摩托车论坛

搜索
楼主: 老周和老王

十年摩旅 圆梦拉萨 (66岁老夫妻佳御110踏板车去拉萨)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-22 15:35 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-9-21 08:58
楼主好贴!很佩服老夫妻的壮行!看了这帖子好像自己又去了一次西藏,楼主旅途记录详细,精彩。我是6月10 ...

是的,今年的雨比较多,而且下雨基本上都是在傍晚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-22 15:40 | 显示全部楼层
摩旅之交 发表于 2017-9-21 11:25
向坚强的两位老人致敬!我进藏是单人骑150骑跨车,回后深感排量不足,一直在踅摸250车。而你们两位老人共 ...

武汉的路真难走,搞不清,走了很长时间。进藏现在的路好走多了,除了林芝到拉萨有一些烂路,其余的路都很好走。排量大走得快一点,排量小不过慢一点,便用的时间也差不了多少。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-22 16:55 来自手机 | 显示全部楼层
赞一个

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-23 18:27 来自手机 | 显示全部楼层
老周和老王 发表于 2017-9-22 23:40
武汉的路真难走,搞不清,走了很长时间。进藏现在的路好走多了,除了林芝到拉萨有一些烂路,其余的路都很 ...

首先问一下二老好。你们从羊湖回宿舍的时候,我在宿舍楼下和你们打过招呼。提到黄?(没写名字,你们知道的)的老乡,你们说是,深表佩服。仔细看完了你们的一路行程,尤其是写到拉萨的朋友的时候,心潮澎湃。似乎又回到了6月的拉萨。我待了3三年的拉萨,那个学校,我任教三年的学校。我在想,等我退休了,也希望有机会按照你们的方式重回拉萨。
最后祝二老安好,徐州的我向您们致敬!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-23 22:36 来自手机 | 显示全部楼层
顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-24 00:34 | 显示全部楼层
cds215 发表于 2017-9-24 02:27
首先问一下二老好。你们从羊湖回宿舍的时候,我在宿舍楼下和你们打过招呼。提到黄?(没写名字,你们知道 ...

你好,想不到你也是摩迷网的摩友。谢谢你!你还在拉萨吗?现在的路好得很,不要等到退休就可以开摩托车来往于拉萨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-24 00:35 | 显示全部楼层

谢谢帮顶.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-24 00:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-9-24 06:09 来自手机 | 显示全部楼层
去拉萨不是什么了不起的事了,可两人共骑一台佳御去拉萨绝对是了不起的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-24 06:53 来自手机 | 显示全部楼层
老周和老王 发表于 2017-9-24 08:34
你好,想不到你也是摩迷网的摩友。谢谢你!你还在拉萨吗?现在的路好得很,不要等到退休就可以开摩托车 ...

三年了,已经回江苏了,第三批的同志们已经去了!我孩子小学,得回来带孩子了!您二老以后经过徐州,让我尽个地主之谊吧,黄有我的手机号。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-24 06:55 来自手机 | 显示全部楼层
我是7月中旬回的江苏。回来第三天就买了一个摩托车,铃木丽彩125踏板。一直偷偷的想自己跑出去,现在不大能,天天看孩子。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-24 09:06 | 显示全部楼层
我要称呼你为老弟了,我长你4岁,也是今年6月3号蚌埠出发去拉萨的,计划好蚌埠上高速,当天在黄陂住下,第二天又上高速在蔡甸上318国道。湖北高速允许摩托车上,按四轮车收费。我采取过城市就上高速,跑上几十公里穿过城市省去许多麻烦,一路边走边玩,17天到达拉萨。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-24 09:10 来自手机 | 显示全部楼层
值得,圆了自己的梦想

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-24 09:21 | 显示全部楼层
留个记号

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-24 09:28 来自手机 | 显示全部楼层
老周和老王 发表于 2017-9-22 23:35
是的,今年的雨比较多,而且下雨基本上都是在傍晚。

拉萨下雨基本都是晚上

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-24 09:29 来自手机 | 显示全部楼层
lfc813927 发表于 2017-9-24 17:06
我要称呼你为老弟了,我长你4岁,也是今年6月3号蚌埠出发去拉萨的,计划好蚌埠上高速,当天在黄陂住下,第 ...

老先生骑的雅马哈哪一款?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-24 11:20 | 显示全部楼层
我骑的是雅马哈天俊,车很给力,没发脾气,主量孔没换,不听别人怎么说,4000以上海拔速度是下来了,我用2挡,20-30的速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-24 11:46 | 显示全部楼层
lfc813927 发表于 2017-9-24 17:06
我要称呼你为老弟了,我长你4岁,也是今年6月3号蚌埠出发去拉萨的,计划好蚌埠上高速,当天在黄陂住下,第 ...

大哥比我强多了,17天就到了拉萨,我开了23天才到。高速上很好走,没有红绿灯,但摩托车在高速上是不准带人的,我们是两人,只好不上高速了。过大城市比较困难,限制太多,高架路又不准上,高速又不能上,城市里道路太复杂,所以怕过大城市,有时绕道几百公里都可以,但这次武汉是绕不过去,只好硬着头皮瞎闯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-24 11:48 | 显示全部楼层
masiliang 发表于 2017-9-24 14:09
去拉萨不是什么了不起的事了,可两人共骑一台佳御去拉萨绝对是了不起的。

谢谢,没有什么了不起,慢慢开,不着急。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-9-24 11:52 | 显示全部楼层
cds215 发表于 2017-9-24 14:53
三年了,已经回江苏了,第三批的同志们已经去了!我孩子小学,得回来带孩子了!您二老以后经过徐州,让我 ...

能在拉萨三年也不简单了。回来好,培养下一代是大事。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:33