摩托车论坛

搜索

清洁GW节气门的方法

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-13 07:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
网上看了一些高手的介绍,感觉拆卸和组装GW的节气门太复杂,而且行车电脑需要自学习半个月才能恢复正常;节气门总是要清洗,因此想到了汽车常用的油路清洗剂,从网上购买了几瓶(就不说牌子了),加入后跑了21公里,大家看看火花塞的变化:第一张图是加之前,第二张图是加之后,负极上的污垢没有了,露出了金属的光泽。希望对大家有用。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-13 07:15 来自手机 | 显示全部楼层
当然,说到清洁节气门应该拆开节气门看效果,但本人才疏学浅,不敢动节气门。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-13 11:31 | 显示全部楼层
节气门是进空气的,你这个是清理积碳的,我感觉火花塞烧的再好都改变不了节气门脏。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-13 11:31 | 显示全部楼层
呵呵,两年前我就用红线 SI-1了,现在四年了感觉没什么嘛,估计很干净。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-13 11:34 | 显示全部楼层
也许这个可以清理喷油嘴,但节气门脏了是不管用的,节气门那只管进空气,这个东西根本到不了节气门那位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-13 12:18 来自手机 | 显示全部楼层
济南偶然 发表于 2017-10-13 19:34:11
也许这个可以清理喷油嘴,但节气门脏了是不管用的,节气门那只管进空气,这个东西根本到不了节气门那位置。

应该可以吧,GW并不是缸内直喷,油气还是能被气门顶到节气门附近的,但不管怎样我是不敢拆节气门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-13 22:53 来自手机 | 显示全部楼层
济南偶然 发表于 2017-10-13 19:31:05
节气门是进空气的,你这个是清理积碳的,我感觉火花塞烧的再好都改变不了节气门脏。

电喷汽车发动机的节气门,为什么会积碳的?
专业回答
虽然汽油是在节气门后方喷射的,按说节气门处通过的只有空气,是不应该有积碳的(即氧化不充分的碳氢化合物),但是,特别是在怠速的时候,节气门开度几乎为零,进气量很少,喷射的燃油通过扩散运动,很有可能粘附在节气门处,久而久之就造成积碳。-------这是我从网上搜到的知识,如果你没有这方面知识,也可以象我这样上网获知,但不要凭自己想像瞎说,误导摩友不好吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-14 08:09 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2017-10-14 06:53
电喷汽车发动机的节气门,为什么会积碳的?
专业回答
虽然汽油是在节气门后方喷射的,按说节气门处通过的 ...

我清洗过EN150的节气门,不是积碳 是灰尘造成节气门关闭不好,怠速忽高忽低,洗完就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-14 08:35 来自手机 | 显示全部楼层
济南偶然 发表于 2017-10-14 16:09:05
我清洗过EN150的节气门,不是积碳 是灰尘造成节气门关闭不好,怠速忽高忽低,洗完就好了。

150与250不可同日而语,你有GW250吗?如果你有自己的GW250而且敢把节气门拆了清洗并把全过程放在网上晒,我就服你,骊友们都会服你。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-14 08:55 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2017-10-14 16:35
150与250不可同日而语,你有GW250吗?如果你有自己的GW250而且敢把节气门拆了清洗并把全过程放在网上晒, ...

我有啊,刚换了才跑了三千公里,估计两万公里内不用清洗节气门。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-14 09:00 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2017-10-14 16:35
150与250不可同日而语,你有GW250吗?如果你有自己的GW250而且敢把节气门拆了清洗并把全过程放在网上晒, ...

这个车我还没仔细研究过,只是觉得节气门都是一样的。汽车的也是这样的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-15 02:03 | 显示全部楼层
这个火花塞是普通的的还是铂金的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-15 02:51 来自手机 | 显示全部楼层
桃花仙人 发表于 2017-10-15 10:03:00
这个火花塞是普通的的还是铂金的?

都不是,是铱金

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-15 05:38 来自手机 | 显示全部楼层
济南偶然 发表于 2017-10-14 17:00:22
这个车我还没仔细研究过,只是觉得节气门都是一样的。汽车的也是这样的。

虽说是一样,但GW清洁节气门时需要拆卸的部件太多太多了,我自己的马三星骋汽车的节气门我每年都亲自动手清洁两次,因为简单只需卸一个螺丝,而这个GW最少需卸30个,而后还需自学习半个月才能把怠速降下来!你有本事拆下来让大家看看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-15 14:45 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2017-10-15 13:38
虽说是一样,但GW清洁节气门时需要拆卸的部件太多太多了,我自己的马三星骋汽车的节气门我每年都亲自动手 ...

我们这不是讨论这个问题嘛,又不是赌气,我的车才跑了三千公里,等真需要清洗时我肯定会拆。
这车是比较麻烦,我就拆个侧护板装个双闪就要把一边的护板全拆了,环环相扣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-10-16 00:36 来自手机 | 显示全部楼层
济南偶然 发表于 2017-10-15 22:45:26
我们这不是讨论这个问题嘛,又不是赌气,我的车才跑了三千公里,等真需要清洗时我肯定会拆。
这车...

没人要同你赌气,我是因为了解到GW节气门清洁太复杂,所以为摩友们提供另外的简单方法,而你认定清洁节气门必须拆节气门,所以我才逗你先拆自己的车,我敢肯定以你的水平拆了就废了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-17 13:19 | 显示全部楼层
本人把gw250节气门全部拆开清洗保养,2.7w公里,节气门和进气道都非常干净,基本上没一点积碳,用电筒观察进气门上也很干净,注:一万公里的时候换过空气滤清器,到2.7w公里还没换过空气滤器。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-28 03:16 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2017-10-15 13:38
虽说是一样,但GW清洁节气门时需要拆卸的部件太多太多了,我自己的马三星骋汽车的节气门我每年都亲自动手...

拆给节气门有多复杂?来加我我发拆卸过程和清洗过程给你看,首先说明我不是修车师傅

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:44