摩托车论坛

搜索

广西摩友想去海南游玩,望海南的摩友指导一二。谢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-7 17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是广西钦州的,想8号开始出发,从钦州去海南游玩。五天时间。
因为海南禁摩,一听到禁摩,头都大了,。
但是看到他们很多人都骑行过去了,我也要出发过去一趟。
现请教:1、在徐闻港渡船过去后,路线怎么走?怎么避开禁摩区?
2、因为时间有点赶,9-10号在岛上游玩,希望推荐一下比较特色的景点,风景也可以,最好是不用买票的,哈哈,鄙人比较穷。
3、如果环岛的路线是怎么样呢?大概一天时间能赶得急环岛吗?
哪里有特色的美食呢?我知道的就是文昌鸡,椰子,香蕉。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-8 04:47 | 显示全部楼层
1、最好从徐闻的北港码头轮渡,这样到海口的南港码头是郊区,摩托随便骑,要是从海安港轮渡,则到海口是秀英港,市区。。。
2、海南比较好玩的基本上在东部和中部,东部的文昌铜鼓岭、东郊椰林、月亮湾、石头公园,还有万宁的日月湾、陵水的清水湾这些都是免费的,都可以。。。三亚基本是收费的,而且禁魔。。。中部的五指山国家森林公园,个人认为是海南最好的地方了,有些景区是收费的,但骑行路上的风景就够好了。。。西部的乐东尖峰岭国家森林公园,昌江霸王令国家森林公园,也很不错,有时间可以去看看。。。
3、环岛线路:海口-文昌-琼海-万宁-陵水-五指山-乐东-昌江-白沙-琼中-屯昌-海口。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 07:54 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢解答,我打算从海口,过澄迈昌江白沙凌屯昌澄迈海口。先逛逛吧。时间也紧,才两天时间在岛上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-9 07:55 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢解答,我打算从海口,过澄迈昌江白沙凌屯昌澄迈海口。先逛逛吧。时间也紧,才两天时间在岛上

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-9 13:19 | 显示全部楼层
欢迎你到海南来骑行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-10 06:47 | 显示全部楼层
这个国庆假期,我刚摩旅海南回来8号回到广州的,楼上说的对,我亲身体验过了,
渡船:1.你最好从徐闻的北港码头轮渡(粤海铁路码头)渡火车的班次又准时,这样到海口的南港码头是郊区(离市区20公里),摩托随便骑,
          2.如果你是从海安港轮渡(海安老港)过,则到海口是秀英港,这里一出去就市区。。(不建议你坐这个,因为这里的渡轮不像铁路的班次哪么准时,因为这里要等船装满车辆再走的,这样一来你早上船还是要等1个多时,我回来广州时就是想到市区的码头近就选这里结果就在船上等了1个多小时,在哪发呆)
其它的楼上兄弟已经说的很详细。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-10 14:55 | 显示全部楼层
逍遥骑士1 发表于 2017-10-9 21:19
欢迎你到海南来骑行

谢谢摩友,我从8号出发,到徐闻县,9号过海,上了岛,一直在下雨,本来想跑到昌江住下的,奈何,天黑下雨,只能在八一那里住下了,然后有急事,就在10号,也就是今天,从八一走高速回海口,搭船过海,一路跑到合浦住下了。,今晚的19点平安到的合浦。下次再探海南,希望不下雨,天气好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-10 14:58 | 显示全部楼层
广州大道 发表于 2017-10-10 14:47
这个国庆假期,我刚摩旅海南回来8号回到广州的,楼上说的对,我亲身体验过了,
渡船:1.你最好从徐闻的北 ...

谢谢摩友回复,是的,我看了孤狼的帖子,我在徐闻县的粤海码头买票上船,然后在南港下船,往澄迈-昌江方向跑,没有交警,路很好,可是天气不作美,我在南港下了船,一直在下雨,有急事今日回来,从八一走高速回海口,今晚的 19点到的合浦住下。高桥(白沙、公馆、山口)到合浦路段,太难走了,如果有从这方向去的摩友请注意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-16 03:03 | 显示全部楼层
海南一游感受如何?我也准备去海南一游,现在想问的是:钦州-徐闻的公路怎么样?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-16 06:20 | 显示全部楼层
9叔 发表于 2017-10-16 11:03
海南一游感受如何?我也准备去海南一游,现在想问的是:钦州-徐闻的公路怎么样?谢谢!

合浦到高桥(合浦-山口-公馆-白沙-高桥)路段,很难走,炮弹坑,有一截路段正在修路。过了高桥,进入广东路段,能开飞机啊。油门随便扭,注意路口就行了,我一路飞法法过去。一天四百公里,直接到徐闻住下,第二天再搭船过海南,但是现在台风,下雨又刮风,我正好遇上,上了岛没跑多少就回来了,建议看过天气预报再定夺。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-17 00:09 | 显示全部楼层
jdyy889s 发表于 2017-10-16 14:20
合浦到高桥(合浦-山口-公馆-白沙-高桥)路段,很难走,炮弹坑,有一截路段正在修路。过了高桥,进入广 ...

多谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:21