摩托车论坛

搜索

2017年10月12日海王星第一次换机油记录纪实

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-10-14 04:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间过的真快,每两周车就骑行了5-600Km,由于车在隔壁市买的,原想骑过去换机油的。最近降温,时间又有点紧,楼下修车店还说有65的嘉实多,不知真假,没敢用。就还是找的卖车我的老板,联系他发了几瓶机油的(找的顺风车带来、开支40元,不过无所谓了,只想早点换机油了飞跑起来)。说是豪爵专用油,40元一瓶,各位老铁看看如何?如图

官网查询还是那么回事儿。由于没接触过机油,也没经验。

机油到位,到了附近的修车店,上次电动车来这里搞的还可以。感觉还行,就找了他。说是20元手工费。OK,毕竟也是体力活。

拍了一张、第一次换机油,623KM。有的朋友说是喜欢电子仪表,我恰恰喜欢这种指针型的,感觉经典,机械风。也许跟我不喜欢玩数码产品有关。

均已到位,直接开始,老板让我把车大架打起来。然后直接开始放油。中间滴了五六分钟吧,论坛里有朋友好像说换油前要拉下高速,可以更干净。我毕竟没经验,不敢瞎插嘴,任由老板摆布。

过程并不复杂。然后我看了下油,也并不是很黑呀。是不是黑夜下看不出来?

换了后车确实轻盈了些,加速流畅了点,是不是心理作用?
希望搞几次后自己就能换,免得求人,倒不是怕花那点钱,我们天蝎座不喜欢麻烦别人。
各位老铁有什么指导和建议敬请跟帖。

换完油就跑了趟医院,有亲戚做手术,送了点东西去。中间拉了个八十码。效果不错。
但是有时候排气有点那种飒飒声音?有时候又没有,啥情况呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-10-14 04:49 | 只看该作者
换机油很简单的,以后自己动手就行了。

原厂油一般般,磨合期过后建议你上沾度小的机油,方便冷天启动。

我就准备换龙蟠的5W~40油,用在我另外一辆GW250上感觉不错。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2017-10-14 11:36 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2017-10-14 12:49

原厂油一般般,磨合期过后建议你上沾度小的机油,方便冷天启动。 ...

原厂油应该质量还勉强吧,不敢用外面的机油,不识货怕弄到假的。你们一般都哪里买呀

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2017-10-14 11:38 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2017-10-14 12:49

原厂油一般般,磨合期过后建议你上沾度小的机油,方便冷天启动。 ...

想提一部GW250,你用起来感觉咋样?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-15 05:34 | 只看该作者
踏雪寻欢 发表于 2017-10-14 19:36
原厂油应该质量还勉强吧,不敢用外面的机油,不识货怕弄到假的。你们一般都哪里买呀

原厂油就像原厂轮胎一样,品质一般般。有条件可以另外买更好的替代。

我在天猫买的龙蟠机油,你搜索一下即可。准备到双11节,肯定有优惠的,到时买不迟。此油淘宝销量第一,应该不会做假

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-15 05:39 | 只看该作者
踏雪寻欢 发表于 2017-10-14 19:38
想提一部GW250,你用起来感觉咋样?

此车问世6年一直被冠于“中国神车”的称号,也是销量最大的250车。你可以直接网上搜寻下材料!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-15 12:17 | 只看该作者
和我的一模一样,长期用的原厂机油,2000公里换一次,买来整整3年了,没出任何问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-16 00:52 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2017-10-15 13:39
此车问世6年一直被冠于“中国神车”的称号,也是销量最大的250车。你可以直接网上搜寻下材料!

是的,武汉这已进入冬天,是否等等再入手呢?揪心中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-16 00:53 | 只看该作者
亦步亦趋 发表于 2017-10-15 20:17
和我的一模一样,长期用的原厂机油,2000公里换一次,买来整整3年了,没出任何问题。

额我没上牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-16 00:53 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2017-10-15 13:34
原厂油就像原厂轮胎一样,品质一般般。有条件可以另外买更好的替代。

我在天猫买的龙蟠机油,你搜索一 ...

我来关注下。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-16 06:48 | 只看该作者
本地区不禁摩,办理证件比较便宜,为本地的交警部门点赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-16 07:51 | 只看该作者
亦步亦趋 发表于 2017-10-15 20:17

我也想着原厂机油虽然不会太好,但是起码不会太劣质,比在路边随便换要放心点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-16 07:52 | 只看该作者
亦步亦趋 发表于 2017-10-16 14:48

我这里正是因为禁摩,所以懒得办手续了,偶尔自己出去溜溜,代步还是电动车和自行车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-18 05:05 | 只看该作者
亦步亦趋 发表于 2017-10-16 14:48

本地区交警根本不查摩托,,我去上牌,碰到一朋友的哥是交警,言讲队长开会交待过只道不是太嚣张,摩托车不用管。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-22 06:04 | 只看该作者
楼主,我想请问一下,加机油的地方不是标注1000ml,你加900ml,会不会有点少

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-27 11:16 | 只看该作者
原来你的新款这里加啊?老款化油器版的都是在脚踏板后边的盖板拿下来就看到加注口了

1214雪后去菏泽 011.jpg (184.69 KB, 下载次数: 130)

1214雪后去菏泽 011.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-2-28 02:05 | 只看该作者
wangjing0608 发表于 2017-12-22 14:04
楼主,我想请问一下,加机油的地方不是标注1000ml,你加900ml,会不会有点少

我也不知道呢 师傅加的  我想他有数吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-2-28 02:07 | 只看该作者
陶城星爷123 发表于 2018-2-27 19:16
原来你的新款这里加啊?老款化油器版的都是在脚踏板后边的盖板拿下来就看到加注口了

我没搞过呢    找人搞的  20块劳务费

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-28 05:25 | 只看该作者
白色普版灵迪帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-2-28 07:45 | 只看该作者
dgsj 发表于 2018-2-28 13:25
白色普版灵迪帮顶

谢谢 怎么感觉论坛好冷清·······

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:08