摩托车论坛

搜索

求助

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-14 05:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
在无锡买摩托车能上牌照吗?省内外的人,无锡居住证和江苏省居住证都有。哪个区域能办,知道的说下,感谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-14 09:26 | 显示全部楼层

办理摩托车牌证须知 1、办理摩托车牌证时间 从2007年8月13日起,按照《机动车登记规定》程序办理摩托车牌证。 2、办理摩托车牌证地点 为做好主城区外部分地区摩托车上牌工作,方便市民,在东亭中队、安镇中队、羊尖中队、张泾中队、梅村中队、堰桥中队、洛社中队、马山中队、胡埭中队、华庄中队、阳山中队、硕放中队等十二个交巡警中队设立点,负责登记、检验、上牌、发放行驶证等工作。 3、办理摩托车牌证范围对象 (1)属于本市锡山区(东亭镇、安镇镇、羊尖镇、东北塘镇、东港镇、锡北镇、鹅湖镇),惠山区(堰桥镇、前洲镇、玉祁镇、洛社镇、阳山镇、钱桥镇)地区常住户口居民以及具有本地驾驶证并在上述地区买房的非本市居民。 (2)户口所在地不在主城区摩托车限止通行区域范围以内的。 (3)具有普通二轮摩托车驾驶资格的。 4、摩托车行驶区域限制 行驶区域限制:悬挂主城区外部分地区专段号牌的摩托车不得驶入市区禁止摩托车通行的范围。市区摩托车限制通行区域自2006年3月15日起调整为江海路市区段(石门路至锡甘路)---锡甘路(江海路至长江北路)---长江北路(锡甘路至金城路)---金城路---环湖路---梁湖路---钱荣路---惠钱路---石门路构成的环线以内区域(不含环线道路)。所有进入上述区域行驶的摩托车必须持有2003年核发的市区通行证。 5、摩托车申领牌证原则及办法 申领原则及办法: 1、号牌发放实行一人一车原则,每个持有摩托车驾驶证的居民只能申领一付摩托车号牌。原先领有号牌的必须办理过户或报废手续后才能重新申领摩托车号牌。领有号牌的车辆失窃后,必须办理失窃报案手续和牌照挂失手续,6个月后凭当地派出所证明,方准办理新车上牌手续。办理摩托车登记上牌手续一律由车主本人申请,不得由他人代办代领。 2、有下列情况之一的,不予核发牌证。 (1)拼装、改装、自行组装以及不符合国家《车辆生产及产品》目录公告标准的摩托车。 (2)摩托车与其合格证或实际型号不符的。 (3)无购车发票等机动车来历证明以及不符合《机动车登记规定》要求的。 (4)有盗抢嫌疑的摩托车。 (5)达到摩托车使用期限的。 6、摩托车申领牌证手续凭证 车辆必须是符合国家《车辆生产及产品》目录公告的四冲程普通二轮摩托车。登记时须交验购车发票、车辆购置附加税(副本)、车辆出厂合格证、机动车交通事故责任强制保险单、居民身份证(暂住证和房屋产权证)、摩托车驾驶证及复印件。 7、摩托车申领牌证操作流程 1、由各点按《机动车登记规定》、《机动车登记工作规范》及相关法规要求,依次进行: 第一步:车主持填写好的《机动车注册登记申请表》、《机动车登记业务流程记录单》(车架号码、发动机号码拓印膜粘贴在记录单背面)和购车发票、车辆购置附加税(副本)、车辆合格证进行车辆检验。 第二步:由受理窗口审核申请牌证的各种凭证和《机动车注册登记申请表》,手续齐全的予以受理,并查询比对(核查盗抢车库和是否申领过号牌)后,进行电脑选号。 第三步:工作人员将选定号牌号码填入《申请表》和《缴费通知单》。将《缴费通知单》交给车主。 第四步:车主凭《缴费通知单》交纳各种规费和办理“交强险”。 第五步:凭已交纳各种规费的《缴费通知单》、交强险副本及发票附联至发牌窗口领取号牌。工作人员收回《缴费通知单》,发放号牌并开具《行驶证待办凭证》给车主。对发出去的号牌进行登记造册,完成车辆档案的建立。 第六步:安装号牌并拍数码照片。由拍数码照片的工作人员负责打印出照片,按车辆号牌号码对号装入车辆档案。 2、各点专职民警当天上午将昨天受理上牌的档案材料统一送至车管所东亭检验站,进行核对移交。 3、东亭检验站进行车辆信息录入、审核、制证,档案保存。 4、各点按约定时间从东亭检验站统一领回制作好的行驶证,车辆所有人在上牌六个工作日后凭《行驶证待办凭证》,到原申领牌证的点领取行驶证。 8、收费项目及标准 (1)摩托车号牌(反光):70元/副 (2)摩托车行驶证:15元/证 (3)机动车登记证书:10元/证 (4)摩托车检验费:30元/辆 (5)交强险:180元/年 车管规费收费依据苏价费[2004]478号、苏财综[2004]164号 9、摩托车年检期限 摩托车从注册登记之日起,4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次。 10、应遵事项 (1)摩托车登记上牌时,应保持车容整洁,各部件性能良好。 (2)进入点的人员,必须服从现场管理人员的引导指挥,有序停放车辆,自觉维护现场秩序。 (3)为避免往返,延误时间,请提前准备好所需的相关证件及材料复印件。对申领牌证的有关事项如有疑问,可到咨询窗口询问。 (4)摩托车号牌号码一律微机选取。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-14 09:35 来自手机 | 显示全部楼层
foreman9023 发表于 2017-10-14 17:26

就说能不能就好了,。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-14 09:37 | 显示全部楼层
motuo666 发表于 2017-10-14 17:35
就说能不能就好了,。。。。

外地人好像也要房屋产权证的。你找人上省内牌吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-14 11:23 | 显示全部楼层
foreman9023 发表于 2017-10-14 17:37
外地人好像也要房屋产权证的。你找人上省内牌吧。

....l上个照真难 有驾证 不上照 JJ查吗?能买保险吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-14 11:46 | 显示全部楼层
  问问黄牛

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-14 21:58 | 显示全部楼层
motuo666 发表于 2017-10-14 19:23
....l上个照真难 有驾证 不上照 JJ查吗?能买保险吗?

我这周就是找的黄牛上了苏D牌照。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-14 21:59 | 显示全部楼层
没有牌照,很麻烦的,警察直接扣车。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-15 01:32 来自手机 | 显示全部楼层
foreman9023 发表于 2017-10-15 05:58
我这周就是找的黄牛上了苏D牌照。

你哪里的,在哪买的,在哪找黄牛上牌照?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-15 09:27 | 显示全部楼层
motuo666 发表于 2017-10-15 09:32
你哪里的,在哪买的,在哪找黄牛上牌照?

无锡买的,无锡老板介绍的黄牛 我有他电话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-15 10:00 来自手机 | 显示全部楼层
foreman9023 发表于 2017-10-15 17:27
无锡买的,无锡老板介绍的黄牛 我有他电话

无锡哪个商家买的,说下,顺便电话发下,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-15 10:03 | 显示全部楼层
motuo666 发表于 2017-10-15 18:00
无锡哪个商家买的,说下,顺便电话发下,谢谢

利民雅马哈店 无锡利民摩配市场  徐老板 15961711700帮我办理牌照的人13584229394

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-15 10:18 | 显示全部楼层
foreman9023 发表于 2017-10-15 18:03
利民雅马哈店 无锡利民摩配市场  徐老板 15961711700帮我办理牌照的人13584229394

利民是不买牙马合的那家   我前几天也在他 那问的 他开始说能办宜兴的证 可昨天我再问 他又说不能办了 可办溧阳的  你办的多钱
买的什么车  多钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-15 10:20 | 显示全部楼层
motuo666 发表于 2017-10-15 18:18
利民是不买牙马合的那家   我前几天也在他 那问的 他开始说能办宜兴的证 可昨天我再问 他又说不能办了 可 ...

给你的人是不是卖车老板给你说的  还是你自已另找的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-15 10:24 | 显示全部楼层
motuo666 发表于 2017-10-15 18:18
利民是不买牙马合的那家   我前几天也在他 那问的 他开始说能办宜兴的证 可昨天我再问 他又说不能办了 可 ...

利民摩配市场7区7号, 在雅马哈微信公众号里能看到这是无锡的销售点, 我在那买的,

我前几个天和老板介绍的那人聊过,宜兴牌照5月就不允许无锡市区的人办理了,除非你在宜兴买房什么的,现在只能办理常州溧阳牌照

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-15 10:24 | 显示全部楼层
motuo666 发表于 2017-10-15 18:20
给你的人是不是卖车老板给你说的  还是你自已另找的

老板帮忙联系的,2000多,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-15 10:26 | 显示全部楼层
我自己也在58同城等地方联系过其他代办的,价格和老板介绍的人的价格一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-15 10:44 来自手机 | 显示全部楼层
foreman9023 发表于 2017-10-15 18:26
我自己也在58同城等地方联系过其他代办的,价格和老板介绍的人的价格一样

办哪里的牌照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-15 10:45 来自手机 | 显示全部楼层
2000吧,你车怎么过去的,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-15 10:57 | 显示全部楼层
motuo666 发表于 2017-10-15 18:45
2000吧,你车怎么过去的,

黄牛带你,开皮卡车把你的车拖过去的。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:16