摩托车论坛

搜索
楼主: xgp819316

金骏马油箱改造

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-7 12:39 来自手机 | 只看该作者
老城羊 发表于 2017-11-07 11:59:16
那孔是有点大,镀锌板1mm电焊没问题,但加长部分我还是会选择1.5mm镀锌板。

好!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-7 12:48 来自手机 | 只看该作者
xwydream 发表于 2017-11-07 19:38:09
高手,真行!考虑一下加助力方向吧高手!

金骏马是单轮方向很轻的 不需要另外加什么助力系统吧?没研究过 不懂。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-8 06:09 | 只看该作者
老城羊 发表于 2017-11-1 08:23
据我跑长途的感受:油箱大点还是好些,小油箱操心多点,大油箱操心少点。金骏马用抽油器抽不了,可能油箱 ...

我的油箱从8升,换成20升,跑500多公里开始准备加油。完全是为了克服变态政策带来的加油困难。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-8 10:02 来自手机 | 只看该作者
一个小三轮让你们改装的高大上了。高手在民间这话从来就很正确啊。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-20 23:39 | 只看该作者
xgp819316 发表于 2017-10-27 18:09
我们都是摩旅爱好者,彼此互相帮助乃是快乐之事。我之前光上坛子里观看大家精彩的摩旅故事,从没发言,不会 ...

授人玫瑰 手有余香,好摩友!大赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-29 12:11 | 只看该作者
诸位摩友好!今天到这想与金骏马。12的车友,共同分享我改造油箱和电瓶使用过程中的体验感受,希望能给予这方面的指导帮助,至17年10月改装完工,跑过一千多和两千多公里的路程,其他都是京边玩玩,车车一直放那睡觉至今才七八千公里。实践证明跑远途一次501公里和一次480公里加的油,说明改造后的油箱在400公里内无需加油,(当然除特殊情况下不管汽车、摩托车都得提前加满油),如果是长途跋涉摩旅的话不言而喻的心情可自己体验了。
另外一个改造就是电瓶了,否则就无法加大油箱,电瓶只有一个位置可放,前仓盖雨刷器下面。经把电瓶移位前面的优点是:1.再也不用为保养电瓶、断电而翻开后坐的麻烦劳累之苦,
2.如果不用车既可打开前盖用3-5秒的时间把电瓶正负极线卸掉(用电瓶快速插拔桩头)非常快捷方便,3.不用车时断开电瓶线可保证几个月或更长时间电瓶都不亏电,随时插上电瓶线都能即可启动车辆,4.装卸电瓶2分钟搞定,冬季不用车时可卸下充满电放在家中以备随时之用,5.延长电瓶使用寿命。好了,以上就是我的体验感受。
       再说说我当时改造油箱,电瓶的过程,可以说我是第一个探路改成的,中间有很多费心的事,由于初次施工改造也花了较长时间和银子,现在好了轻车熟路把过去的弯路都直过来了,回头看很简单的事情,就是材料加施工费。如果有想改的可在这交流。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-11-30 08:03 来自手机 | 只看该作者
改装加大油箱去西藏、新疆无犹了,为您们的改装精神点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-30 09:22 | 只看该作者
运城老黄 发表于 2018-11-30 16:03
改装加大油箱去西藏、新疆无犹了,为您们的改装精神点赞

是的。,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-12-4 17:54 来自手机 | 只看该作者
为你们的改革和探索精神点赞,。我明年还准备远行,准备学习老城羊改造单人床的做法,再学习改造油箱的作法,期待老城羊改造油箱成功。谢谢先行的摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-5 02:43 | 只看该作者
ziyoure 发表于 2018-12-05 01:54
为你们的改革和探索精神点赞,。我明年还准备远行,准备学习老城羊改造单人床的做法,再学习改造油箱的作法...

如果你开的车是金骏马,有关油箱改造过程中有不明之处欢迎在此提问交流。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-1-9 03:48 | 只看该作者
xgp819316 发表于 2018-12-05 10:43
如果你开的车是金骏马,有关油箱改造过程中有不明之处欢迎在此提问交流。

你好:改造的油箱有具体尺寸吗?我也想改金骏马的油箱以后去穷游。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-17 05:33 | 只看该作者
老城羊 发表于 2017-10-14 11:14
由于放电瓶的空间有限就要注意几点;1。在做电瓶架子高度一定要计算好,我的经验是长宽高都按0.5-1公...

这是三轮板块最有价值的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-16 11:36 | 只看该作者
CHEN0716 发表于 2019-1-17 13:33
这是三轮板块最有价值的帖子。

金骏马油箱改造,这是三轮板块最有价值,最实用的贴子。前两天我也想照方抓药的改一下,可拆开看到那个方管需要割掉犹豫了。暂时搁置了。富路厂家该好好的学习下,在以后的产品中改进。还有割掉那个方管,车架子的强度怎么补偿。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-5 15:25 | 只看该作者
牛人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-9 04:24 | 只看该作者
前辈,我也想买个金骏马改装下油箱,如果您能看见我的留言,还请帮帮小弟,我在丰台这边居住,您也知道北京摇不上号着实没办法。感谢!身体健康,万事如意!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-7 07:23 | 只看该作者
沼山怪才 发表于 2017-10-13 17:13
27升×6.20元=650公里,折算下来0.25元一公里。不靠谱,金骏马没那么这低油耗。。。。。

27 / 6.5=4.15L/100Km ;  这个三轮车,百公里油耗

有些小汽车 才  6.0L/100km

而且小汽车 还有空调 ,这油耗不低了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-7 09:47 | 只看该作者
老城羊 发表于 2017-10-13 16:32
27L油可跑650km,牛!!!!!

不省油,没比隆耀博越省油,电喷200。我跑了七百多公里花了一百六十块钱的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 04:53 | 只看该作者
“去时上高速”
这车可以上高速?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-14 09:52 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2020-09-07 17:47
不省油,没比隆耀博越省油,电喷200。我跑了七百多公里花了一百六十块钱的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-15 11:08 | 只看该作者
老城羊 发表于 2017-10-13 21:12
用铁板做可以吗?原油箱是什么材料?

M宝上大巴卖油箱的,什么材质和形状都有,配件齐全

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:56