摩托车论坛

搜索
楼主: 344649844

历时17天,小踏板的西藏之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-14 11:45 来自手机 | 只看该作者

哈哈,就喜欢这种轻装上阵,我没有经验,带的东西太多了

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-14 11:45 来自手机 | 只看该作者
冷静1. 发表于 2017-10-14 12:06:40
都是踏板。顶顶顶。

感谢支持

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-14 11:51 | 只看该作者
不得不说,踏板车加油真TM麻烦,装得少不说,每次加油还得卸行李,下次长途远行坚决不选踏板了

台系踏板车,多得是前置加油口,只是你自己选得不对。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-14 12:08 来自手机 | 只看该作者
没有牌照上路小心交警抓啊,,,,,

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-15 01:15 | 只看该作者
等过几年 不为俗务所困   定当云游四海

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-15 01:47 来自手机 | 只看该作者
哇真厉害

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-15 06:30 | 只看该作者
可以选择前置油箱口的踏板车,长途摩旅好的踏板要安稳省力很多的。祝摩旅愉快,平安回家,安全第一,加油!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-15 09:32 | 只看该作者
很精彩

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-15 11:50 | 只看该作者
请说说哪些东西多余了,哪些东西是不可少的。总结下给后人经验,谢谢。游记不错。小伙子注意安全

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-15 12:47 | 只看该作者
记号 重庆来看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-15 16:56 | 只看该作者

还是先介绍下我的车吧。三阳小钢侠踏板摩托,风冷电喷150cc,离地间隙130,包牌1.25w,油箱6.8L,当时就是看中这款比同类踏板车底盘稍高点。

10月1日   然乌→林芝  360km

路过一涉水路段,好多越野车都在那里撒野,虽然旁边有便道,但咱的小踏板也不能示弱啊,哈哈

水花溅起的时刻就是爽

耗牛是我见过世界上最淡定的动物,无论什么车从它旁边经过,它却岿然不动

到了鲁朗已经是下午六点了,天空飘起了细雨,本来准备找个宾馆歇脚,但去逛了一圈不是青旅就是高档酒店,青旅不想住,高档酒店也消费不起,下雨天也没法搭帐篷。看了一下地图,到林芝差不多70km,咬咬牙继续走吧,可悲的是后面的雨越来越大,雾也大,能见度只有几米,我和老哥以二三十公里的时速缓慢前行,这70km的路我们走了近3个小时······

10月2日     林芝→工布江达    210km

本来预计林芝到拉萨的路程一天走完的,由于前一天淋了几个小时雨睡得比较晚,所以起来也晚了,一路走走停停只走了200多公里

林拉公路——全国唯一的一条不收费的高速公路,可惜不让摩托车走,还是老老实实走国道吧

噩梦来了,由于318线林芝到拉萨段在大修,所以路况特别糟糕,许多摩友选择从S306绕行,但是要多走200多公里。

遇到第一个这样的水坑时,直接冲了过去,我还以为最多是积水,没想到里面深坑特别多,有个地方水直接没过前轮了,险些翻车。老哥在经过第一个坑的时候就倒进去了,我赶紧脱了鞋子袜子帮他一起扶了起来

这个面包车在最深处熄火了好几次,水没过排气管了

吃过一次亏老哥怕了,之后的坑把行李卸了沿着边走了,哈哈

路虽然不好走,但沿途的风景依然很美

经过一个高架桥下下午5点多了,准备找个地方搭帐篷,看到有个广西的摩友已经扎好营正在准备晚饭了,天下摩友一家亲,正好挨着扎营,好聊聊一路以来的趣事。哈哈,没想到这个摩友骑着铃木踏板在林拉公路狂奔了几十公里,被交警赶下来了,扣3分罚款200。后来才知道他只有C照 ,我就纳闷了,交警怎么只扣3分呢

晚上烤火

10月3日    工布江达→布达拉宫  210km

还有200多公里就到布达拉宫了

想拍个地标,旁边一直有人,只有把两位拍进去了,非常佩服骑自行车进藏的朋友

终于来到了神圣的布达拉宫脚下,当时已经下午4点多了,快要闭馆了,没法参观。由于是国庆中秋假期,购买门票还得提前一天预约····

先去拉萨市区逛逛吧,进这条街比过地铁安检还要严格,刷身份证是必须的,还有武警摸身检查,打火机也不能带进去,里面除了参观的游客还有许多朝圣者

晚上再看看布达拉宫的夜景

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-15 17:56 | 只看该作者
不错的旅行。介绍一下装备吧。带什么物件最要紧?什么是多余?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-18 05:46 | 只看该作者
相当不错,顶你一把。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-18 06:51 | 只看该作者

10月3日下午到达拉萨,找了个酒店先把东西放好洗漱一番就去市中区逛逛,由于木有牌照怕被交警捉住,只有坐公交了,正好可以看看拉萨市区的风景。怎么转也转不完的大小寺庙、怎么逛也逛不够的八廊街,当然还有怎么看也看不厌的布达拉宫。经过连续几天的奔波,晚上还是得犒劳一下自己吧,选来选去还是选了一家川菜,来一杯青稞酒一扫旅途的疲惫,大块的牛肉让我意犹未尽!三个人(加上广西的摩友,后来和我们一起到了重庆)人均消费100多,还能接受。

10月4日,我和广西的摩友睡到自然醒,而勤快从来不睡懒觉的老哥早早起床出去逛了。老哥想把摩托车从拉萨托运回重庆,问了几家物流部价格基本在1200~1500,老哥想了想还是算了,准备和我们一起到了西宁再托运。下午把车修一下,该换的换了,第二天准备出发。

10月5日,拉萨→安多   465km

早早的起床,收拾好行李,简单的吃过早餐,向美丽的青藏高原出发。青藏线上路况好,弯道少,速度自然就提上去了,老哥不知不觉跑到了100码,说,我从来没跑过这么快,哈哈······

看见远处的雪山真想和她近距离接触一下

三人行必有我师,哈哈

一路上路况不错,但是大货车也特别多,跑90码都被大货车超车!高原上行车横风特别大,感觉有股力量要把你吹跑,跟大货车错车的时候又感觉快被吸进去了,所以各位车友一定得注意安全啊。路上风景虽美,但是物价感觉要上天了,特别是住宿条件太差了,在安多找了几家宾馆都没有热水洗澡,厕所都是公厕,没有水冲的那种。有的摩友说那曲住宿条件稍微好点,建议走这条线的摩友在那曲住宿。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-18 07:34 | 只看该作者
心动不止啊!游记是不是还没发完

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-18 07:40 | 只看该作者
顶摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-10-18 07:42 | 只看该作者
水货逍遥 发表于 2017-10-18 15:34
心动不止啊!游记是不是还没发完

哈哈,心动就行动!还有几天的行程没写,有点懒,慢慢写

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-18 07:51 来自手机 | 只看该作者
支持一下,真的很棒

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-19 00:25 来自手机 | 只看该作者
不错楼主的摩旅分享的很精彩。赞一个

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-19 03:42 | 只看该作者
好好好  羡慕啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:06