摩托车论坛

搜索

【求助】曲轴箱通风口接空滤好还是不接空滤好?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-10-12 16:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天清理空滤,发现有个小孔直通外部。跑慢点(狮子)同学说是曲轴箱和空滤的连接管。好吧。那么曲轴箱通风口接空滤好还是不接空滤好?PS:
1,我原车是曲轴箱管子直接接外部的。因为是地平线的车子,所以我不评论这样接的优劣。
2,看别的帖子说曲轴箱管子气体进进出出容易吧脏东西带入曲轴箱引起其他问题。我用手摸了一下曲轴箱管子,的确是有气体喷出,但是出出停停还是进进出出那我就不知道了,毕竟我试过排气管,也是同样的感觉(排气管应该不会进气只出气的把?)
3,因为第二点,所以我用喉管夹把一块无纺布套在了曲轴箱上。虽然影响一点排气效果,但起码不会有沙子或者灰尘进入。
4,骑行100多公里检查了一下,发现无纺布外面有湿润的透明液体,不知道是机油还是汽油(汽油应该会挥发,难道是机油)?
5,不管是机油还是汽油,如果接上了空滤,那么是好还是不好呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-10-12 17:35 | 只看该作者
既然曲轴箱管子联通空滤器,当然有其合理性

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-10-12 22:26 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-10-12 23:03 | 只看该作者

我觉得大概是为了少进灰而已

不管是什么洞 只要通着空气 就一定会进灰...

布上的液体是水...透明的话 就是水

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-13 00:02 | 只看该作者
直排就行了,简单省事,排气管也会吸气的,HJ125-2A告诉我的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-13 00:51 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-13 07:03
我觉得大概是为了少进灰而已

不管是什么洞 只要通着空气 就一定会进灰...

摸上去有点滑(量太少,感觉不出来),有点像机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-13 00:54 | 只看该作者
泓竹 发表于 2017-10-13 06:26
早给你说过,那是曲轴箱排出的废气燃烧不充分,收集到空滤,再次参与燃烧提高利用率,称为:二次燃烧。高转 ...

我是怕这么脏的东西(机油或者其他什么)进入空滤后堵塞空滤过滤孔(比如我的是纸质的空滤,这东西喷在上面应该不好吧),进而影响过滤效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-13 00:55 | 只看该作者
濕路 发表于 2017-10-13 01:35
既然曲轴箱管子联通空滤器,当然有其合理性

毕竟出厂的时候没连上,所以我不知道是否有其他的取舍。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-14 01:54 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-10-13 08:51
摸上去有点滑(量太少,感觉不出来),有点像机油。

有微型的冬菇头 不过直接连空滤最省事 只要是避免涉水的话曲轴箱进水

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-14 02:28 | 只看该作者
不要连空滤,连空滤很容易污染进气,造成发动机吸入废气,这是我反复试验得出的结果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 02:37 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-14 09:54
有微型的冬菇头 不过直接连空滤最省事 只要是避免涉水的话曲轴箱进水

原来还有这样的东西。。不说还真不知道。。。

直接连空滤不省事啊。。因为原厂没接空滤,所以我试了一下管子不够长,接不着空滤,要重新买管子。不知道管子有什么要求不,出气是不是高温的我都不知道。万一是高温气体,我管子不耐高温咋办……还有,里面喷出的有机油,怕吧空滤的纸给弄脏了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 02:43 | 只看该作者
zkuge001 发表于 2017-10-14 10:28
不要连空滤,连空滤很容易污染进气,造成发动机吸入废气,这是我反复试验得出的结果。

这也我是担心的。接了空滤后喷出的是有机油的,怕影响空滤纸的滤过效果。还有机油颗粒随着空气和汽油混合会发生啥,是动力更好了呢还是会影响化油器雾化还是有其他什么影响?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-14 04:29 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-10-14 10:37
原来还有这样的东西。。不说还真不知道。。。

直接连空滤不省事啊。。因为原厂没接空滤,所以我试了一 ...

空滤的纸质滤芯本身上面都有油啊 喷点机油蒸汽没啥问题的 不会造成不良影响

管子普通的就行 气体温度120度都不一定有

放心大胆的搞就是了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 04:58 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-10-14 12:29
空滤的纸质滤芯本身上面都有油啊 喷点机油蒸汽没啥问题的 不会造成不良影响

管子普通的就行 气体温度1 ...

TB搜了一下,一个管子要十几块。。。太坑。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-14 08:57 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-10-14 10:43
这也我是担心的。接了空滤后喷出的是有机油的,怕影响空滤纸的滤过效果。还有机油颗粒随着空气 ...

进气越清洁越新鲜越好,如果你接空滤,那发动机的废气就进入气缸了,会造成燃烧不充分,油耗加大,化油器易脏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-14 09:27 | 只看该作者
我把那根管子弯向链条,哈哈,废物利用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-14 11:46 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-10-14 12:58
TB搜了一下,一个管子要十几块。。。太坑。

量下直径 好像是10mm的 内径的橡胶管就OK
今天看见了个sr150 特地抵近观察了一下废气管  那个管子弯了个弓字形...应该是可以降低对进气产生的影响

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-14 12:11 来自手机 | 只看该作者
赶快复原,原来什么位置还接什么位置,你无纺布时间长就堵死了,曲轴箱内部压力无法平衡,轻则发动机各个油封漏油,重则影响发动机报废,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 12:44 | 只看该作者
年轻的心 发表于 2017-10-14 20:11
赶快复原,原来什么位置还接什么位置,你无纺布时间长就堵死了,曲轴箱内部压力无法平衡,轻则发动机各个油 ...

原先就是直接接外面的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-14 16:24 | 只看该作者
曲轴箱通风口接根长点的管,垂直向下排出去。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:32