摩托车论坛

搜索

请教各位,F700GS 严重问题 离合器 空档难找

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近买了台2手 15年德产的700,公里数不多,但是发现的问题就是空档很难找,挂挡生涩,尤其是停车怠速时候1档找空档基本不太可能,再使劲儿就是直接2档了,2档可以踩到N,但也不是次次成功,(目前自己的解决方法两种,第一熄火,熄火后N档就很轻松找到,第二种给点油,再找N档也可以)但是骑过哥们的16款700 800,以及试驾了4S的700,都无此类问题!目前4S给出的解决方案是更换什么挂挡什么东西,我的这台也属于少部分召回范围这那的,需要订货,等待周期未知,至于更换以后会不会解决也不知道,请问各位700 800车主遇到过此类问题吗?很烦 很恼火。。。。哎

问题已经解决,属于挂挡那里出的问题,属于批次瑕疵,宝马免费更换有缺陷的部件,问题解决了,丝般顺滑!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-25 23:11 | 显示全部楼层
十多年前我1200买了台二手cg125回来练手,无数次的脱档擦齿,终于熟练了,可惜车已经离死不远了,和你的情况很像,我立马到车行700块卖了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-9-26 03:17 | 显示全部楼层
可能是血统骄贵吧!我可不想玩那种高贵血统的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 10:12 | 显示全部楼层
调离合器行程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-26 15:42 | 显示全部楼层

与离合器行程没关系的,就是换挡轴有问题 缺陷应该是!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-28 14:50 | 显示全部楼层
chenimage 发表于 2017-9-26 23:42
与离合器行程没关系的,就是换挡轴有问题 缺陷应该是!

等换件的空档,可以自己调调离合器行程啊。又不花钱,还能熟悉自己的车。
我的250类似你这情况。熄火状态,轻松找到空档位置。点火状态下,要么带点油门,要么前后挪一点点车就有。我是调大了离合器行程,但捏离合,只需一点点就可以换挡。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-30 02:11 | 显示全部楼层
楼主你好,可以来上海的话,免费为您解决空挡难找问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-30 03:12 | 显示全部楼层
我是16年800,没有这样的问题,发动机是一样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-30 10:30 | 显示全部楼层
legend0d0 发表于 2017-9-30 10:11
楼主你好,可以来上海的话,免费为您解决空挡难找问题。

你好 是什么问题呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-30 12:30 | 显示全部楼层
chenimage 发表于 2017-9-30 18:30
你好 是什么问题呢?

在1挡状态下,挑住档杆,用离合器和一点点油门,让车子往前窜动30CM立即松油门,就能从1挡顺利切到空挡啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-30 15:12 | 显示全部楼层
legend0d0 发表于 2017-9-30 20:30
在1挡状态下,挑住档杆,用离合器和一点点油门,让车子往前窜动30CM立即松油门,就能从1挡顺利切到空挡啦 ...

嗯 谢谢解答,也能找到空档 我之前也说了 要么熄火 要么给点油门 就可以了 一点点油门就能找到空档 但是正常什么都不做的情况下 空档就费劲

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-1 03:29 | 显示全部楼层
chenimage 发表于 2017-9-30 23:12
嗯 谢谢解答,也能找到空档 我之前也说了 要么熄火 要么给点油门 就可以了 一点点油门就能找到空档 但是 ...

给点油 进空挡轻松,湿式离合器特性,每台大排都是这样的,否则说明机油黏度偏低。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-6 13:44 来自手机 | 显示全部楼层
16的没有这个问题,很好切入空档

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-12 15:33 | 显示全部楼层
很多都是给点油 然后就可以挂上了 这个正常现象吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 11:16 | 显示全部楼层
cyjsmail 发表于 2017-10-12 23:33
很多都是给点油 然后就可以挂上了 这个正常现象吧

已经联系4S店 属于召回范围

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-14 01:01 来自手机 | 显示全部楼层
我16 6月的车,没有这个问题!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-18 07:16 | 显示全部楼层
你换的是什么品牌的机油?你车的毛病我遇到过的,机油热衰减问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-18 10:12 | 显示全部楼层
成都闲人 发表于 2017-10-18 15:16
你换的是什么品牌的机油?你车的毛病我遇到过的,机油热衰减问题

你好 和机油没有关系!我更换了档轴,我这批属于召回范围!现在已经好了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-23 15:04 来自手机 | 显示全部楼层
问题解决了,丝般顺滑

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-11 12:52 | 显示全部楼层

您好,冒昧打扰你,抱歉。我看到您关于700gs的帖子,我的700也是二手,也有这个类似的问题,挂档生涩,空档难进,也是2015年德产,所以想请问您,是通过什么方式,确认您车子的离合器属于召回范围,我今天打电话给上海的经销商,一口否认说从来没有过类似情况……您方便加我微信告知吗?18017199565,小乐。感谢~

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:17