摩托车论坛

搜索

刹车该怎么调.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实我是没想发帖问的,找个些技术文章看又看得2懂2不懂的。为啥不想发帖问喃。。。。哎,说起来霉得生灰了,我被撞了。。。(不要回帖问咋个撞的,表问。。。我只能说人没事,活蹦乱跳的)
前叉报废,轮子轮毂没变形,码表线脱落。刹车线还连着在。但是维修后我感觉前刹不灵了,刹能刹住,但要使劲捏住,不像原来那样轻轻带点就能刹住。修车的说没事,但我觉得不对。因为我捏住刹车后车还是在往前走。这咋个能叫没的事喃??
我就想试着自己去调校下。。。。但我重来没整过,想了一下午决定还是发个贴出来问问各位老司机。。。我刹车该如何调?车把那的那个刹车油显示有。刹车盘片也正常,(我觉得是,看起来像正常)就是捏手刹把前轮不能马上刹住。感觉像是抹了油一样。
哎。。。。这贴发出来我决定下楼去试试,祝我好运吧。。。
惯例:上个图,口说无凭拿图说话。。。别笑啊,都别笑!
微信图片_20170919134044.jpg 这真是马失前蹄啊。。。我艹

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-19 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
蝶撒不需要调!!股撒可以调的!楼下补充

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 09:21 | 显示全部楼层
还是有毛病,慢慢找吧,也许倒车后上泵进了点空气,排下气试试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-19 09:21 | 显示全部楼层
是不是空气没排干净?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-19 11:25 | 显示全部楼层
我们接到摆。。。。。
下楼后我按照网上的教程试着修复刹车的刹车力,首先是打开把手处的油盖子,不停的捏手把,时而轻点时而重压,有慢有快,快慢结合~~啊~~湿了。。。原来是我的手汗。在捏住不放的动作下,盖好盖子。试试。。。。还是没对啊我艹!
然后,我慢慢的蹲下,拿出了小号工具~~轻轻的套住,慢慢的用力。。。(手把是捏住的)没一会水出来啊不。。不是,是油。油出来了!马上扭紧那个嘴儿,油估计出的不多,也就湿润了我2根手指头(老子晓得你们在想啥子)。这该说明里面没空气了嘛?扭紧后我才松开手把,等了一会在捏了几下,再试试。。。。搞锤子!吃饭回去。。。
咋办。。。我整得不对,还是哪步骤错了?还是这刹车真就出毛病了?也就撞了一下,不至于那么脆吧?我想一定是哪没调好。。。。一定是。
上图,老司机给看看病~~
微信图片_20170919185933.jpg 这是第二种方法,第一种我忘了拍了
微信图片_20170919185939.jpg 这是最后尝试后所剩的,应该不算少吧。
微信图片_20170919185943.jpg 这是刹车片,我在捏手把时,能看见刹片向中间移动并抱住盘片。转动轮子,轮子抱死转不动。但我骑上去就不行了,就跟没抱紧有油打滑一样。。。。
咋办嘛。。。。还医得好不。。。。好烦啊,我撞车还没敢给家里人说,你出去吧又要问你干嘛去。我说还是不说?不说杂说?我烟买了,包裹提了,车也擦了。。。。再找啥子理由喃?车壳子也烂了,还得想法再女主没发现前给换了,哎。。。MMP老子咋那么霉哦!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-19 12:29 | 显示全部楼层

先检查刹车盘,换个新刹车盘试试下。再就是刹车油排空气,看你的描述,步骤没错,有油排出来,多重复几下,排干净些。还要检查下刹车油有没加错型号。有4号和3号之分,加错型号也不对的。再就是清洗刹车盘,看有没有油滴落刹车盘上,引起打滑。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 14:54 | 显示全部楼层
应该是泵的事,不行就换下泵,再不行换上泵,油管,也不贵。我觉得上下泵就是个皮碗,柱塞,胶圈,不过这些零件不好找,换起来也麻烦,可以直接换泵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 15:01 | 显示全部楼层
二手永久 发表于 2017-9-19 22:54
应该是泵的事,不行就换下泵,再不行换上泵,油管,也不贵。我觉得上下泵就是个皮碗,柱塞,胶圈,不过这些 ...

整的啥啊呀!!把简单的问题想复杂啦!!

依我看,撞车,前叉损坏,很大的可能是,刹车线由于撞击牵拉导致刹车线变形,所以只是刹车线有问题而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 15:11 | 显示全部楼层
枣庄小李 发表于 2017-9-19 23:01

依我看,撞车,前叉损坏,很大的可能是,刹车线由于撞击牵拉 ...

也有可能是刹车片有问题呢,这个可能最大

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-19 18:52 | 显示全部楼层
基本废了调不好的,撞过了有可能或是上面三星位置动了或是避震不好了导致盘与卡钳不在一个垂直线上了,虽说卡钳有些活络空间的但毕竟偏了。解决办法就是换浮动碟,要是配不到的话连轮毂一起换。就和你老婆说升级刹车更加安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-19 22:36 来自手机 | 显示全部楼层
豪爵大爷 发表于 2017-09-19 20:29:23
先检查刹车盘,换个新刹车盘试试下。再就是刹车油排空气,看你的描述,步骤没错,有油排出来,多重复...

油还是原来的,没动过,盘片也是擦干净了的。修车的把我手刹换了个,会不会问题在这……

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-19 22:37 来自手机 | 显示全部楼层
枣庄小李 发表于 2017-09-19 23:01:34

依我看,撞车,前叉损坏,很大的可能是,刹车线由于...

很有这个可能~…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-19 22:39 来自手机 | 显示全部楼层
MOOG 发表于 2017-09-20 02:52:51
基本废了调不好的,撞过了有可能或是上面三星位置动了或是避震不好了导致盘与卡钳不在一个垂直线上了...

好专业……我觉得我该回校再来一次……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-19 23:41 来自手机 | 显示全部楼层
在接到摆……昨晚我骑出去试了下车况,结果~心塞,胸闷,气短。我都不晓得该从哪摆起走了…
现在刹车已经不是重要问题了,有更糟心的问题出现了~哎!~……容我先发发牢骚…!为啥修车的师傅都那么懒那么的不上心那么的缺乏责任?!这是为啥?对于骑行人的驾驶感受和安全是那么的无所谓,跟组装玩具一样只要能装就是能用的!能用就是好的!修车只是在修车,一把铁锤拆掉一把螺螺丝刀装上…就是专修精修!难道修车就真找不到一个负责认真专业的人吗?换了前叉我车身变低了,龙头把手斜了。远光灯也照得不是正前方了。我坐上面整个人都是斜着在骑(往左,当时撞我的车也是从右向左怼来)换上的前减震点刹车立马点头下压,回弹还会有卡顿阻塞感!他说是新的,我知道是旧的,没反驳他。思维决定行为,态度决定高度。反驳对于他还有意义吗?为啥子我所去过的店,就没一家能凭良心和责任心去修?难道只能靠忽悠耍奸才能挣钱?我想了一夜,发觉这问题是目前无解的。我琢磨了一宿,算了,还是去商家那碰碰运气。希望能有个好结果。能还原最好,不能只能认了。还说以后买辆好点的来骑着装逼,这还咋个敢买,除非自学成才……哎,心情好差~图没拍,也不知道如何用图来表达描述的问题……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:03