摩托车论坛

搜索
楼主: 猛虫过江

黄龙250二次性能改装之----王者归来

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-21 16:11 | 只看该作者
牛逼啊!佩服佩服

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-22 07:38 来自手机 | 只看该作者
oustin 发表于 2019-1-18 00:32
为什么小黄龙250冬天一周不用电瓶就没电了,当地温度最低也就3-5度,还是放在室内。

什么位置、装了什么电器没、

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-22 14:35 | 只看该作者
位置在重庆主城,现在冬天最低气温3-5度,装了一个TCL的GPS,另装了射灯,GPS直接接电瓶,射灯是接在远光灯上,打开远光才亮。另外看到淘宝有可以加装ABS,价格1400不算安装费,看评价还可以,有车有加装的吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-24 05:45 来自手机 | 只看该作者
oustin 发表于 2019-1-22 22:35
位置在重庆主城,现在冬天最低气温3-5度,装了一个TCL的GPS,另装了射灯,GPS直接接电瓶,射灯是接在远光灯 ...

GPS是比较耗电、我在湖南、这段时间大半月时间没骑也没影响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-1-24 08:29 | 只看该作者
走过春夏秋冬 发表于 2018-12-21 17:00
猛虫过江摩友你好:你高原那么低的油耗而发动机也还有劲,环境是缺氧环境。能否在平原上时,将 ...

那还不如骑150呢。不过想改也简单,排气管尾端那里加一根细钢管,长度20-25cm,内径22mm,然后低速扭矩变得很大,也没有搓车,操控性好,但是高速120以后就无力了。还不满意吧进气口加一个长的细管,内径30mm左右,长度20cm左右,效果还会再提升。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-1-25 09:26 | 只看该作者
猛虫过江 发表于 2019-1-24 16:29
那还不如骑150呢。不过想改也简单,排气管尾端那里加一根细钢管,长度20-25cm,内径22mm,然后低 ...

猛虫过江摩友你好:我问过钱江的售后,他咨询厂家的技术部门,说控制电喷的电脑,高原与平原都是一样的设置。没有数据上的变化。还有疑惑。
一、“  排气管尾端那里加一根细钢管,长度20-25cm,内径22mm,然后低速扭矩变得很大,也没有搓车,操控性好,但是高速120以后就无力了。我能够这样理解吗:排气管尾端那里加细钢管就能提升低速扭矩,只是高速120以后才无力了,油耗不降低,但是,120时速以下的性能不变,只是低扭变好。
二、“进气口加一个长的细管,内径30mm左右,长度20cm左右,效果还会再提升。”’我能够这样理解吗:改变进气口的直径,油耗降低,但是,120时速以下的性能不变,只是低扭变的更好。
  谢谢你的解惑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-1-30 10:40 | 只看该作者
走过春夏秋冬 发表于 2019-1-25 17:26
猛虫过江摩友你好:我问过钱江的售后,他咨询厂家的技术部门,说控制电喷的电脑,高原与平原都是一样的 ...

你问错人了,钱江的总工恐怕也不知道ECU的map数据如何,基本上是德尔福写好了打包封装交给钱江,数据是不外泄的。德尔福给了钱江两个版本,一个是国内版,只有18kw,一个是印度版大概有20.56kw,因为印度那边基本没有环保的说法。这个发动机装在越野摩托车上,用的是化油器,功率估计不低于21kw。早期的日本车越野的250,有一些是在23kw出头的。这个发动机在越野上的的表现超越宗申nc,目前就是这么个情况。至于钱江的售后,首先你要知道他们基本都是关系户进去的,比单位里看报纸的领导恐怕还不如的。
      另外用了细管,0-100km的提速能增加1秒左右,估计。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-1-30 14:56 | 只看该作者
猛虫过江摩友你好: 进排气都用了细管后,120以下的扭矩提升?功率不变?120以后功率与扭矩才会下降?黄龙250的进气口直径是多少?我想看一下缩小比例。我平时的巡航速度一般是70到100,主要是看同行者的习惯。我按照你提高高压包前电压为16.5V,改装我的代步踏板DIO,感觉提速迅猛,很爽。很是感谢你的改装经验分享!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-5 15:56 | 只看该作者
问下有小黄龙250的摩友加装ABS的吗?淘宝上看到一家大概1400左右,不知靠不靠谱?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-2-14 13:57 | 只看该作者
黑色天戟 发表于 2018-12-01 18:19
龙二也能称王者————小朋友们偷偷的啥了?不想说话。。。。。。

250的王者,你在想什么孩子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-14 14:26 来自手机 | 只看该作者
所谓王者,以一人之力敌天下,孤家寡人也,自带拉仇恨的属性,这是没办法的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-14 14:34 来自手机 | 只看该作者
改过的龙2性价比真心不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 08:10 | 只看该作者
楼主好人,让我们龙二的车主集体受益,真心希望钱江那些不骑车的造车者好好看看,用心做国产好车!最好把楼主的技术买断,弄一个改装(改进)部门,专门研究解决车主们提出的种种困惑和技术改进难点,造福国内的车友!也祝楼主好人一生平安,多多发这些技术贴让广大车友能够得到帮助!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-18 06:46 | 只看该作者
动手能力真赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-2-19 12:06 | 只看该作者
纯钢骑士 发表于 2019-2-17 16:10
楼主好人,让我们龙二的车主集体受益,真心希望钱江那些不骑车的造车者好好看看,用心做国产好车!最好把楼 ...

最好祝我早早找到老婆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-2-19 12:08 | 只看该作者
张大大1998 发表于 2019-2-14 21:57
250的王者,你在想什么孩子

我注明了是在藏区,平原还排不上王者,人家就只看四个字咋办?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-21 05:33 来自手机 | 只看该作者
楼主新年对龙2还有什么奇思妙想吗?还继续搞?龙2不值钱,但聪明的思想值钱,所以千万别小看在龙2上做的小发明小改进,欣赏您的改装,就和听一首歌看一幅画一样让人愉悦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-2-28 13:11 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2019-2-21 13:33
楼主新年对龙2还有什么奇思妙想吗?还继续搞?龙2不值钱,但聪明的思想值钱,所以千万别小看在龙2上做的小 ...

等251的缸体上市,能改到292的排量,用锻造活塞,重量和龙二一样,功率估计在22kw。另外今年吧手上的后减震给摩友们改好了。就这两个计划了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-22 03:08 | 只看该作者
猛虫过江 发表于 2019-02-19 20:06
最好祝我早早找到老婆。

好的。祝你早日找到另一半。期待你再帮我们广大龙二车友多找些后减震,毕竟您是专业人士,悬挂系统和后平叉都按照您微信上的教程自己动手改好了,我目前最不能忍受的就是前后减震

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-23 05:07 | 只看该作者
猛虫过江 发表于 2019-2-28 21:11
等251的缸体上市,能改到292的排量,用锻造活塞,重量和龙二一样,功率估计在22kw。另外今年吧手上的后减 ...

步子有点大,从门诊级的外伤缝合直接跨到了开胸手术,不成功会死人的,我建议来几个低风险的。您看看251的脚踏、变档杆、刹车踏板能移植到龙2身上吗,要不搞几个转接件配合一下,这样龙2很方便的变身为ADV

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:44