摩托车论坛

搜索

考虑在香港买一台二手大排绵羊SRV850\TMAX530\NM401\X10 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-26 03:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
考虑在香港买一台二手大绵羊,主要考虑的车型:
Aprilia SRV 850 12-14年5000-10000公里,售价5万-7万港币。全世界排量最大最快的量产绵羊,但香港朋友不推荐,说代理不是太好,配件难找而且很贵。
Yamaha TMAX 530 ,经典车型,也是香港最受欢迎的大排绵羊,质量超好性能优越,但缺点是价格高,10年4万公里的车都要5万港币,3年左右2万公里的要7-8万港币。
Pioggio X10 ,车型吸引,性能也颇佳,但属于小众,配件等找有难度,3年10000公里港币5万左右
Honda NM401,排量700CC,车型非常COOL,但了解不多,街头也不太常见,应该是很好的自动档车,3年10000公里价格在7万左右。
光阳XCITING AK550,车子相对便宜,2年10000公里左右的车子4万港币就有了。

香港摩托车街头有固定停车点,免费,但比较紧张。室内停车比较贵800-1000港币每月。

车型犹豫比较中,有行家给些建议?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-26 03:51 | 显示全部楼层
看你的需求是什么,你列的基本都是大绵羊,估计是日常使用更多吧srv850不推荐,超高的油耗,百公里8以上,极小的储物空间,操控比tmax差一个等级,前叉仅仅41mm,而且配件价格高

x10这个车,就是比亚乔那台500发动机,大力士,甲虫都用的发动机,低速抖动大,动力就那么回事,配件你懂得
nm4嘛,储物功能基本忽略不计了
ak550,保值率不高
大绵羊,tmax是最佳选择,操控一流,油耗适中,储物够用,保有量大,配件价格合理,而且保值

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-26 05:12 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-9-26 11:51
看你的需求是什么,你列的基本都是大绵羊,估计是日常使用更多吧srv850不推荐,超高的油耗,百公里8以上, ...

,多谢。您是行家,香港人吧?香港朋友也极力推荐Tmax530.看了一下参数确实是性能优越。
香港摩托车市场是很现实的,价格比较准确地反应了车子的价格。

个人而言,不完全是经常性使用作为通勤工具的,而是一周开两三次吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-26 05:25 | 显示全部楼层
看清人世 发表于 2017-9-26 13:12
,多谢。您是行家,香港人吧?香港朋友也极力推荐Tmax530.看了一下参数确实是性能优越。
香港 ...

我是苦逼大陆车友,这几款车都接触过,比亚乔系了解相对多一点,tmax绝对是不二之选,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-26 05:42 | 显示全部楼层
Tmax吧,二手贵是有道理的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-26 05:44 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-9-26 13:25
我是苦逼大陆车友,这几款车都接触过,比亚乔系了解相对多一点,tmax绝对是不二之选,哈哈

大排绵羊内地极少喔,你都接触过那很牛了。
香港道路上的车速很快的,大排很普遍。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-26 18:10 | 显示全部楼层
香港没天浪,银翼吗?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2017-9-27 06:21 | 显示全部楼层
哈,我也在香港,也在意淫买车的事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-27 14:15 | 显示全部楼层
天浪和银翼香港街头很多,但个人偏好500CC以上的大羊。
国内250-400CC的绵羊都有了,感觉开起来还是不够力。
SRV850的极速是号称210km的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-28 04:51 | 显示全部楼层
看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-28 17:53 | 显示全部楼层
前天看到一台12年的Aprilia SRV二手2万多公里,边有破损居然才卖3万港币,可惜今天就被人买了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-30 07:39 | 显示全部楼层
慢慢淘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-27 21:45 | 显示全部楼层
买车念头暂时打消,但还是有留意香港街头的摩托车。
很旧的车子照样开

旧车

旧车

很旧的车子

很旧的车子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-27 23:56 | 显示全部楼层
tamx530或者honda xadv,在大踏板中,这两款车应该是无敌了,两款车又各有特点,如果只是在铺装路面骑,直接tmax530

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-28 03:15 | 显示全部楼层
看清人世 发表于 2017-9-27 22:15
天浪和银翼香港街头很多,但个人偏好500CC以上的大羊。
国内250-400CC的绵羊都有了,感觉开起来还是不够力 ...

银翼还是不错的,皮实禁造,保养简单,要想造坏它,好比把小姐弄爽了不容易

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:40