摩托车论坛

搜索
楼主: 南通阿冰

小铃DL250被娶回家啦。骑行感受------11月10日更新

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-6 08:28 | 显示全部楼层
wangqiring 发表于 2017-10-11 10:32
换汤不换药,通勤代步还行,真要长途摩旅还是换车

通勤代步125级别最理想。长途摩旅最理想还是250--300排量最适合。不是说125级别不行,只是长途不完全都是高速、国道、有时也会遇到修路、还有非铺装道路,特别超车125明显差力,还较危险,500--1000排量摩托动力够强,但是一般车子重达200公斤以上,遇到烂泥路要哭。我骑破王250也跑过川西色达,到过丽江,香格里拉。我个人认为250-300排量为适合长途摩旅的黄金排量。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-6 19:32 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主,啥时候跑皖南小川藏?------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-9 14:06 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-10-11 12:38
增强低扭效果比较好方法有调教配气正时

高速怎么办?这种矛盾是没办法调和的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-10 03:28 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-11-3 18:35
LZ一定是个大汉,车歪了居然还能扶住,要是我肯定把车扔地上了。

旅行车一般比较高,正确的上法就是放下 ...

哪里啊,1.76米身高,之所以死磕,是因为新车实在舍不得倒地啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-10 03:29 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-11-3 21:57
有后踩很好,在铺装路上比挑还方便。只是在站立骑行和激烈驾驶中容易误踩。

想把后踩直接锯掉,碍事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-10 03:31 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2017-11-7 03:32
恭喜楼主,啥时候跑皖南小川藏?------------

想本月17号去跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-10 03:48 | 显示全部楼层
    一千公里的磨合期跑完了,做了首保。换了黄罐豪爵专用全合成机油、机滤。共230元。
    一个从零开始的新手,跑到现在一千多公里,自我感觉技术好了许多,车多人多的地方不害怕了,处理一些突发场面也自如了,偶然在高架上也敢拉到100以上了(瞬间)。
    再说说感受,我想这个也是很多车友关心的。再次说一下,车座设计缺陷,太窄偏硬,还容易往前滑,好像这不仅仅是我一个人的感觉,希望厂家能够充分的重视,尽早拿出完美的替换件。很多人说到排气管的防烫,目前我还没有意识到,可能没有到夏季,或是后座没有做人的缘故。关于三个饱受争议的箱子,前几天听说有车友的尾箱在正常行驶过程中连同垫板一起脱落了,具体原因正在分析中,如果是设计缺陷的话,也希望厂家尽早解决,否则真不敢带着这样箱子出远门。其他是都还不错,容易驾驭、提速给力、外观漂亮、声音悦耳、做工不错。最后想说一句:要是排量稍微再上去一点就完美了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-10 03:53 | 显示全部楼层
感觉车太重,市区不方便,只有出去撒野用用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-10 04:48 | 显示全部楼层
南通阿冰 发表于 2017-11-10 11:29
想把后踩直接锯掉,碍事。

如果经常激烈驾驶,去掉好,如果像我主要平时通勤,我觉得习惯了很舒服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-10 04:50 | 显示全部楼层
南通阿冰 发表于 2017-11-10 11:28
哪里啊,1.76米身高,之所以死磕,是因为新车实在舍不得倒地啊。

一定装个护杠,我原地倒车多次了,一点事儿没有。后来骑行中摔车了,心疼!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-10 05:29 | 显示全部楼层
南通阿冰 发表于 2017-10-10 22:32
和同门兄弟GW在一起,小铃显得高挑了一些

那个S版,那个喇叭,一样一样的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-10 08:00 来自手机 | 显示全部楼层
试了一回200kg的车子瞬间就没兴趣了,,太重了

------------

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-11 02:35 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2017-10-11 18:08
我这里还便宜,牌照35块。

要是你在魔都,就淡然许多

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-11 02:52 | 显示全部楼层
试试把边箱和尾箱取掉?一下就会觉得十分的安逸。驾驭她感觉十分舒服。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-12 00:41 来自手机 | 显示全部楼层
期待更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 03:03 来自手机 | 显示全部楼层
南通阿冰 发表于 2017-11-10 11:48:19
一千公里的磨合期跑完了,做了首保。换了黄罐豪爵专用全合成机油、机滤。共230元。
    一...

尾箱可以放下AGV k3的全盔,昨天我在店里试了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 06:49 | 显示全部楼层
御风飞翔 发表于 2017-11-6 16:28
通勤代步125级别最理想。长途摩旅最理想还是250--300排量最适合。不是说125级别不行,只是长途不完全都是 ...

DL自重206

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-17 06:47 | 显示全部楼层

的确是有点重,5年前就在GW250和破王YBR250中纠集许久,考虑到自身条件限制、身高才162、体重才110斤。降不住183KG的GW250,那怕它颜值高、买了比GW轻30KG的破王。其实合资车适合长途摩旅250左右级别经得起考验的是GW250和破王(现在叫飞致)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-17 06:53 | 显示全部楼层
御风飞翔 发表于 2017-11-17 14:47
的确是有点重,5年前就在GW250和破王YBR250中纠集许久,考虑到自身条件限制、身高才162、体重才110斤。降 ...

身高的确是硬伤,我也不到170,勉强能骑DL。不过,多练练技术还是能有弥补的,刚骑dL的时候经常原地倒车,现在基本不会了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-17 22:57 来自手机 | 显示全部楼层
南通阿冰 发表于 2017-10-12 17:40:51
是啊,我选来选去还是觉得更喜欢黑色。换挡杆我也有改掉的想法,实在不喜欢,还是单边的感觉用起来心...

直接换gw的就行

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:51