摩托车论坛

搜索

GW250安装夏德尾箱,后货架第五点开孔(经验分享)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-20 02:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖引用了很多 论坛里别的帖子的图片!
本帖主要目的是给要安装尾箱并且要打孔第五点支撑的朋友一点经验分享

本次安装的是夏德48L尾箱
在网上查阅很多资料都说有个隐藏第五点支撑如图  
实际打孔效果图

合金尾箱支架效果图

因为要安装尾箱合金支架,就去了当地的摩托车车行 修车师傅居然不知道有第五个固定点~不给钻孔 。无语,老板自己的车就是S版本的居然跟我说 他的是旅行版出厂就带第五点支撑,说我的F版没有第五点螺丝孔 打孔了也是白打。(说的好像真事一样。。。)
那只能自己想办法了,首先购买某宝的专用开口器(如图) ea3c3fd7912397dd9c01ceb35382b2b7d0a28715.jpg

然后把尾箱合金支架安装上  用螺丝刀从第五点正上方向下划痕 标注钻孔的准确位置
然后卸下合金支架   开始钻孔
钻孔注意事项
按照标注的准确位置先用小钻头 开孔,然后 从小孔中查看第五点螺丝孔的具体位置 在决定具体开口位置
如上所属开孔基本结束 如果稍有偏差可以用过上提或者按压尾部塑料的方法安装合金支架固定第五点。

以上是昨天装箱子个人总结的

欢迎指正

下面是安装后的展示  GW250F配夏德48L尾箱效果图

IMG_1770.JPG IMG_1774.JPG IMG_1775.JPG IMG_1776.JPG IMG_1777.JPG IMG_1778.JPG IMG_1779.JPG IMG_1781.JPG IMG_1782.JPG IMG_1783.JPG IMG_1784.JPG IMG_1785.JPG IMG_1786.JPG IMG_1787.JPG IMG_1788.JPG IMG_1789.JPG IMG_1790.JPG

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-20 04:08 | 显示全部楼层
你的低音炮,方向打不了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-9-20 06:36 | 显示全部楼层
爱上摩tuo 发表于 2017-9-20 12:08
你的低音炮,方向打不了吧

确实~。。本来粘这的  方向碍事,并且骑行中 听不清歌曲

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-20 07:19 | 显示全部楼层
我的当时安装时安好尾货架用6MM钻头从上面朝第5支点打孔然后再扩孔搞掂。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-20 08:46 | 显示全部楼层
我是用66精工夏德尾箱架,没打第5孔也非常牢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-20 14:32 | 显示全部楼层

我觉得这么贵的塑料箱唯一好处就是减小风阻吧,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-20 15:03 | 显示全部楼层
土豪,上千的尾箱,舍得呀。。。。

友情提示下:这保险杠子压弯凶了要触底。。。。。。 尿都要嘿出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-9-21 07:34 | 显示全部楼层
无双皇帝 发表于 2017-9-20 23:03

友情提示下:这保险杠子压弯凶了要触底。。。。。。 尿都要 ...

=。=#内部价 750~到不了1000

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-9-21 07:35 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-20 22:32

安装了箱子,虽然没挨着后背,但是感觉后背也舒服多了 可能跟风的流向有关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-9-21 07:37 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-20 22:32

我们这里车行的也说2点支撑就够了。。。但是我喜欢更进一步~哈哈3点固定要我说才是完美

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-21 07:50 | 显示全部楼层
mt569511987 发表于 2017-9-21 15:37
我们这里车行的也说2点支撑就够了。。。但是我喜欢更进一步~哈哈3点固定要我说才是完美

我的RX3和502都是原厂就带货架,虽然是铁的黑漆,但是非常结实,因为休旅车本身设计就考虑到了长途货架必须要结实,但是GW是街车以美观为主,路上一个摩友的宝马650踏板把夏德尾箱颠掉了,箱子倒挺结实没摔破,是铝合金货架断了,我只能说如果是拉力的800,货架一样很结实不会断,但是踏板车用这种又粗又长的铁货架很丑,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-21 08:40 | 显示全部楼层
mt569511987 发表于 2017-9-21 15:37

4点支撑看你尾箱放多重,看路况如何,我的车架四点支撑l都滑丝了。。估计是以前上的太紧 的原因。所以还是有5点支撑增加一个协力点是对了的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-9-22 01:19 | 显示全部楼层
无双皇帝 发表于 2017-9-20 23:03

友情提示下:这保险杠子压弯凶了要触底。。。。。。 尿都要 ...

不敢压弯。。喜欢平平淡淡的赶路,最近越发感觉骑摩托很危险,跑快了刹不住

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-22 02:46 | 显示全部楼层
lx633 发表于 2017-9-20 16:46
我是用66精工夏德尾箱架,没打第5孔也非常牢。

时间长了,会把固定螺丝的钢板折断的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-22 02:49 | 显示全部楼层
追星问月 发表于 2017-9-20 15:19
我的当时安装时安好尾货架用6MM钻头从上面朝第5支点打孔然后再扩孔搞掂。

我也是用你这种方法开的孔。先测定好开孔位置,钻小孔,再扩大孔,很简单。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-1 03:48 来自手机 | 显示全部楼层
问一下那个螺丝在哪里买的?多少尺寸

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-4 05:22 来自手机 | 显示全部楼层
从尾部往前六公分半就是打孔的位置,其实很简单,就是上螺丝的时候要麻烦点

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-4 05:22 来自手机 | 显示全部楼层

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-1 17:59 | 显示全部楼层
我也想装一个箱子,问过车行,夏德45  包架子和安装  750块。   夏德48 包架子安装,1100块,想安装45但是附近都没货,  夏德48又感觉太宽大,怕装上不好看,通行的时候笨重,   现在好纠结啊,话说楼主700多内部价  哪里买的?方便告诉吗?还有夏德48那么大的尾箱,跑高速会抖动吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-2 00:38 | 显示全部楼层
其实第五点的钻孔没那么复杂,只要定了中心点的位,用美工刀开个头,再用尖一点的剪刀就可以完成,而且孔还是挺规整的,当然完美主义者就算了。
IMG_0668 - 副本.JPG

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 12:29