摩托车论坛

搜索

追寻自由,放飞梦想,再续摩托车缘---DL250提车纪念!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-3 04:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
追寻自由,放飞梦想,再续摩托车缘------DL250提车纪念!
【背景】
男人天性喜欢机械类东西,不知道从什么时候开始就迷恋上了摩托车,认真想想,应该是初中吧,常会去寻找摩托车类杂志看,那个时期也就只能看看而已,当时连永久牌自行车都是奢侈品,参加工作几年后,总算小有积蓄,1998年考了CE照(B1E证),接着马上在好友的陪同下,携现金买了豪爵铃木海王星,当时也算豪车了,裸车1.7万,用车8年,感觉很好,从来没把我扔在半路上,可惜2006年被盗了,伤心了好久,这是用自己的工资买的人生中的第一台摩托车(ps:之前用爸妈的银子买过一台二手摩托车不算,只是用来练手,二个月后就卖了)
【萌芽】
时光飞逝,不知不觉,已入不惑之年。工作之余,从不打麻将之类来休闲,喜欢健康的生活方式,跑步、散步、骑自行车、游泳、登山。。。。。。今年闲逛论坛时才发现,好久好久没关注过摩托车的信息了,心中久违的激情重燃,开始经常逛逛论坛,了解摩托车行业现状、车型信息、摩旅游记,恰巧一个朋友也喜欢摩托车,也有台摩托车,于是借来试骑了一下后,开始萌生购买一台摩托车的想法。有了想法就更加关注摩托车信息,特别看到论坛中所谓: 四轮承载肉体,两轮承载灵魂。一发不可收拾,逛论坛成了每日必修课,也常与领导聊摩托车旅行游记类,计划着与领导骑摩托车去开启不一样的旅行方式。。。。。
【选车】
常说骑车都会经历,国产→合资→大排→大贸。选车中,最先放弃了大贸车,摩托车13年强制报废的规定,令我对这个大玩具有点纠结。然后是偏向大排量街车与拉力、巡航类,也超喜欢国产春风650国宾车,但是真正试骑春风国宾与贝纳利502后才发现大排量的车不是目前的我能如意操控的,超500斤的重量及城市道路红绿灯前频繁启停,还有大排量在低速行驶时的发动机热量超大。。。。让我没有感受到任何骑行的激情,只好暂时放弃春风与贝纳利,同时也放弃了大排量。开始关注250排量车型,而这个排量只有今年才上市的豪爵铃木DL250就较突出了,有着GW250的良好口碑支持,想不选择DL250都不行,呵呵。与朋友第一次试骑后,基本认可,接着特意请领导一起去试骑DL250,领导也很认可,在再不疯狂就老了的思想影响下,正式确定选择豪爵铃木DL250ABS款。
【提车】
2017年9月25日豪爵铃木官网下订单,同时和线下商家约定好第二天提库存现车。
2017年9月26日是个特别的日子,小轩轩七岁生日,特别选择这个日子提车也算双喜临门。早上开车送了孩子们去学校,接着回家接上领导去商家提车,然后就是验车,其实也没什么验的,也只是看看有没有明显的擦痕而已,验收无误,交款提车。

------------
发布于摩托迷Android客户端

评分

欧罗巴骑士 + 15 淡定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-3 04:48 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-3 04:55 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎长沙,特别是星沙的摩友们多交流,一起去附近跑跑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-3 06:37 来自手机 | 显示全部楼层
车不错,就是太贵了。这价钱如果买国产400cc的摩托算是合理。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-9 16:18 来自手机 | 显示全部楼层
期待你的骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-11 05:46 来自手机 | 显示全部楼层
你的开票多少?交税要百分之十吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-11 05:47 来自手机 | 显示全部楼层
上的是哪里的牌?开票多少合适。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-11 08:30 | 显示全部楼层
车是好车,就是太贵了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-11 14:43 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-14 01:26 来自手机 | 显示全部楼层
德粉 发表于 2017-10-11 13:46:45
你的开票多少?交税要百分之十吗

开票29800,购置税2547.01

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-14 01:26 来自手机 | 显示全部楼层

多骑段时间再说,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-14 01:27 来自手机 | 显示全部楼层
华南0 发表于 2017-10-03 14:37:03
车不错,就是太贵了。这价钱如果买国产400cc的摩托算是合理。

主要担心国产小问题多,麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-14 01:28 来自手机 | 显示全部楼层
德粉 发表于 2017-10-11 13:47:51
上的是哪里的牌?开票多少合适。

长沙县牌,按实际开票好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-14 01:28 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-14 02:33 | 显示全部楼层
恭喜楼主,鞋合不合适,只有脚知道,走自己的路,让群众去议论吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-14 05:20 来自手机 | 显示全部楼层
欧罗巴骑士 发表于 2017-10-14 10:33:11
恭喜楼主,鞋合不合适,只有脚知道,走自己的路,让群众去议论吧

有道理,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-14 18:14 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-15 14:27 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-10-24 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
以前的海王星这么贵呢?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-25 08:54 | 显示全部楼层
车子不错

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:42