摩托车论坛

搜索
楼主: 竹溪绿茶

本田国内旗舰甲鱼和国内旗舰铃木天龙星!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-11 03:57 | 显示全部楼层
qxd1119 发表于 2017-10-11 11:46
不喜欢豪爵的老年代步车

小排踏板不拿来代步,莫非指望跑长途啊?

要想骑上街有回头率,要上大贸才行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-11 04:17 来自手机 | 显示全部楼层
镜心竞力眼镜验配 发表于 2017-10-11 11:46
什么本田摩托车1280?给我来一打

哈哈,是12800啊!少写一个零啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-11 05:30 来自手机 | 显示全部楼层
大黄蜂。。。 发表于 2017-10-10 22:59
其实各地方实际差价没那大,并不是每个地方的天龙星都9500,也并不是每个地方的佳御都12800。本地天龙星大 ...

我想知道海王星的排气管那有个包,天龙星的没有啊!是什么原因!你说说吧!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-11 05:49 | 显示全部楼层
17年8月换车前,预算9千左右,基本热门车型都看了,因为人生骑的第一辆跨骑就是豪爵铃木的EN125-2A,所以第一站豪爵看了天龙星,没想到天龙星是我第一个PASS掉的,个人觉得造型太丑太大众,,试骑的欲望都没,就像男女的第一眼,觉得丑看不上眼,谁还会有深入交流再切磋的想法啊?内在如何不知道,我不会用听讲,好像,网上看的来说,车没骑不做评价,打个比方,就像有的故障帖子里,楼主都在下面的20层说了找到了什么什么原因,有的人只看标题马上回帖听讲好像是怎么怎么,回帖都在30层以外了,根本就是牛头不对马嘴,看了都好笑,哎,跑题了。E影110,试骑了一下,震动小声音小,考虑到是本地外卖小哥们的专用爱车,PASS掉。新巧格,能进电梯,但感觉小了,最后PASS掉。想想9000都花了不在乎多那2000多,现场看了漆水光泽度做工,经过试骑,最终选择了佳御110-A,生产日期17年7月,目前1000公里多一点,只知买的时候销售说后期的减震厂家改良了,试骑67+60公斤两人同骑和我以前的佳颖一致,根本就不需要换减震的,置于哒哒哒目前木有,前轮吱吱响新车至今没有,所以看到一些翻出12年的5年前的老帖子的马上就是跟帖一句佳御要换减震不然托底,我都怀疑我是不是买的假佳御~当然,萝卜青菜各有所好,我喜欢五花,你喜欢全肥,管它呢,自己吃的开心就好咯~哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-11 06:06 来自手机 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-10-11 13:30
我想知道海王星的排气管那有个包,天龙星的没有啊!是什么原因!你说说吧!

排气管有有那个鼓包是化油器海王星版的,是添加了触煤装置的排气管!所以有个包。而电喷版的车不需要那个装置所以就没那个玩意

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-11 06:35 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-11 06:37 来自手机 | 显示全部楼层
大黄蜂。。。 发表于 2017-10-11 14:06
排气管有有那个鼓包是化油器海王星版的,是添加了触煤装置的排气管!所以有个包。而电喷版的车不需要那个 ...

不对啊!我看的海王星电的和化的,都有一个包啊!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-11 06:46 来自手机 | 显示全部楼层
有没有图片看下?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-11 08:00 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-10-11 14:37
不对啊!我看的海王星电的和化的,都有一个包啊!

你说的是不是排气管前端带根线那里?那个是氧传感器

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-11 08:12 来自手机 | 显示全部楼层
关中神侠 发表于 2017-10-11 14:35
感觉你很专业,问下,佳御到底如何?能不能既当千里马,又能当短途虎?

哈哈,只是代表个人观点瞎扯吧。多包涵。佳御其实定位一样也就是日常代步工具的小排量车。就是国内的对手都不争气,06年国内上市到现在还是五羊本田的王者位置,让它还活到现在而且还是孤独求败的位置。高压缩比和半水冷动机大马桶等技术和配置先不说实不实用,目前这些国内也就它独有吧。车友如果喜欢,小排量里真的就它没二选了。可气可悲!还好我就是因为贵其销量也可以用惨淡形容!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-11 08:15 来自手机 | 显示全部楼层
关中神侠 发表于 2017-10-11 14:35
感觉你很专业,问下,佳御到底如何?能不能既当千里马,又能当短途虎?

哈哈,只是代表个人观点瞎扯吧。多包涵。佳御其实定位一样也就是优秀的日常代步工具的小排量车,因为小排车配置了水冷动机如果想高强度骑行使用还是比较其它车型有信心的。就是国内的对手都不争气,06年国内上市到现在还是五羊本田的王者位置,让它还活到现在而且还是孤独求败的位置。高压缩比和半水冷动机大马桶等技术和配置先不说实不实用,目前这些国内也就它独有吧。车友如果喜欢,小排量里真的就它没二选了。可气可悲!还好也就是因为贵其销量也可以用惨淡形容!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-11 12:54 来自手机 | 显示全部楼层
大黄蜂。。。 发表于 2017-10-10 22:59:18
其实各地方实际差价没那大,并不是每个地方的天龙星都9500,也并不是每个地方的佳御都12800...

良心解答哇!!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-11 13:31 | 显示全部楼层
大黄蜂。。。 发表于 2017-10-11 08:32
问题是有总比没有好啊!

我认为此话非矣!

小排量的踏板,主要功能就是代步,纵观老百姓的消费经,加之使用保养规律。水冷好似年夜饭里的凉菜,有你不多没你不少。

也不要拿日本台湾遍地水冷踏板说事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-12 01:43 | 显示全部楼层
其实好车迟早会有的。
现在国内主打的是125,110,100排量,主要是国内禁摩,有购买力的也不能买了,而现在能买摩托都是农村的居多,他们购买力都在5000-9000区间,实话说在网上能买佳御的有多少??? 最现实的在我们这里的五本店根本就没有这款车。
佳御好,就好在价格,用料实在,败就败在排量,我们看他的数据是很高,真实的驾驶感受动力是很弱的,根本就做不到既省油,而动力强的。
天龙星,不值那个价格,他与锋彩是同一档次的车,发动机用的是老旧的UA发动机,换了个壳就上万,不值,况且,油耗,驾驶感受都比较差,特别是前减,软得不像话,真的不知道高速刹车安全如何保持????
   总结,技术上本田还是领先的,舒适性更好。
而         铃木现在出了个UU125能否成旗舰值得期待。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-13 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
在我们镇上,甲鱼我只见过两台,一台白的,一台蓝的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-14 01:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-14 01:31 | 显示全部楼层
是在是在受不了前轱辘大后轱辘小的踏板车,你又不是越野,也不是太子,再说哪个桥车会是前轱辘大后轱辘小的,虽说大多轿车都是前轮驱动。

前轮大后轮小?那个别扭啊,怎么看怎么都不会顺眼的!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-14 01:39 来自手机 | 显示全部楼层
jxr 发表于 2017-10-14 09:31
是在是在受不了前轱辘大后轱辘小的踏板车,你又不是越野,也不是太子,再说哪个桥车会是前轱辘大后轱辘小的 ...

其实踏板车前轮大,还是比较好的良心配置的,这也是国外踏板车的主流配置。不管安全还是舒适或操作性通过性等都略有帮助,前轮大反而还成本略贵一点。哈哈!可以自行百度了解下。这点踏板跟其它车型不一样。其实前轮比后轮大这项我们应该强制要求厂家配置才对!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-14 02:26 | 显示全部楼层
大黄蜂。。。 发表于 2017-10-14 09:39
其实踏板车前轮大,还是比较好的良心配置的,这也是国外踏板车的主流配置。不管安全还是舒适或操作性通过 ...

对个屁,大道理谁不懂?谁要你和我说这些废话了?

你见过路上跑的小轿车,哪个是前轮大后轮小的?知道什么叫外观控吗?知道什么叫别扭吗?

反正不管怎样,

我是实在受不了也不会去买前轮大后轮小的踏板车!别扭!你懂吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-14 02:30 来自手机 | 显示全部楼层
jxr 发表于 2017-10-14 10:26
对个屁,大道理谁不懂?谁要你和我说这些废话了?

你见过路上跑的小轿车,哪个是前轮大后轮小的?知道 ...

好吧,跟他解释我错了,自己嘴贱,不好意

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:48