摩托车论坛

搜索
楼主: 黃龍浩氣

jogi原厂胎坑死我了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-15 08:06 来自手机 | 只看该作者
幸好人没大事,下次注意安全了兄弟

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-15 08:07 来自手机 | 只看该作者
骑公路自行车摔过一次躺了3天,电动车摔过一次膝盖处摔破通,冬装。摩托目前没摔过,150跨子还没骑过60,怕摔

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-15 08:15 | 只看该作者
好多厂家用正新胎,美其名曰耐用可用几万里,那是牺牲了抓地的。  我的车胎非常滑  地上洒水加油门就感到偏移,更不要说急刹什么了。  
只把后轮换了玛吉斯半热熔ipro ,现在抓地好多了     

另外有abs会好很多  多个二三千有个这装置,有个伙计出了事故在幸运的情况下已经花了5万了,还几个月不能工作

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-15 10:19 | 只看该作者
宁停三分不抢一秒,什么车多好的刹,多么稳定的车架,抢红灯也是作哦!你不幸中的万幸,是没遇到一个抢绿灯喝了酒的轿车!此种险情我遇到过一次,心脏都快跳出来了,也是抢红灯,呵呵,现在老实多了,没摔车!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-15 10:23 来自手机 | 只看该作者
黃龍浩氣 发表于 2017-10-14 19:49:14
我只是带了点后轮刹车,前轮还没刹呢....或许我应该轻点前轮,然后会自然下压还可以提高抓地力,...

正确的刹车方式是,前刹车略微提前于后刹车一点,绝不可以只侧重于使用前刹车或后刹车!
还有过红绿灯路口时速居然达到了60公里!太冒失了,市区内红绿灯路口限速大多都在40至50公里,市区外限速多在60公里,我开汽车过红绿灯路口从来都没有敢超过60呢!车是越开越小心,越开越稳重。多注意吧。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-15 10:44 | 只看该作者
车破相了啊...人也伤的不轻 慰问 还好都是红伤

不知道楼主当时用的是前刹还是后刹 以前车子用轻珠的时候起步太猛 前刹刹大了屁股就乱扭...后来换了重一克的珠子就好多了...只是起步肉了很多...

现在减速的习惯是刹后刹 虽然会轻轻扭一下 不过很容易调整姿态 松开就自动回正了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-15 12:26 来自手机 | 只看该作者
华南0 发表于 2017-10-15 18:23:43
正确的刹车方式是,前刹车略微提前于后刹车一点,绝不可以只侧重于使用前刹车或后刹车!
还有过红绿...

看到绿灯倒计时然后油门一把过干了不知道多少回了,然而常在河边走哪有不湿鞋,这次翻车了,以后得吸取教训了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-15 13:19 | 只看该作者
换胎 改刹车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-15 14:24 | 只看该作者
华南0 发表于 2017-10-15 18:23
还有过红绿灯路 ...

同感,在城市道路车多人多除了车速尽可能低速行驶,刹车我一般前后同时刹。从高速行驶中的几次险情中得出一点经验,前后同时使用刹车制动,好处(1)不会引起大幅度甩尾,(2)使车辆前后轮基本保持一条直线上,车身与驾驶人容易得到的平衡,(3)当刹车制止车轮即将停止转动的同时,迅速放开刹车手把,可有惊无险的进入正常行驶状态。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-15 14:41 来自手机 | 只看该作者
管好右手

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-16 01:41 | 只看该作者
黃龍浩氣 发表于 2017-10-14 19:14
十次事故九次快,这次贪心了路口快了点,但是轻带刹车直接失控你们知道这是什么感受吗?不是轮胎太滑还能有 ...

你犯了2个错误 第一个你已经意识到了 路口抢灯快了点
但是作为踏板车 你只需要把油门放掉就可以马上减速 在不紧急的情况下和轻带刹车效果一样的 而且没有危险

第二点 就是 小雨天 而且是刚刚开始下小雨的前几十分钟

地上刚刚淋湿 这个时候是最滑的时候 地上的灰尘油腻刚刚被雨水泡开 不比白线效果差 这个时候你要加倍小心

相反 大雨的时候 柏油路上随便你捏刹车都不会打滑 并且刹车效果杠杠的。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-16 01:45 | 只看该作者
黃龍浩氣 发表于 2017-10-14 19:14
十次事故九次快,这次贪心了路口快了点,但是轻带刹车直接失控你们知道这是什么感受吗?不是轮胎太滑还能有 ...

你这运气已经很好了,这里有2个关键,雨天,路口,雨天意味着地面有水,路口,意味着有白漆交通线,这个东西上面有水,一刹车肯定抱死侧滑,你是没撞到东西,要不人铁定飞出去。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-16 01:47 | 只看该作者
新车的确不能快,个人觉得轮胎原因只是其一,毕竟新车没有个千把公里肯定对于性能不会很熟悉

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-16 06:06 来自手机 | 只看该作者
我以党性保证,倍耐力的新胎时就不滑。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-16 08:03 | 只看该作者
哈哈,我驾龄不长,买这车之前有一个山寨踏板,这个车买来当天下午,雨停了,转弯压到白线直接摔,没有给反应的时间,膝盖破了,后视镜和尾箱摔伤了,真是白线教做人。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-16 08:07 | 只看该作者
郭德纲 发表于 2017-10-15 16:15
好多厂家用正新胎,美其名曰耐用可用几万里,那是牺牲了抓地的。  我的车胎非常滑  地上洒水加油门就感到偏 ...

对,我的车轮胎就是正新的,轮胎是不错,抓地那叫一个差,在隧道里,直线行驶,洒水车刚过不久,路上是湿的,我当时的速度是40吧,因为才摔了一次不久,所以路面湿我都是双脚张开走,进隧道一般直接后轮开始甩动了,还好速度不快,慢慢的刹下来了,给我吓得。。。。所以我下雨天的速度一般都在40左右。。。现在车3000公里了,准备5000换轮胎了。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-17 11:27 来自手机 | 只看该作者
安全第一,快乐骑行!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-18 05:23 | 只看该作者
盔不错,和我的同款,关键时候起到了作用;腿上的伤只能是没穿合格骑行服的结果,包括头上身上手上腿上脚上,反正是哪里马虎了哪里就会受罪;车上的伤楼主怪到原厂车胎打滑,我觉得重点歪了,不从自身找原因换什么胎都还会出危险。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-18 08:09 | 只看该作者
还是安全第一啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-18 10:32 来自手机 | 只看该作者
是不是城远?我的E影视城远的,滑的要死,去年也滑了一跤,比你严重呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:14