摩托车论坛

搜索

金骏马油箱改造

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-10-13 07:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上传油箱改造图片

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-10-13 07:59 | 只看该作者
高手在民间,改的不错,电瓶火线要几米?油箱和手工制作多少钱啊?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2017-10-13 08:14 | 只看该作者
看图片蓄电池移到前仓,利用了放蓄电池的地方,改装油箱比原装油箱增大了一倍多,可一次加油30L(按现在油价180元)。
请问楼主:蓄电池线怎么走?油箱用什么材料?多厚?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-10-13 08:28 | 只看该作者
为了便于收藏把楼主在另一个帖子回复复制过来。
发不出去就等孩子回来再请教吧,现在回复帖可发 就说说改造油箱的情况吧;首先把电瓶移位到前仓盖的雨刮电机下面,把原油箱和电瓶之间横梁和电瓶座都割掉,使之左右贯通,这样我用不锈钢从新做了一个新邮箱,以原油箱尺寸为样子加长35公分,上面加高5公分  原来油箱排气管不留,移至加高5公分的最高处 管口冲外侧,把旧油箱卸掉换上做好的新邮箱 在油箱的里侧(原电瓶)位置下面焊上一道横梁担柱油箱即可 上面用铁版拧上快口螺丝就好了。值得注意一点上下挨油箱触点沾上薄毡垫或皮子 这样行车不响 保护油箱。原油箱两油管不动  进油管插上拧紧螺丝即可 排气管加一段好胶管 找一小管头连接胶管拧紧就好了 。经改造好的油箱容量是27升我试过了。奥忘了一点;就是做油箱时靠旧油箱里边要开一个10公分宽 6*6公分的槽 目的是从这个开槽处走离合器、水箱胶管等 否则就麻烦了!!在改造完工后 感觉太简单容易了 东西齐备了有一天就完事了。十一开车从北京去了一趟河南濮阳单程550公里太爽了 去时上高速因堵车改走国道 早6.30出发下午5.30到 。6号回京一路高速早上6.00出发下午1.30到家。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-13 08:32 | 只看该作者
27L油可跑650km,牛!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-13 09:13 来自手机 | 只看该作者
老城羊 发表于 2017-10-13 16:32:40

27升×6.20元=650公里,折算下来0.25元一公里。不靠谱,金骏马没那么这低油耗。。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 09:28 | 只看该作者
老城羊 发表于 2017-10-13 16:32

回复老城羊 油箱用材是不锈钢的 厚度两三个厚吧,油箱造价900元。我的车跑不了那么多公里,你的车怎么那省油呢,以后向你取经

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-13 13:12 来自手机 | 只看该作者
xgp819316 发表于 2017-10-13 17:28:13
回复老城羊 油箱用材是不锈钢的 厚度两三个厚吧,油箱造价900元。我的车跑不了那么多公里,你的...

用铁板做可以吗?原油箱是什么材料?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-13 13:23 | 只看该作者
大胆的创新改造,先赞一个!慢慢地学习…

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-13 14:32 来自手机 | 只看该作者
电瓶要完蛋了。。。。。懂行的都知道。。。。。改造油箱花900元,电瓶300元一个而且无限期更换。。。。。代价大来,不值得推荐改装。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-14 01:30 来自手机 | 只看该作者
试问   旧油箱开口?敢用电汽焊???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-14 01:56 来自手机 | 只看该作者
自己焊的,人才啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-14 03:14 | 只看该作者
由于放电瓶的空间有限就要注意几点;1。在做电瓶架子高度一定要计算好,我的经验是长宽高都按0.5-1公分留量。我设计的在车架上先焊一个立柱侧面大两孔备穿螺丝固定电瓶座用,驼电瓶铁板我用4个厚的再焊上45的角铁与立柱两螺丝拧紧,后两脚各焊40的两根角铁,上面横一根25角铁以防电瓶上窜,前两脚焊两块2公分高角铁防电屏刹车前移,高度离雨刮电机1公分为宜。2.由于空间的局限,电瓶只能从侧面放入,所以要在两个后角铁上焊上两个合页,在合页上各焊一个螺杆丝杠,前面用一铁板与螺杆拧紧,这样装卸电瓶就非常方便、省事了。3.走线,很重要,要选最好的火线,外面再套上质量好、硬度强、防火耐高温的波纹管套。4.走线一定顺车底中、左侧用束线捆好尽量贴紧车底箱顺前叉处束紧出来与电瓶相连。搭铁线就近找一个紧实地方打铁就可以了。至此全车油电改造完工 启动车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-14 05:15 | 只看该作者
沼山怪才 发表于 2017-10-13 22:32
电瓶要完蛋了。。。。。懂行的都知道。。。。。改造油箱花900元,电瓶300元一个而且无限期更换。。。。。代 ...

电瓶要完蛋了。。。。。懂行的都知道。。。。。

真的不懂。。。。。。能解释一下吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-14 05:45 来自手机 | 只看该作者
悠悠歲月 发表于 2017-10-14 13:15:14
电瓶要完蛋了。。。。。懂行的都知道。。。。。

真的不懂。。。。。。能解释一下吗?

我也没看懂!求解!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-14 09:45 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-14 13:25 来自手机 | 只看该作者
老城羊 发表于 2017-10-14 13:45:29
我也没看懂!求解!

我也解释不了,反正裸发电瓶实在不行。。。。。。我搞无线电时留意过电瓶技术及性能,保养。那是10多年前的事。放前头裸装太伤电瓶了,尤其东北那边更不值得这样放。。。。。南方勉强些。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-14 14:29 来自手机 | 只看该作者
沼山怪才 发表于 2017-10-14 21:25:46
我也解释不了,反正裸发电瓶实在不行。。。。。。我搞无线电时留意过电瓶技术及性能,保养。那是10...

环境温度对蓄电池确实有影响,但对金骏马把蓄电池移至车前仓没问题,北方的对蓄电池作保暖措施即可,南方的可忽略不计,个见!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-15 05:06 来自手机 | 只看该作者
老城羊 发表于 2017-10-14 22:29:12
环境温度对蓄电池确实有影响,但对金骏马把蓄电池移至车前仓没问题,北方的对蓄电池作保暖措施即可,...

不单是温度,还有振动方面。。。。。。。。前面防雨措施必须做好。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-15 10:41 | 只看该作者
回复老城羊原油箱是铁的,也可用铁制作 我是怕生锈才用2个厚的不锈钢的

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:54