摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-21 19:33 来自手机 | 只看该作者
很多人也许不知道,欧亚分界碑共有两个,还有一座更加雄伟的新纪念碑就在不远处,驱车很快可达。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-21 19:40 来自手机 | 只看该作者
晚上入住叶卡捷琳堡,利用不多的闲暇时间附近走了走,河畔这家纪念品小商店卖的东西有些看头。
俄罗斯经典套娃,还有不知道什么年头的缝纫机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-21 19:47 来自手机 | 只看该作者
叶卡捷琳堡街头开着各色老爷车的人们,显得萌萌的 ,非常有意思。
车辆并不是一种交通工具,在他们心目中是一种理想,情怀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-22 02:26 来自手机 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-22 03:40:19
晚上入住叶卡捷琳堡,利用不多的闲暇时间附近走了走,河畔这家纪念品小商店卖的东西挺有意思,
俄罗...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-22 03:08 | 只看该作者
留个记号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-22 03:40 来自手机 | 只看该作者
河畔这些卡通图片不知道是什么意思,看着有趣,随手拍了一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-22 03:43 来自手机 | 只看该作者
街头经常看见这些喂养的肥肥胖胖的鸽子,它们一点也不惧怕人们,哪怕你非常接近它们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-22 03:47 来自手机 | 只看该作者
叶卡捷琳堡可能对习惯热闹的我们不会尽如人意,但在贫瘠寒冷的西伯利亚边缘,这座城市也如雪中的炉火一样,也许是荒原中的归处,抑或是前往俄罗斯富饶发达之地之前的温暖问候。
寒风凛冽之地即将过去。

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-22 06:02 | 只看该作者
等待更新

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-22 08:24 来自手机 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-22 11:47
叶卡捷琳堡可能对习惯热闹的我们不会尽如人意,但在贫瘠寒冷的西伯利亚边缘,这座城市也如雪中的炉火一样, ...

楼主发帖辛苦,支持你!继续努力加油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-22 08:52 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-22 02:04
酒店门口,我们全副武装还冻的瑟瑟发抖,这位俄罗斯汉子居然短裤缓缓飘过,真是令人怀疑人生。

奇人处处有,俄罗斯特别多!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-22 08:55 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-22 03:26
欧亚分界碑是旅行者的签到标志。
当我历尽艰辛,亲自站在它面前的时刻,却是那样的恬静,那样的感概,也许 ...

千方百计汇成一句话:我来了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-22 08:59 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-22 11:40
河畔这些卡通图片不知道是什么意思,看着有趣,随手拍了一张。

地上有英语:They are coming. 意思是:他们要来啦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-22 09:00 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-22 11:43
街头经常看见这些喂养的肥肥胖胖的鸽子,它们一点也不惧怕人们,哪怕你非常接近它们。

哟西,还有麻雀?跟中国的,一模一样!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-22 09:01 | 只看该作者
每天必来,每天必到。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-22 10:12 | 只看该作者
顶顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-22 18:04 | 只看该作者
离开叶卡捷琳堡不远,看见路旁围墙内居然停放着报废的米格29,虽然残旧不堪,依旧可以一睹当年英姿。
我想这些铁鸟翱翔天空的时代,应该是俄罗斯野心勃勃的时代。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-22 18:09 | 只看该作者
老司机遇到新问题,我们一路奔往彼尔姆,却走错了路,来到一个完全不知道名字的小镇,幸好老骑士嗅觉灵敏,飞快察觉我们可能走错了路,打开谷歌地图一看,果然已经偏离主路,不过万幸的是发现的早,才偏离十几公里。
老骑士不慌不忙地吸了支烟,继续引领着我回到主路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-22 18:20 | 只看该作者
今天行程相对前几天略为轻松,370多公里,我们就在彼尔姆住下了。
晚饭前,忽然飘起了大雪,我和老骑士万分庆幸自己没有选择继续赶路,不然肯定被这场大雪困住。
跨国骑行中随时会发生各种不确定因素,我们最担心的其实是天气!俄罗斯这几天我们已经彻底领教,大雪随时会降临,天气变化前后就十几分钟,刚才还是艳阳高照,转眼就能冰天雪地!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-22 18:26 | 只看该作者
今天晚上的这家餐厅烤肉非常好吃,分量又足,满满的一大盘,吃的我和老骑士大呼过瘾,吃完才发现,太兴奋,只顾着吃,美食照片都忘记拍了。所以画面大家自行脑补下吧。
餐厅老板娘很热情,我顺带问了句WIFI keY?她直接拿过我的手机输入密码,再连上WIFI还给我。表情也非常亲切,就像邻居大妈。
忽然发现照片里,一个俄罗斯小伙子,用鹰一样锐利的眼神看着我,难道以为我在偷拍他么?

评分

摩托老骑士 + 30

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:38