摩托车论坛

搜索

国庆骑游措普沟,康定----巴塘----芒康----香格里拉---- ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-13 12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
五羊本田锋影,我的老伙计,陪了我七年。
有人说摩托车一年相当于人过十岁。那这次出行真应了老骥伏枥志在千里这句----八天2500公里,老爷车走下来了。

我和老婆骑着125排量的锋影去过牛背山、九寨、年宝玉则.....
去年从年宝玉则回来不想骑摩托了,把它丢一边。脱审,准备报废。放置了整整一年。

九月初,LD说“去措普沟耍”。于是查攻略:哦,沟口路烂。怕还是要骑车走。

空踩十几脚润滑,打开司伟子,一按电门......居然一枪打燃火了!原装汤浅电瓶。

就这样,淘宝、补充装备、规划行程......

人懒少于发贴。这一次纪念我的锋影。

我和我的锋影

我和我的锋影

措普沟

措普沟

纳帕海

纳帕海

石棉108国道

石棉108国道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-13 12:31 | 显示全部楼层
看了“单飘千里漂泊大凉山”,真是佩服。
这次出行我规划路线,驾车。老婆手机拍照。
相片一般,主要是与摩友分享一下线路 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-13 12:49 | 显示全部楼层
D1:成都—天全,160公里,耗时4小时

九月三十日下午三点从成都出发。假装错峰出行

晚上吃个小火锅,还行。次日早餐的桥头堡抄手,那是情怀 微信图片_20171013180844.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-13 12:58 | 显示全部楼层
座到沙发了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-13 13:13 | 显示全部楼层
一路向西。拜访过沪定邓师两回,这次赶路不停了。计划走中谷村、塔公。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-13 13:26 | 显示全部楼层
天气不好,算了还是穿草鞋走老路。翻折多山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-13 13:36 | 显示全部楼层
D2:天全—沪定—康定—新都桥,277公里,耗时8小时
新都桥修路。找个干净的住宿。150有点贵。吃饭56元(不含酒)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-13 13:50 | 显示全部楼层
川版的人气有点淡。
就像我的125弯梁车搭两个人,
就像这剪子弯山的云雾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-13 14:40 | 显示全部楼层
朋友说:理塘的云是可以触摸的。
这就是。

卡子拉山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-13 14:49 | 显示全部楼层
毛娅草原上的格桑花还在绽放。
天路不是上回的绿色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-13 14:58 | 显示全部楼层
山的那边,是格聂。
下一个梦想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-13 15:09 | 显示全部楼层
D3 新都桥—雅江—理塘—措普沟沟口  全程307公里。在山上自热米饭最好吃!

微信图片_20171013181211.jpg 微信图片_20171013180921.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-13 15:18 | 显示全部楼层
您老婆拍照真的很牛逼,每一张都可以拿来做桌面了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-13 23:40 | 显示全部楼层
{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-14 01:41 | 显示全部楼层
减速前行 发表于 2017-10-13 23:18
您老婆拍照真的很牛逼,每一张都可以拿来做桌面了!

所以我只能老实驾车、当导游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-14 02:01 | 显示全部楼层
D4  上午游措普沟。下午由沟口继续沿318前行。巴塘—海通沟—宗巴拉山—芒康   全程165公里,时间4.5小时。
措普沟是这次出游的目标景点。一路美景,今日不虚此行。就是道路太烂了。
景也美,野生动物很多。各种鸟,路旁灌木丛中有鹌鹑觅食。但是最想看的白马鸡和旱獭没见着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-14 02:06 | 显示全部楼层
海通沟路烂。小心通过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-14 02:20 | 显示全部楼层
D5  走G214转向云南。芒康—盐井—德钦—奔子栏—香格里拉。全程391公里,行行摄摄11小时。
从妙善芒康的红土地出发,翻越滇金丝猴栖息地红拉山去看彩林。在壮丽的澜沧江峡谷亲近大山。
台地上的居民点,看上去很美,不知道他们的生活是否方便。
翻过白马雪山又来到金沙江,看金沙江大转弯。看彩虹落在香巴拉。
两小时后陨石也落在这里。找陨石的朋友,顺着这道彩虹去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-14 02:34 来自手机 | 显示全部楼层
照片真美

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-14 02:36 | 显示全部楼层
D6  上午游纳帕海,下午走香格里拉—虎跳峡—丽江,全程182公里,时间4.5小时。
早晨去纳帕海环湖,远远看见一座气派的玻璃大屋。走近一看,是本地藏民传统民居外加装玻璃幕墙,即保暖又采光,高端大气上档次。
一个大爷在门口热情招呼我们进屋坐,我们正好没吃早饭,于是进屋喝酸奶吃青稞饼。我猜这老头是村长,你看他堂屋的大柱直径起码80公分,太气派。
在纳帕海,拍了几张类似天空之镜的相片。抓拍了水葱那一抹绿,留下了牧草那一片黄。
记在心头的,却是鸟儿踏水声,鱼群在水下游弋的暗影。
坐在湖畔真感觉心静下来了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:31