摩托车论坛

搜索
楼主: i88665455

网购了个力帆LF110-7T,午饭后去物流点取车……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-27 08:48 来自手机 | 显示全部楼层
这湾梁不知和我的嘉陵好生活110 对比哪个好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-27 09:03 | 显示全部楼层
taotaoliu199 发表于 2017-9-27 16:48
这湾梁不知和我的嘉陵好生活110 对比哪个好?

我是首次骑摩托车……听说弯梁容易骑一些才买的……收到货之前从没骑过,只骑过电瓶车……

其他品牌的车到底好不好我也不知道……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-27 23:39 | 显示全部楼层
论坛里面有力帆弯梁卖
http://www.motorfans.com.cn/forum-233-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-28 01:30 | 显示全部楼层
摩托疯狂者 发表于 2017-9-28 07:39
论坛里面有力帆弯梁卖
http://www.motorfans.com.cn/forum-233-1.html

多谢指点。

可惜我已经买了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-28 14:10 | 显示全部楼层
追梦男孩 发表于 2017-9-25 21:27
哈哈
2个孩子父亲要有责任啊,我一开始骑摩托时候也带着老婆孩子,这种车没有ABS的,一次过马路刹车,差 ...

大哥你没买 汽车,买 了就知道了,我的自动档,正常八个多点油耗。我真舍不得啊,给老婆接孩子 上学放学用,一般使用我还是我的小弯梁。一,省油,二速度我感觉比汽车都快,因为不堵车,三,停车方便 。像我上班一趟24公里,来回是48公里 ,要是汽车,差不多40元油钱了,摩托才几块钱。省啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-29 06:57 | 显示全部楼层
上午趁着没下雨,骑车带了些物品去县城一个来回。一路赶着前面的车尾巴走间隔大约15-20米的样子。所以不知不觉中发现车速是70-80之间。也幸好是间隔比较长,前车几次减速,没追尾。幸好一路没事。另外就是昨天加满的油,指针指到中间了。高速还真是耗油呢。从乡镇我单位到县城老婆上班住处大约50km。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-29 07:42 | 显示全部楼层
起步用1档,走几米就可以升2档了。

2档到10几公里/小时就可以升3档。

30多到40就升4档,城区拥堵主要2-3档。

如果控不好1档的油门力度,就2档起步也行,2档起步时脚在地上蹬一下就好。

弯梁刹车性能不好,70-80很危险,如无必要最好不要超过60km/h。

启动车时,车扶正但没拧动钥匙时的油表刻度就是真正没油时的油表刻度,一般在红线下面一些。

一般弯梁的油箱大小是3.5左右,你新手估计油耗在2多一点,确实100多公里要加油一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-29 09:08 | 显示全部楼层
Dr_Black 发表于 2017-9-29 15:42
起步用1档,走几米就可以升2档了。

2档到10几公里/小时就可以升3档。

非常感谢您的详细指点。

以后会不赶车了,严格限制在60以内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-30 15:58 | 显示全部楼层
下午五点回单位骑车去县城。
开始发现,油箱指针到底。我觉得应该有油啊,这不昨天不是加满了的么,去县城一个来回,虽然70-80的高速跑了下也不至于一百公里就把三升多油跑光了吧。

撑下二足架,打火,没打着。左手处风门开下,关闭,右手处油门转一下,关闭。再电子打火,打着了。这时候发现,油箱指针在大约半升的位置。

启动后进二档,到加油站加满油16元。昨天也是16元。

去快递点取件后,直奔县城,始终把速度控制在三档50-60之间。无论前面有车没车。

有个问题,车灯真的不亮。

到达县城住所后,发现油箱指针依然在满油处。熄火锁车后指针在空油红以下。

明天再去看看这个油箱指针到底怎么回事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-30 16:01 | 显示全部楼层
还有个问题,就是护膝一定得戴上。现在还感觉腿麻麻的。湖北北部。看天气预报,17-25摄氏度。比较厚的裤子,特意为骑车换的,依然觉得腿冷。我这还是40-60的车速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-3 14:31 | 显示全部楼层
下午四点半,从新房子底下的车库打火后推车,翻倒。原因是,忘了这个车用u型锁锁住了。

安装好后备箱,穿好雨衣,戴好头盔,设置好手机导航,骑行至单位。最近几天晚上小孩睡的不踏实,因为隔奶,孩子跟我睡,我也跟着睡不好。骑行的时候不由自主溜号。有5次差点撞公路隔栏。打起精神,集中注意力,才没出事。速度一直控制在55以内,偶尔走神时发现速度表会走到接近60。一路有雨。风也不小,横着的风几次把行进中的车车吹歪或者吹离正常轨迹,幸好雨天车少,一路无事平安到单位公寓。穿单裤子,腿麻了。

到单位把小孩的用品装后备箱,去快递点取件后,发现个问题,新买的,刚刚安装好的后备箱,钥匙插进去,不能开锁,也不能抽出来。小乡镇没有靠谱锁匠,索性把取件的快递包裹捆在后备箱上。骑行至县城找个锁匠弄了下。弄完了就开始下雨。一路上没雨,天黑,车车多,劣质头盔的镜面和不太干净的眼镜,看对面的车灯,总是严重晃眼睛。到点后发现,全程50公里,一个半小时。这次记得把护腿绑好,腿上暖和的很。
说说油耗,上次加油16元,从乡镇骑行至县城50公里,油表似乎没变,是满格。今天先骑行至乡镇单位公寓,油表也是没啥变化,然后骑行至县城,修好后备箱锁,看油表,去掉两格油了。我猜,从乡镇至县城的回程,夜间和小雨天的加速减速加速,搞得油耗有点大。但是依然比上次县城-乡镇-县城的来回跑油耗低。上次一个来回,满壶油跑到空格了。这次,至少油表显示有一格办,还是多跑了一个单程。也就是说,一格半油跑了150公里多点。

若非想体验下,雨天骑车滋味,这个根本不应该骑行。太危险。

头盔要换,至少头盔的镜子要换。

雨天,夜间行车,实在危险。若非急需,再也不会在这个情形下骑行了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-3 16:15 来自手机 | 显示全部楼层
i88665455 发表于 2017-10-3 22:31
下午四点半,从新房子底下的车库打火后推车,翻倒。原因是,忘了这个车用u型锁锁住了。

安装好后备箱, ...

呵呵,悠着点儿开!弯梁飞不起来,我买的因为磨合最多才跑六十,还是很短暂地!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-4 06:09 | 显示全部楼层
阴雨绵绵。

据说明天会晴。明天再去溜溜,磨合一下。快到300公里了。是不是该换机油?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-4 15:03 来自手机 | 显示全部楼层
i88665455 发表于 2017-10-4 14:09
阴雨绵绵。

据说明天会晴。明天再去溜溜,磨合一下。快到300公里了。是不是该换机油?

对滴,新车磨合300以上就换一次吧,多几十一百关系不大的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-6 08:24 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,问下这车爬坡动力怎么样,我也想买这款车,但门前有一段大概六十度的坡,不知道能不能爬上去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-6 09:30 | 显示全部楼层
没试过爬坡如何。

不过一路上没遇到过不去的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-6 09:34 | 显示全部楼层
lihengchn 发表于 2017-10-6 16:24
楼主,问下这车爬坡动力怎么样,我也想买这款车,但门前有一段大概六十度的坡,不知道能不能爬上去

突然记起来我单位大门处是个比较陡的坡,没超过60度。1档可以很轻松的上坡。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-7 01:25 来自手机 | 显示全部楼层
湖北老乡好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-9 06:37 | 显示全部楼层
加了三次油,20+16+16=52元。382公里,其中有不到2公里是提车组装好后推着去加油站。看油表,应该还能跑个三十公里的样子。现在去加油,又只能加到16元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 07:27 | 显示全部楼层
溜了一下溜达到400公里去加油,加满,22元。6.45元/升。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 12:28