。买装备,还有给车子做一个全面的检查和必要的改装,最关键还是给家里的领导做思想工作。还好老婆大人深明大义,软硬兼施,同意放行,但必须每天一个电话,一个定位,一个路上的短片,证明自己还好好的,没问题
准备工作:
车子是已经有4年车龄的新大洲本田魔戟,车子总体性能不错,没给我掉过链子,出发前来个大保健,换机油、齿轮油、刹车片、空气滤芯、换前轮、装LED辅助灯、加装一个USB充电装置、手机支架、NGK的火花塞和高压线,还有就是自己的装备,全覆式头盔、羊皮手套、雨鞋套、骑行服、骑士护具、雨衣、备用油囊、边包等,当然少不了给自己买份保险,以防万一。万事俱备,只待时间,十月七日准时出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 14:40 来自手机 | 只看该作者
准备的东西如下,都是某宝淘的,有些小东西就不说了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 14:43 来自手机 | 只看该作者
盼星星,盼月亮,离出发的日子越来越近了。临出发前一晚,辗转难眠,终于到了要出发的日子了,一个骚动的心就要出行去远方了,再见了,我的兄弟们,我的家人,我熟悉的地方,出发···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 14:44 来自手机 | 只看该作者
因为工作的事情,耽误了出发,一直折腾到十一点才出发,一天跨了三个省,晚上七点夜宿重庆彭水,一个典型的山城,跑了三百多公里,走的全是盘山路,还有连绵不断的隧道,速度也只能这样了,第一天不想太累,早点休息,明天继续。途径龚滩古镇,10年前去过,当时很原始,现在已经很商业化了,远拍,直接走。
8号一早,用过早餐就直奔四川峨眉山…

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-14 14:45 来自手机 | 只看该作者
牛逼的孩子,去圆梦了……顺风!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-14 14:56 | 只看该作者

楼主的装备不错,车不行,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 15:02 来自手机 | 只看该作者
峨眉山下有我的一个兄弟-沙子,我的铁杆哥们。之前也和我在凤凰开客栈,现在转移阵地到峨眉山了,听说我要去拉萨,特意要哥们践行,算了一下路程,绕了一点路,也还好。算了一下路程,将近700公里,走哪算哪吧,能到就到,不能到就中间休息了。途径大重庆,八号返程大塞车,还被导航误导上了歌乐山,下山后走了这条搓板路,悲催了

吃过晚饭后,还想继续往前开,精神状态好,可能是太兴奋了,一路向西,终于在凌晨十二点四十开到了峨眉山,在路上14个小时,行驶超过700公里国道,包括在大重庆绕了一段冤枉路,创纪录了,明天好好休息一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 15:05 来自手机 | 只看该作者
9号一早起来,已经是接近十点,累坏了,直接梳洗吃午饭。峨眉山可是个美食之都,中餐吃胡师傅牛肉汤锅,味道棒棒的,汤那个鲜...晚餐就在客栈门口吃的麻辣烫加烧烤,峨眉山的大哥给我践行。
在这里感谢峨眉山的金哥、葱哥、还有慧姐、沙子的热情款待,为兄弟我践行,期待下次和你们相遇。这一晚,盛情难却,白酒又喝了半斤,真的是开心的酒越喝越有。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 15:14 来自手机 | 只看该作者
十号一早起来,天下起小雨来,不管了,风雨无阻。收拾好东西,穿戴好装备出行,准备给哥们一个电话就出发了,沙子说,等他一下,20分钟后,看他已经穿戴好装备,要跟我一起去远行,哇塞,咱有伴了!原来他也有计划远行,看我一个人进藏不放心,也要跟我一起去浪…一人行变成两人一狗的旅行了…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 15:21 来自手机 | 只看该作者
他装备比较牛掰,车子是三轮军跨-长江750,仿二战期间德国宝马R71,退役时在部队挣下的家当,父辈的老东西了,还有一条拉风的金毛-胖子,戴个骑行眼镜别提多帅了,按他爹的话说,还得靠胖子给我们拉皮条呢*^_^*意外惊喜,说走就走,出发。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 15:25 来自手机 | 只看该作者
睡了,明天还要赶路,今天到左贡,明天计划到八宿,要经过72道拐了,养足精神出发…

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-14 16:27 | 只看该作者
木子凤凰 发表于 2017-10-14 23:25
睡了,明天还要赶路,今天到左贡,明天计划到八宿,要经过72道拐了,养足精神出发…

祝一路顺风! 加油!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:15