摩托车论坛

搜索
楼主: 刀刀--刀刀

关于机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-19 13:10 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-9-19 18:36
2月份买的,JS给加了个汽油滤芯,目前8700多公里,以前出去就是几十公里一百多公里,现在就是上下班骑, ...

可是我没有老哥这么好的动手能力,只会骑车不会改装,这车正常骑,小毛病多吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-19 14:43 | 只看该作者
摩托车机油贵的原因是要单独为其设置一条生产线,销量少,价格高。而其机油技术指标并不高,多为矿物质油,另外为了控制了摩擦系数,降低了二硫化钼等润滑配方的用量。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 14:48 | 只看该作者
你这只是个例。我完全可以说我的摩托自从用了汽车机油,就问题不断,不到一年,发动机就玩完了。----因为这完全不需要证据,只需要胡说。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-19 14:57 | 只看该作者
我一直在用非摩托车专用的全合成机油,发动机没有出现任何问题。当然我从不高转骑行、低速长时间骑行或怠速很长时间。不过现在我不怕低速长时间骑行,因为我摩托车发动机过热控制的很好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 14:57 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-9-19 18:12
我的破烂货长期都是用的地沟油,马上就十万公里了,发动机一切都还正常!

进步明显啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 14:59 | 只看该作者
专用油比摩托车机油还差啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 15:13 | 只看该作者
wangqiring 发表于 2017-9-19 21:10
可是我没有老哥这么好的动手能力,只会骑车不会改装,这车正常骑,小毛病多吗

呵呵,小毛病指哪方面,你是怕把你扔路上吧,我这车混合气太稀,点火器进角貌似略微提前了点,急加速发动机爆震咚咚响,如果你觉得这是小毛病的话那就算是,别担心启动,冷启动拉风门不加油门一打就着,换了泰昌智点后,混合比调整到最佳,那提速绝对杠杠的,毕竟250排量车子又不重,吹毛求疵的话后轮不正,后轮刚圈不是正圆,前减震硬后减震软,漆水很一般,还没转速表,我淘了两个,第一个不转,白扔三十多块,好在第二个可以用,这些问题只是我这台车,并不代表全部哈,这车也有电喷版的,我喜欢化油器的,有问题可以调,可靠性高,点火器和整流器,车到手我肯定换的,我斗是喜欢折腾,   如果你买来代步,应该行,假如混合气也太稀,还是要调整过来,因为气多油少动力差,夏季长途机头会高温热衰减,机器太热机油稀,增加发动机磨损。总之吧,这车质量是没问题的,换机油也没看到肉眼可见的金属碎屑,这一点比我以前那台cg125强太多了,它不会随便就把你仍路上的,毕竟人厂子不是街边小作坊,用低档廉价配件糊弄消费者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 15:20 | 只看该作者
坚决使用汽机油在我的踏板上,谁也别拦我

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 15:34 | 只看该作者
小排量风冷摩托车基本都外国人技术,很老的车型,价格还便宜,爱用啥用啥,你用齿轮油地沟油别人换下来的二手油都没关系,只要正品机油保养得好,跑十几万也算正常,我以前那辆杂牌cg125不也跑了十万吗,不冒蓝烟,依然跑一百,车太破了不愿骑了,我也是骑够了,人斯堪尼亚重卡长途拉货歇人不歇马玩命跑三百万都不大修,人说什么来,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-19 15:58 | 只看该作者
机油贴太多了……说多了,口水就来了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-20 08:05 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-9-19 23:13
呵呵,小毛病指哪方面,你是怕把你扔路上吧,我这车混合气太稀,点火器进角貌似略微提前了点,急加速发动 ...

好的,这样我就放心了,因为网上好多轻骑车质量不好,搞得心里慌慌的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-6 02:38 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-9-19 23:13
呵呵,小毛病指哪方面,你是怕把你扔路上吧,我这车混合气太稀,点火器进角貌似略微提前了点,急加速发动 ...

这车是无极变速吗?天猫介绍是无极变速的,但我感觉是档车,是这样的吗?听说有这些小毛病,这些毛病可以去修车摊那里修正吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-6 06:55 | 只看该作者
wangqiring 发表于 2017-10-6 10:38
这车是无极变速吗?天猫介绍是无极变速的,但我感觉是档车,是这样的吗?听说有这些小毛病,这些毛病可以 ...

轻骑造的游侠系列都是铃木系小链发动机,都是五档国际档,不是无级变速,我所说的我的车那几个小问题,仅代表我个人车子实际情况,并不代表全部游侠250都这个样子,车无完车,别的品牌也就那么回事,没有完美的,至于有小问题当地修车的给不给搞我还真不知道,应该不会吧,比如调气门,调化油器,这点小活一般都不给干,再说他们也忙,都忙着修电动车换电瓶啥的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-7 12:35 | 只看该作者
sucray 发表于 2017-9-19 22:48
你这只是个例。我完全可以说我的摩托自从用了汽车机油,就问题不断,不到一年,发动机就玩完了。----因为这 ...

不同意这种观点 你这个才是个例

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-7 13:38 | 只看该作者
路过看看不评论,我的狗屎这几年一直坚持4L装的汽油机油,也偶尔跑过千多公里的小长途,未发现异常,真的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-11-25 01:26 | 只看该作者
NGLT 发表于 2017-10-7 21:38
路过看看不评论,我的狗屎这几年一直坚持4L装的汽油机油,也偶尔跑过千多公里的小长途,未发现异常,真的。 ...

最近换4轮 剩下不少维修费没有消费 全部换成机油了 两件24瓶 BMW310也是用这种机油 10000公里一换 24瓶要跑24W公里哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-25 06:40 | 只看该作者
sucray 发表于 2017-9-19 22:48
你这只是个例。我完全可以说我的摩托自从用了汽车机油,就问题不断,不到一年,发动机就玩完了。----因为这 ...

让我这个用了总计10多万公里汽机油的,情何以堪啊,就是不坏,咋的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:26