摩托车论坛

搜索

赛驰要换化油器了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-23 23:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
好多年没来这里了,没以前热闹了,最近弄了辆赛驰,化油器不行了,准备自己换,然后就想来这里看看,大家还在骑这款车吗?
化油器不行又退了,旧的坚持用了…

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-24 01:42 | 显示全部楼层
化油器不容易坏的,叫里手的师傅清洗调整一下试试。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-24 02:22 | 显示全部楼层
换到假货还不如原装的好用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 13:49 来自手机 | 显示全部楼层
老黄牛 发表于 2017-09-24 09:42:46
化油器不容易坏的,叫里手的师傅清洗调整一下试试。

漏油了,怠速还不稳,都洗过一次了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
莎木 发表于 2017-09-24 10:22:14
换到假货还不如原装的好用

我不迷信原装,合格的东西就行了,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-24 13:52 | 显示全部楼层
赛驰,35000的时候换的化油器,也是没有办法了,跑起来老是放炮,有时候等个红灯 吓人一跳,收油的时候容易放炮,油耗也超高,一箱油 还跑不了100公里,后来连续烧坏了二个火花塞,去修车铺,给换了化油器,150元,新的化油器之后,不放炮了,油耗也低了,基本上2个油 就可以了。和原装的化油器 比,有一点不足,热车后,原装的油门到底,立刻响应。新换的 不管车跑多少了,油门到底,能明显的感觉到滞后,甚至有时候无响应,还得转动几次油门。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-26 11:48 | 显示全部楼层
化油器这玩意儿如果是正常使用,根本就不需要更换,只需清洗和调整即可。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-27 03:10 | 显示全部楼层
benxiaohai345 发表于 2017-9-24 21:50
我不迷信原装,合格的东西就行了,

呵呵。这个可以明确的告诉你,原装的肯定比后换的好,除非你去服务站换原装的。我98年的时候学过半年摩托车修理。那个老板挺黑动不动就给人换化油器,看到换下进口化油器都留起来,那时候街上最多的就是济南轻骑的木兰,进口化油器比国产的百公里省半个油。化油器这东西基本都是车报废他都不坏,漏油一个3块钱的化油器修理包就能解决了。有次有个漏油的化油器我给他修好了,被骂了一顿呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-27 23:58 来自手机 | 显示全部楼层
cyfm 发表于 2017-09-27 11:10:33
呵呵。这个可以明确的告诉你,原装的肯定比后换的好,除非你去服务站换原装的。我98年的时候学过半...

柱塞化油器本身也是会磨损的,时间久了,高中低速的油气混合比也不会那么精确了,买的新化油器今天就能到了,回头拆下来对比下,这个东西本身技术含量并不是多好,和机器匹配就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-28 00:00 来自手机 | 显示全部楼层
littleant1977 发表于 2017-09-26 19:48:58
化油器这玩意儿如果是正常使用,根本就不需要更换,只需清洗和调整即可。

化油器不好修,特别是怠速不稳的情况下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-28 00:02 来自手机 | 显示全部楼层
ymf0516 发表于 2017-09-24 21:52:26
赛驰,35000的时候换的化油器,也是没有办法了,跑起来老是放炮,有时候等个红灯 吓人一跳,收...

你那个是混合比浓了,调好混合比,只要怠速稳,高速不费油的情况下,就可以确定化油器是好的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-29 23:25 来自手机 | 显示全部楼层
漏油把浮子上的溢流阀阀芯好好清洗一下,我的曾经也漏过,彻底清洗一下就好了,原装的东西最后别换,化油器不是易损件

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-10-1 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
滴水穿石原理,换换也好。化油器本身就是高精密的,关乎经济性能,你不需要用自己的钱来证明精度已经失准的设备能给你带来更多效率。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-3 00:06 来自手机 | 显示全部楼层
ymf0516 发表于 2017-9-24 21:52
赛驰,35000的时候换的化油器,也是没有办法了,跑起来老是放炮,有时候等个红灯 吓人一跳,收油的时候容易 ...

放炮的现象据说是混合比的原困.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-3 07:54 来自手机 | 显示全部楼层
莎士比亚 发表于 2017-09-30 07:25:51
漏油把浮子上的溢流阀阀芯好好清洗一下,我的曾经也漏过,彻底清洗一下就好了,原装的东西最后别换,...

买了个化油器少个零件又退了,旧的洗洗涂了胶,油是不漏了,怠速还是不稳,回油门也有延迟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-3 07:56 来自手机 | 显示全部楼层
cc50 发表于 2017-10-01 23:08:10
滴水穿石原理,换换也好。化油器本身就是高精密的,关乎经济性能,你不需要用自己的钱来证明精度已经...

买的有瑕疵,退货了,现在的化油器就怠速和混合比问题,也懒得弄了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-3 07:56 来自手机 | 显示全部楼层
龙楼逢楼 发表于 2017-10-03 08:06:14
放炮的现象据说是混合比的原困.

混合比调多调少,也看不出来变化了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-27 08:53 | 显示全部楼层
杂牌化油器几十元,原装化油器几百元。雾化效果差距太大了。不要说化油器没有高技术在里面,一个螺丝能做到最好都不容易

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-9 08:53 | 显示全部楼层
我的QS110欧二车,因反复漏油就自己换的数十元的化油器,另加了个汽油滤清器,感觉好用不漏油了。原来的那个也没丢,主要是油杯底有较多黑色的油膏,清洗净保存备用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-9 15:27 来自手机 | 显示全部楼层
原装跟车的可以,换了的差很远的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:59