摩托车论坛

搜索

总是见到电车和机车的战贴,作为一个新人,我来说说为什 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-29 02:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
咱就是一P民,不考虑什么ZF大政策和尾气污染严重还是报废电池污染严重的国家大事,我是活不到地球用完石油或者小型核电装置列装电车的那一天的,扯这些都没用,法国老路易说“我死后,哪管洪水滔天”这句话说的确实对,一是不在其位不谋其政,二是我又不是小说里寿命千年起步的长生种,想那么多做什么?  其实选择交通工具就两字  “实用”!
说到上面我就明说了吧,哪种车的铁粉我都不是,我并不是电车或机车死忠党。
之所以准备增驾买摩托,原因我就说一下:
先说下对于我来说所谓的“实用”的考虑条件,
我不是北京本地人,房子买的香河的,户口已落,按地域来说我现在是河北人,北京再扩个哪怕10分之1环我就进京了,但是它不扩我也没辙,现在住欢乐谷翠城那边。上班下班往返共30公里,住处离香河家单程55公里,上班处到香河单程则是66公里。
以下说的都是对于我来说的——
1.价格与使用寿命:电车,肯定比机车便宜,上下班往返还行,但是你得考虑杂牌坏的快,电池废的也快,就算是品牌,你往死了养护电池顶天三年也完,而且不是说你这电池从原装到报废一直能保持续航,第一年能跑50公里,第二年跌到40,报废之前顶多也就是个30的货, 越跑越短。机车嘛贵一些, 但是使用时间好好骑怎么着不得6年往上?保养好了更长吧?油箱也没有越加越小的道理,倒是油耗估计会越发的多。而且,就我单程回家的公里数,电车得20迈还够呛能到的了,对机车来说什么速度都不存在问题。
2.堵车与否,这俩玩意都不存在堵车的问题。。。除非大块头的机车,不过我最多150CC的也不是大块头啊。(倾向买125的)
3.安全,都是肉包铁,自己看着办吧,40迈的速度管你什么车,咣当了都是伤, 60 70的电车也有,但这个速度不穿防护咣当了都是挂的结果。
4.最主要的省心,电车机车坏了都是推,这点打平。但是机车没油了推加油站加了就走,电车没电了给你个充电点你充满了不也得3个小时啊?!算计电量考虑电池衰减累死了!。
5.就说想去近点的地方玩,就说去泡个温泉吧,市内的,电车满电都到不了更别说回来了。机车没问题啊。再远的地儿就换别的交通方式了。
这就是为什么 我 会最后选择加入机车,无他,对于我更实用而已。
我不是机车死忠,电车有一天能满足下面条件我肯定也去骑电车:

半小时空电到满电,续航200公里,电池寿命5年以上,速度最高到80。电池衰减每年2%以下。整车售价15000以内。
传说中的石墨烯电池,空电下 5分钟 充满手机,连着玩游戏都能连撸7天,电池寿命5-8年,衰减2%每年。  估计也就等这个技术了。
不过遥遥无期。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-29 03:07 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-29 03:08 | 显示全部楼层
我感觉最大的优点就是续航里程长,如果只是短途代步其实都差不多。我有一小电瓶车,每天上下班来回15公里,而且车子锂电的,充电也方便,才一千五。稍微远一点油车就合适了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-29 03:13 | 显示全部楼层
不跑高速,城内或郊区转转一天200公里以内,增程型电车完胜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-29 03:20 | 显示全部楼层
每天往返75km,地铁往返四小时,四轮早出晚归2个半小时,摩托车只需要两个小时,因此摩托车对我来说是刚需。
在这个距离上我可不敢选电车。一是撒欢跑电不够,二是不敢上高速。
油车加油方便,电动车充电时间长,电动车充电又不用你看着。像我固定两天加一次油,跟电动车定时充电也没啥区别。LZ,电车保有量那么大,大家不都是傻子。你总结的优缺点对我这种极端情况来说有用,但并不符合大多数人的情况。

如果距离能缩到50km以内横穿市区的话那我会选电车的,因为在这个距离以内电车续航是够的,也用不着跑高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-30 01:12 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2017-9-29 11:08
我感觉最大的优点就是续航里程长,如果只是短途代步其实都差不多。我有一小电瓶车,每天上下班来回15公里, ...

对吧?你说的情况比我还好一些,上下班来回才15公里,我是来回30 , 不过我那锂电小驴也够了,速度20也能在50分钟内到达单位。但是回家就是不行了啊。你想我上班15,从班地儿回香河房子那,15+66这是91公里, 电车跑的了吗?  就算跑的了 速度呢?速度即时间 再不济也得让我一个半小时内到家吧?是不?所以喽,选择摩托了最后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-30 01:16 | 显示全部楼层
Kinchnki 发表于 2017-9-29 11:20
每天往返75km,地铁往返四小时,四轮早出晚归2个半小时,摩托车只需要两个小时,因此摩托车对我来说是刚需 ...

一样的,就像下面我回复一摩友的,摩托对于我来说也是刚需。如果我想周五晚上回香河房子那边,早上班15公里,晚走到香河66公里 这将近100公里的路还不一定是平路(都知道逆风或者上坡路不好要加大耗电),普通电摩根本到不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-30 01:21 | 显示全部楼层
sqgtemp3 发表于 2017-9-29 11:13
不跑高速,城内或郊区转转一天200公里以内,增程型电车完胜。

同价位下是不是摩托更加合适一些啊?。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-30 02:05 | 显示全部楼层
lovexy0826 发表于 2017-9-30 09:21

增程电车5000多元性能稳定可靠,年检保险扣分什么的都没有 ,没有变速箱链条什么的易出故障的部件,只要电机和控制器质量过硬就没大毛病。这个价格的摩托肯定是没戏,先不说质量如何,就说年检尾气每年都是一关。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-30 02:13 | 显示全部楼层
lovexy0826 发表于 2017-9-30 09:21

忘说性能了,增程车一般六七十的速度市区够用了,续航200公里,而且不像普通电车速度越快续航越短,它可以最高速续航200公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-30 02:23 | 显示全部楼层

还有电池,20AH的铅酸行驶中始终处于浅冲浅放状态基本等同于汽车电瓶的寿命,长期不用满电关空开,平时一两个月维护性充电一次,一块电池三到四年完全没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-30 02:30 | 显示全部楼层

增程车还有个优点,万一没油了可以靠纯电慢慢开回家,不用你推车满大街找加油站。唯一缺点是加油站不给加油,得自己想办法。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-30 02:53 | 显示全部楼层
sqgtemp3 发表于 2017-9-30 10:05
增程电车5000多元性能稳定可靠,年检保险扣分什么的都没有 ,没有变速箱链条什么的易出故障的部件,只要 ...

增程车加油问题如何破解?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-30 03:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-30 06:55 | 显示全部楼层
donne_lu 发表于 2017-9-30 10:53
增程车加油问题如何破解?

这个不能在这儿讲,总之你看满大街跑的摩的有加不到油的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-30 07:11 | 显示全部楼层
第一续程长,第二充电=加油时间短,第三摩托的安全意识要比电动更高一点(no作no die),第四不堵车不心塞,第五比电动车帅

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-30 07:55 | 显示全部楼层

好贴 顶一个   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-30 08:10 | 显示全部楼层
我也是香河的,在亦庄上班,建议你买250或双上排量的摩托车, 可以在高速上到120左右,不被大车超过。

速度也快。

我回香河50公里,一个小时到家。漷县下高速,走大堤。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-1 09:38 来自手机 | 显示全部楼层
不用码那么多字,就电瓶效率一项就永远比不上发动机。最起码近几年不会赶上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 08:46 | 显示全部楼层
cntajx 发表于 2017-9-30 16:10
我也是香河的,在亦庄上班,建议你买250或双上排量的摩托车, 可以在高速上到120左右,不被大车超过。

...

贵呀兄弟。。250和双排的都不便宜啊好贵啊

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:59