摩托车论坛

搜索

jogi原厂胎坑死我了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-14 09:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
原厂胎滑是众所周知的,有的人刚买就换了轮胎,我11年9月买了第一辆踏板,开到现在也算老司机了,想着先凑合用了看看,结果翻车了...
去我父母家路上,在远处看到路口绿灯开始倒计时,想快点通过,加了把油门,快到路口了发现路边行人蠢蠢欲动,为了保险就轻轻带了下刹车,然后就跟他妈中邪了一样直接失控了!估计大概时速60吧。前些天还在想要不要买护膝护肘,今天摔了个狗啃泥,9底买的探路者冲锋衣裤全摔破洞,这下开销大了...
同时也见证了头盔的重要性,头盔也是9月份买的,就镜片毛掉了,幸亏没买某些装逼盔,不然说不定我的下巴也得挂彩,现在就右手腕有点伤了筋,膝盖破了皮,其它没什么大碍
最近因为肺炎天天跑医院挂水,等伤好点得给车整容了,咋那么多破事儿,难道是因为今年命犯太岁?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-14 10:02 来自手机 | 显示全部楼层
唉!楼主这是两轮的啊!不要骑那么快啊!不要抢信号灯!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-14 10:08 | 显示全部楼层
自己抢红灯,还骑的快,摔了只能怪自己,别怪轮胎!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-14 10:15 来自手机 | 显示全部楼层
好好养伤吧,下次路口要慢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-14 10:18 | 显示全部楼层
磨损好严重,装保险杠还能减少损失

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-14 10:50 来自手机 | 显示全部楼层
开摩托不要闯红灯毕竟不是开电瓶车丫

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-14 10:54 来自手机 | 显示全部楼层
雨天跑那么快,记住这个教训了吧。别怪胎,交规、说明书都提示雨天慢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-14 10:55 来自手机 | 显示全部楼层
注意安全!机动车让行人最近查的很严,拍到了罚款扣分

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-14 11:03 | 显示全部楼层
LZ注意安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-14 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
十次事故九次快,这次贪心了路口快了点,但是轻带刹车直接失控你们知道这是什么感受吗?不是轮胎太滑还能有什么原因?天空刚开始飘小雨,我也没压白线!以前跑过三年外勤,其中两年是靠踏板跑的,风雨无阻!要是都这么莫名摔跤我早就死在路上了!我加速就是因为不想当拖尾巴的,到路口开始带刹车,防止行人抢跑撞到他或者是旁边有右转过来的车
补充一下,以前那辆还是杂牌车,但是因为一直跑的关系我很早就换了轮胎,就怕路上打滑或者年久老化爆胎

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-14 11:38 | 显示全部楼层
这车前轮刹太急就容易失控,我下大雨的时候骑用后刹就很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-14 11:49 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2017-10-14 19:38:36
这车前轮刹太急就容易失控,我下大雨的时候骑用后刹就很好

我只是带了点后轮刹车,前轮还没刹呢....或许我应该轻点前轮,然后会自然下压还可以提高抓地力,反正最近是得降级为电动车了开了,不然手腕疼膝盖疼...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-14 12:05 | 显示全部楼层
黃龍浩氣 发表于 2017-10-14 19:49
我只是带了点后轮刹车,前轮还没刹呢....或许我应该轻点前轮,然后会自然下压还可以提高抓地力,反正最近 ...

其实我明白楼猪的说法,因为我试过,新车还不要在雨天开,太容易中招,等过了2000-3000公里后就不要怕了
我新车三百公里的时候,雨天就路过白线就自己失控,好在我调整回来,那时我觉得一定摔车了,好在运气不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-14 13:23 来自手机 | 显示全部楼层
wtoboy 发表于 2017-10-14 20:05:16
其实我明白楼猪的说法,因为我试过,新车还不要在雨天开,太容易中招,等过了2000-3000公里...

白线的道理我知道,以前跑了两年外勤,被白线教做人也有几次了,摔倒后在路边有大叔跟我聊天,说我换了车性能不熟悉,我仔细想想差异最大的只有轮胎了,都是踏板车,排量也就大了一点点,加速比以前快了点,但这些都不是摔车原因,关键还是车胎抓地的问题,只能通过放气增加抓地面积或者换轮胎解决

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-14 15:35 | 显示全部楼层
新车的确不能快,个人觉得轮胎原因只是其一,毕竟新车没有个千把公里肯定对于性能不会很熟悉。我刚换新车那会就是对于车子刹车力度的深浅以及轮胎的抓地力没有掌握好,在压弯的时候差点滑出去。后面习惯了之后再也没有出现过这种状况。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-14 15:49 来自手机 | 显示全部楼层
新轮胎表面没有磨损,是比较光滑的,并不是原厂轮胎容易打滑,而是所有新轮胎都容易发生打滑,开一段时间后,轮胎被路面磨毛了,摩擦系数大了就好了,越硬的新胎越滑,也难磨毛了。另外新车一松油门,发动机作用后轮的阻力比较大,你再点刹车,路上又是湿的,很容易失控,新车磨合期300公里,磨合的不只是车子,也磨合人和车的熟悉程度,所以新车要开慢点,路口更要慢。楼主人没大事就好,愿大家开车都平平安安。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-14 16:09 | 显示全部楼层
雅马哈的胎都是防磨胎,超级滑,难道你新车没感觉么,四十雨天点刹车都不保险,减震又硬,胎滑整体不抓地,赶紧换个软点减震,把胎换成诚远的就会好很多。我丽鹰换了诚远的超级勇士,减震换了公主,整车能明显感觉抓地牢固多了。包括雨天,至少过压白线不那么紧张,雅马哈新车胎雨天实话说三十压白线恨不得后轮就摆的。还是自己大意了。你都老司机哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-14 16:10 | 显示全部楼层
镜心竞力眼镜验配 发表于 2017-10-14 23:49
新轮胎表面没有磨损,是比较光滑的,并不是原厂轮胎容易打滑,而是所有新轮胎都容易发生打滑,开一段时间后 ...

兄弟分析的有道理,速度较快的情况下松油门会降速,相当于采取了制动措施,这点我忽略了,靠近路口松了油门再带后刹,在后轮产生了1+1=2的效果

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-15 07:22 来自手机 | 显示全部楼层
为什么不能找找自己的原因

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-15 08:01 来自手机 | 显示全部楼层
车花的不轻哦,人也摔这样了,祝早日康复。慢一点,安全多一点。路口好多牌牌提示,不抢那几秒。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:24