摩托车论坛

搜索

天冷了,怎么选机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2017-10-7 13:52 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天气慢慢冷了,按照里程也该换机油了,决定自己动手换了。说明书上说加10W--40的,这不天慢慢冷了,换5W--40的行不行?灰壳牌好还是蓝壳牌的好?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2017-10-7 15:14 | 只看该作者
只要是正品机油,放心用吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-10-7 16:59 | 只看该作者
我都是去专卖店换豪爵原厂机油,起码品质有保证,机油价格也是按官网标价收取,我觉得挺好

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-10-8 01:47 | 只看该作者
10W-40的机油可以在零下25度以上使用,我国大多数地区不会有这个温度,所以大部分地区的车都可以使用10W-40的机油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-8 03:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-10-8 08:00 来自手机 | 只看该作者
wetnights 发表于 2017-10-8 11:40
冬季用0W-40的最好,减少启动时候发动机的磨损。

5W_30是不是有点稀了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-9 04:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-10-24 14:02 来自手机 | 只看该作者
换了5w_40的蓝壳牌汽车机油,半合成,京东30几元入手,使用后发现声音变的清脆,但速度一高声音就会很大,震动变小,油门变轻,好启动了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-11 11:44 | 只看该作者
白色普版灵迪帮顶

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-11 13:15 | 只看该作者
2009gxw 发表于 2017-10-24 22:02
换了5w_40的蓝壳牌汽车机油,半合成,京东30几元入手,使用后发现声音变的清脆,但速度一高声音就会很大, ...

你会发现急加速也不行了。摩托车不适合低粘度机油。包括本田。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-11 13:26 | 只看该作者
jnsg6 发表于 2017-11-11 21:15
你会发现急加速也不行了。摩托车不适合低粘度机油。包括本田。

可是我本田用灰壳0w30表现比美孚一号0w40要好不少

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-11 14:31 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2017-11-11 21:26
可是我本田用灰壳0w30表现比美孚一号0w40要好不少

因为壳牌的更滑。美孚一号也就CJ-4滑。其他不适合摩托。你可以试试cj-4或者康多GT-1机油3W-30,也是很滑的。而且标识符合本田要求。我个人用的美孚一号CJ-4。声音和提速没得说。还有一种可能,你没有反复对比。你找一段长路,一段坡道。先用一种机油跑两天,再倒出来放在瓶子里。换上另外一种机油再跑几天,再倒出来放着。把原来的换回去,再跑一下。基本就是真实感受了。我比这个还折腾,我是三种机油换着测试,结果很明显。另外,一种机油是否适合摩托车,你用手黏起搓一下,感觉有层油脂在手指上很滑腻的就比较好了。不清楚可以多搓下各种机油。我基本手一搓就能判断出机油好坏了。像水一样,滑而薄的机油适合汽车。用在摩托上密封性还是不够,加速会变软。但是 油门会变轻,会误以为加速更快了。其实正好相反。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 18:53