摩托车论坛

搜索

bingo骑行万里路(目前累计8w公里)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-10-1 12:21 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年的今天,也是21岁生日,与祖国同一天生日,这一天我开始了人生的第一次摩旅,在此之前玩自行车、徒步也去过不少地方,但是摩托车比自行车更轻松,也非常自由,而且可以去更远的地方,那时候大二没什么钱,买了一台雅马哈天俊,没什么装备,头盔护具都是朋友给我的,挂档都不熟悉就和我们c3户外队伍一起去了黔东南,还摔了一跤现在还有后遗症,不过痛并快乐着,那次之后我开始喜欢上了这种贴地飞行的旅行方式,一晃眼到今天,我25岁,这四年我基本没有停止骑行,东南亚、新疆、台湾、云南、川藏、海南、新藏,总里程应该是8w公里,今年国庆哪里也不去,就在家好好回忆下这些年骑行的故事!具体细节请看我的回帖,也可以加vx:784036583

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2017-10-1 12:30 来自手机 | 只看该作者
1、黔东南
这是贵州非常经典的骑行路线,应该是从凯里-桂林阳朔,沿途基本上都是盘山公路,路边很多不知名的苗寨、侗寨,比那些景区原始多了,还不要门票,我第三天下坡遇到一堆碎石带急刹摔车,膝盖磨破了,大家很耐心送我去医院,还在后面每天给我换药,有时候路上的大爷会围观过来,走在村庄里感受着少数民族的传统与生活,忘却城市的烦恼和喧嚣,村民还热心让我们住他家,杀了一只好大的土鸡!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-10-1 12:39 来自手机 | 只看该作者
2、东南亚四国:昆明-老挝-泰国-柬埔寨-越南-柬埔寨-老挝-昆明,2014年靠这个行程火了一把,那时候就想玩次大的,不过身上没钱就是想骑车出国,所以攒了几千块过年期间没回家,跑了一趟东南亚,一来英语还可以交流没问题,所以可以到处去别人家里蹭吃蹭住,主要是为了体验当地风土人情,不想一带而过、风景肯定不如西藏大气,但是也有热带雨林的美!二来喜欢拍照,拍了很多照片大家很喜欢,三来路上走得慢确实遇到很多事情对自己也是一次磨练,所以大家都很佩服,帖子在摩托吧里是精华,百度搜应该也能找到:21岁小伙 东南亚

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-10-1 12:41 | 只看该作者
赶快继续啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-1 12:46 来自手机 | 只看该作者
3、湘西,14年清明节,就为骑车去沈从文的边城看看,那里可不是凤凰哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-1 12:55 来自手机 | 只看该作者
4、14年五一劳动节:中部九省:湖南-湖北-河南-山西-河北-山东-江苏-安徽-江西-湖南。经过好玩的地方:洞庭湖-信阳-少林寺-洛阳-太行山挂壁公路-邯郸-曲阜孔庙-徐州-南京-黄山-婺源-景德镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-1 13:04 来自手机 | 只看该作者
5、长沙-湖北三峡-重庆巫溪-甘南-西宁-祁连山-张掖-嘉峪关-敦煌-吐鲁番-乌鲁木齐,4000km  12天

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-1 13:07 | 只看该作者
这个125的车不错,我也很喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-1 13:12 来自手机 | 只看该作者
6、滇藏线 :14年八月骑了新疆,时隔一年我大学毕业,毕业旅行就骑着摩托车走了一趟滇藏公路,本打算新藏一起走,但是一个人从昆明出发到拉萨就花了七天,就不想再玩了,实在是没有心思玩下去,一个人太无聊了,不过路上风景真的很美!还遇到山西来的虎哥,两个人结伴一直到拉萨,两人路上速度节奏都不一样,但是每天落脚总能在同一个宾馆遇到,你说巧不巧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-1 13:22 来自手机 | 只看该作者
7、大理环线,15年滇藏结束到拉萨,我把心爱的摩托车卖了,虽然车子跟着去了那么多地方,给我创造了传奇的大学生活,也走遍了天下,认识了很多人,体会了不同的风景,但是毕业了我得收心好好工作一番,只有自己赚钱了才能走得更远,大四的时候攒了几万买了台宝马650gs水车,但是车况不是很好我亏了点钱玩了几天卖了,很多人疑问我的钱从哪里来,我大学自己创业弄了个英语机构,赚点零花钱旅游!不从家里拿一分钱!所以在拉萨卖了雅马哈也是想换一台大茂宝马,看着宝马gs比看到美女还流口水!15年毕业后来到上海工作,比较忙,于是开始了新的一种骑行方式:租车!飞到一个骑行胜地,在当地有俱乐部的地方租车跑,省事,15年12月在大理翔骑家租了台660gs去了一趟沙溪古镇,秋天满山金黄很美,环洱海也很漂亮,好多姑娘骑着小电动车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-1 13:29 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-1 13:36 来自手机 | 只看该作者
8、故事发展到16年,16年基本都是租车骑行,第一趟在昆明翔骑店租了同样的gs650,带着愉悦的心情出发,却在路上追尾了一台出租车,自己和车都飞出去,幸好人没事,骑行服给力,但是车很多地方刮断,非常郁闷这车没有abs发生紧急情况刹不住,骑着车返回车店还车,还修了大几千,灰溜溜回上海,发誓再也不骑没有abs的大排,后来昆明的翔骑店也没开了,估计没什么生意,换了家ktm!五月我又飞到三亚的传骑俱乐部,租的德产700gs,也就是那次租车后才喜欢上了700,座高非常适合我,而且操控很好,不过就三天假期,就在海南岛东边绕了一圈,纯属当时一时冲动临时买票飞去的,三亚-亚龙湾-蜈支洲-博鳌-文昌东郊椰林岛这段海景不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-1 13:43 来自手机 | 只看该作者
9、上海,在上海呆腻了就想躁动一下,发现上海也有家车店租车,也有gs650和800、水鸟,找了个周末也去玩了一下,先说说之前几次租车价格,gs650基本都是500一天不限里程,但是上海这家除了每天租车费还要算每公里多少钱,如果一天跑个长途不得上千,真划不来,后来自己租了一台800r在西塘晃了一下,纯属周末闲的慌,花了600,差不多也就是半天时间,我觉得我真的是烧钱!也许就是太爱骑行了,在三亚租的700gs900一天,这价格全世界都没有了吧!没办法,物以稀为贵,那边好像哈雷得2000一天,土豪们你们去玩吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-1 13:53 来自手机 | 只看该作者
10、拉萨-纳木错--亚东-珠峰大本营!
2016年八月底请了年假飞到拉萨,在纵横机车家租了一台宗申rx3,一天270,这国产车250排量在西藏极速也就是110,拉萨还有一家俱乐部租大排,不过都死贵了,水鸟1200一天,我忘记哪家了,现在拉萨4s店也多了,我还是觉得纵横好,每次去拉萨都要去他家,这趟就一周时间所以路上有点赶,先去纳木错看了下,然后骑车路过羊湖去亚东,我觉得羊湖比纳木错漂亮,颜色像染缸一样,纳木错也许角度问题,而且还要门票,所以感觉没有羊湖好,亚东是印度口岸,去亚东路上风景很漂亮,人也很少,湖泊峡谷戈壁都有,在亚东找了县城宾馆老板,通了关系才骑车到了国门,所以你去不了的边界国门要去当地找关系!然后到珠峰大本营,看到了珠峰的全貌,非常震撼,非常敬畏!进珠峰那个盘山公路是真的盘,就看到山顶在眼前你得不停的绕,一圈又一圈蒙圈了,不过很值得一去!毕竟是世界之巅!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-1 14:11 | 只看该作者
顶楼主真的很棒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-1 14:20 来自手机 | 只看该作者
11、台湾环岛,这是我一直很想去的地方,但是由于签证的麻烦,不是自由行城市得办医美签还得转机香港,不过还是在我本命年24岁生日到达了台北,租了一台光阳270,也只要270一天,比起山口家的大排还是实惠多了,一般都是逆时针环岛,我干脆来个反的,顺时针先去看看花莲公路的美,这个排在全世界前十的公路必须先看看,台北出发的苏花公路堪比秋名山,去压弯的跑车特别多,连小踏板开的都贼快,看来这条公路练就了当地人技术,那压弯牙的直冒火星,摩托车接二连三跑来跑去,路很窄比我们这省道还窄,但是他们技术真的好,不断超过我,我后来都不骑了在路边拍他们,过了山区公路就豁然开朗,太平洋来了,然后就是沿着太平洋一路到花莲,这段路的沿海风景无法形容,就像在大海上骑车,我都不想前进,一路拍照,看到海滩就跳进去洗澡,花莲往南海景也都不错,我基本上沿途看到海滩都会下去玩一下,过回归线往南最好玩的是垦丁,很多水上运动,报了个冲浪我的平衡还不错,几下就学会了还站在浪板上很久,最后一个景点日月潭不错,很秘境的养生之地,沿着山路去台北很适合压弯,遇到当地很多车友,其实走台湾不走国道走省道乡道更有趣!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-1 14:22 | 只看该作者
牛人一个{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-1 14:31 来自手机 | 只看该作者
12、2016年最后一次骑行,也是租车,2016一共租车6次,这次又是翔骑大理店,而且也就是两天,飞到大理,驱车往南全程高速去腾冲,很久不骑大排有点生疏,这次是泰产800gs,800元一天,云南即使是高速公路,弯道上下坡也不会少,横风很多,而且开那么快更容易出事,所以在高速上我一直小心翼翼,下坡弯道太多,不过风景还是很壮观的,长时间不进西部,心里会不习惯,那种大山大水真的比内地什么五a景区都漂亮,傍晚到腾冲本想看银杏村满村银杏树,不料都在地上躺着,但是晚上泡个温泉还是很舒服的,然后去缅甸边境留个影,再去火山公园看看很多年以前的死火山,不知道啥时候再喷他一次!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-1 14:33 | 只看该作者

关注 顶一个   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-1 14:45 来自手机 | 只看该作者
13、终于买了宝马gs700!我们c3户外团队隔别四年重新组队出发,换了车换了装扮,在今年五一假期我们又一次可以一起去浪,从长沙出发去宜昌三峡大坝,走的14年去新疆的省道,沿着三峡前行风景秀丽,弯道很多,还要坐船过河,骑到坝区对面山顶可以俯瞰整个大坝,找个农家乐吃野兔喝啤酒,好好睡一觉第二天返程回上海,短暂的相聚只能匆匆分别!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:42