摩托车论坛

搜索

想买摩托车,有以车辆有骑过的朋友帮忙推荐一下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-10-14 07:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人由于上班地方离家15公里为了方便买个摩托车,15公里的路程有1/3的市区道路和2/3郊区道路,偶尔跑跑附近100公里以内郊游。本人年龄29岁,身高176cm,体重85kg。踏板就不考虑了已有一辆大阳在骑,最开始想到路远省油,看过弯梁:本田新威武110-19(5700元),轻骑铃木胜歌110(6000元),畅迪FW110(6200元),雅马哈i8(5700元)。后来又看来125跨骑:en125-2f(7500元),铃木GSX125外星人,骏驰gt125x(7000元)有朋友对以上车有了解吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-10-14 09:22 | 只看该作者
个人觉得GR150 应该不错

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-10-14 09:23 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-10-14 17:22
个人觉得GR150 应该不错

带平衡轴的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2017-10-15 10:07 | 只看该作者
你说的是悍骏,150对我来说有点大了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-17 08:09 来自手机 | 只看该作者
骏威3g不错。我买的二手,16000公里两年多到53000多公里。没修过。就换三件套跟轮胎

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-17 08:58 | 只看该作者
楼主,你家是哪里?摩托车价格这么高?en125-2f(7500元),铃木GSX125外星人,都是一款发动机,老旧的GS,七十年代的技术,好像都没有平衡轴。EN125-2F在我这边都没人要。龙头把手太低,骑着累。豪爵铃木还有2013年的库存车都卖不动。

骏驰gt125x,好像也没有平衡轴。你的身高骑这个车,有点小。我这边圆灯前后鼓刹的,喊价5800,还可以再谈谈价钱。发动机是可以,我邻居2012年买的,现在7万公里了,没事。但是机器没劲,平路上一个人跑跑还是可以。
你考虑GR150圆灯版,圆灯碟刹版,有平衡轴,油耗比125稍微高点,但是动力要强。现在都是国三标准的车,动力比国二排放的车小了很多。我这边报价7300,还可以谈。我在等天气好了,去经销商那里试车!
弯梁车看看济南铃木的赛驰,绝对好车,5800左右的报价

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-17 09:09 | 只看该作者
GT价得了,看来最后就要定了,但是最近一次去看车,GR150闪亮登场了,分析一下:
发动机不是扩缸机,设计有余量。
目标客户群是西南市场,高山地区,载货多,湘西这边也相符,虽然我不载货,但是我载人。
150的动力储备大,我外出走山路用得上。
GT125的发动机震动还是大,GR150有平衡轴,这个虽然少了很多摩托震动的乐趣,但是还是震动小的舒服些。
试车,GT加速响应性更好,但GR150车更重,那个货架就有8.5公斤。
GR150是新品,目前算推广期,所以我选GR150.
买125要是想换150那代价就大了,选150可以当125开,所以,选150.
GR150让我不高兴的地方:
外型笨粗,特别是那个城乡结合部的货架,让我晕。
厂家不让人舒服,8000多的车,不是真空胎,不是碟刹,我知道厂家定的是7880的统一价,但是在湖南,在湘西,可能嘛。
细节不好,车架焊缝不规整,毛刺不打磨,装配也不好。
进气管太神奇了,太长了,我怀疑是为了降成本,把真空化油器改为柱塞化油器,不美观,不方便维护调整。要不就是为了将就空气滤清器外形,几种车型用一种滤清器,所以…………
发动机声音不精纯,有点点像气门的声音。
6、车,才骑,毛病以后再讲。
7、车才骑了39公里,就是上下班用,5分钟的里程,呵呵,现在看来豪爵贵点也有道,它的好多轮胎是真空的,还预留了防盗器接口,多款7000价位的车是十八极的定子线圈,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-10-23 08:55 | 只看该作者
选摩托车很容易的,纯通勤省油125以下,一般小出游150,人年轻又想跑长途水冷油冷200以上。根据你的情况,最差也要上150以上排量,不过个人建议车别买贵了,按照你的年龄来看,最终还是得买四轮满足一家出行需要。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:14