摩托车论坛

搜索
楼主: 8046

什么情况下使用熄火开关?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-19 02:22 | 显示全部楼层
要熄火时候用熄火开关啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-26 11:51 | 显示全部楼层
我用过的车有些有这个熄火开关,有些没有。我发现如果是普通的指针式仪表盘,那这个开关用处还真不大,除非在紧急情况下可能会用到;但如果是液晶屏显示的仪表,那这个开关还是有用的,因为用钥匙关电门,差不多完全断电,数据清零,包括刚才行驶过的单次里程,这样摩旅想记录单次里程就很不方便;
这个熄火开关还有一个问题就是,它的工作原理是把高压点火电路短接以达到使发动机熄火的目的。但如果洗车时不注意高压水打进了开关,很可能会造成开关被错误短接,而导致发动机打不着火,我就遇上一次,所以深有体会。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 20:58 | 显示全部楼层
我车没有熄火开关,一般不管几档,挂着挡松离合熄火的,在走时,捏离合,打火着车,左脚向前踩几下换挡杆,踩不动时,松离合走车。                          挂挡停车,车不滑吗,安全点。                                                                                                                                                                   现在离合器把手上的两根电线,设计就是用来干这个的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 14:40 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-11-13 05:58
下坡时可以当刹车用,利用发动机减速

这样危险,大下坡还是带档好,多少不了几个油,安全多了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-19 02:25 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2018-8-13 22:40
这样危险,大下坡还是带档好,多少不了几个油,安全多了

用熄火开关危险大吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 02:29 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2017-12-19 10:21
前几天小区内没清扫雪,道路结冰原地倒车,如果有熄火开关的话会方便很多。

倾倒熄火更需要吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:01