摩托车论坛

搜索

关于机油

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-19 05:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩托车专用机油那就是个笑话。都是利益攸关方弄出来忽悠小白的。偏偏小白还相信。1996年买过一个建设雅马哈SR150,一直都是用汽车机油(小车班的 真正的揩公家油 你懂得),8年15万公里运行良好。没有调整过气门间隙。平均大概2500--3000公里换一次,也有5000公里换的。那些同期买的车都用所谓的摩托车专用机油的,发动机不知道开过几次了。论活塞线速度,汽车比摩托车只快不慢。所以不要用转速说事。说温度,也没看见谁的摩托车发动机高温变红了。连以前跑长途货车的轮毂都比不上--最少人家晚上看起来是红的。结论:摩托车尽管使用汽车机油 只是要注意粘度 避免离合器打滑 其他的比所谓摩托车专用机油只好不坏。话说 摩托车专用机油,可能只是低牌号汽车机油的小包装而已,甚至说不定就是地沟油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 05:19 | 显示全部楼层
我可能加到地沟油了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-19 05:22 来自手机 | 显示全部楼层
又开始了!口水帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 05:24 | 显示全部楼层
都是汽油发动机,汽加油当然可以给车加

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-19 05:30 | 显示全部楼层

粘度?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-9-19 05:40 来自手机 | 显示全部楼层
也不要一味否定摩托车机油,至少高摩擦力这点是汽车用机油所没有的,顶级摩托车大赛所用的还是摩托车机油,但普通125 150 250 190等用汽车用机油却实比摩托车机油好用

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-19 05:48 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-9-19 13:40
也不要一味否定摩托车机油,至少高摩擦力这点是汽车用机油所没有的,顶级摩托车大赛所用的还是摩托车机油, ...

除了劣质机油,一台车被摔坏,被错误操作习惯搞坏,很难被骑坏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 06:01 | 显示全部楼层
虽然我现在加的四轮机油。但是我在想,虽然之前可能四轮和两轮用的是同一种机油,但科技在进步,研发出更适合摩托车的机油的可能性是不是也还是有的呢?比如同样是机油,针对四轮和两轮不同的特性,有针对性的研发四轮机油和摩托机油。{:1_87:}随着科技发展,会不会出现涡轮增压专用机油呢?让我们拭目以待{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-9-19 07:47 来自手机 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-9-19 14:01
虽然我现在加的四轮机油。但是我在想,虽然之前可能四轮和两轮用的是同一种机油,但科技在进步,研 ...

没有的,摩托车汽车都是汽油机,唯一的区别就是干湿离合的区别,所以,要说不同,就是这两点不同而已,别的都一样。摩托车发动机比汽车发动机级别低所以对机油的使用标准也低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-19 07:48 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-9-19 14:01
虽然我现在加的四轮机油。但是我在想,虽然之前可能四轮和两轮用的是同一种机油,但科技在进步,研 ...

足够的利益催生最好的商品。没有销量,怕是没有哪个石油公司愿意专门为摩托车研制一款专用机油的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 07:51 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2017-9-19 15:47
没有的,摩托车汽车都是汽油机,唯一的区别就是干湿离合的区别,所以,要说不同,就是这两点不同而已,别 ...

好吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 07:52 | 显示全部楼层
刀刀--刀刀 发表于 2017-9-19 15:48
足够的利益催生最好的商品。没有销量,怕是没有哪个石油公司愿意专门为摩托车研制一款专用机油的。

我也就这么一说

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 08:31 | 显示全部楼层
摩托机油能挣多少钱,小排量换油一升就够了,一辆重卡能加多少机油,你算算哪个挣钱多,路上重卡比摩托多吧,长途不比摩托跑的多,而且废机油也能卖钱,由于烂油多,所以,重卡老板换油那绝对很谨慎的,因为车基本都贷款买的,而且是黄牛一样出力的,重载,磨损严重,更别说超载,用烂油拉坏了车,贷款还还不还,还吃不吃饭了,机油除了知名品牌,小油厂多的是,问题是多少人敢吃螃蟹,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-9-19 08:39 | 显示全部楼层
机油知识贴建议去看看毛毛虫的几篇帖子,基本能满足摩友们的日常需求了。
浅谈一下JASO的MA MA1 MA2 MB标准——大家都来参与讨论

对汽机油不黑不吹,高性能的全合成汽机油 1升装,世界名牌的,大概40-70价格区间就能买到。而性能相近的摩托专用油,很多都要卖100-150 元1升,俺穷人用了几年的汽机油了,长途都是高转速跑的,发动机就是不坏啊,离合器也不见打滑啊。让钱多人傻的人只用摩托专用油去吧,不用去劝别人。
       还有那些专门注册小号来喷汽机油的马甲,估计是售卖摩托专用油的零售商吧,是不是日子不太好过了?钱越来越不好赚了啊?对了,这类人还时不时的就喜欢喷京东等电商处网购的机油是假冒产品,目的嘛,呵呵...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 08:50 | 显示全部楼层
看了大家的说法那我敢放心用我上两个月买的几瓶SN级的汽车机油了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 09:13 | 显示全部楼层
只要是正品,小厂油也可以,劣质除外,无非都是基础油带添加剂勾兑,只要用不坏随便用

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 09:35 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2017-9-19 17:13
只要是正品,小厂油也可以,劣质除外,无非都是基础油带添加剂勾兑,只要用不坏随便用

大哥,我想问下,头像的U侠250如何,毛病多吗?长途表现如何?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 10:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 10:12 来自手机 | 显示全部楼层
我的破烂货长期都是用的地沟油,马上就十万公里了,发动机一切都还正常!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 10:36 | 显示全部楼层
wangqiring 发表于 2017-9-19 17:35
大哥,我想问下,头像的U侠250如何,毛病多吗?长途表现如何?

2月份买的,JS给加了个汽油滤芯,目前8700多公里,以前出去就是几十公里一百多公里,现在就是上下班骑,来回17公里,经过16个红绿灯,油耗2.7。刚买来的时候混合气太稀了,偶尔点不燃,卡顿,火花塞电极是白色的,动力不足,一收油排气就啪啪响,拆化油器把油针上调了一格,我调的略微稀了一点点,现在动力是足够用的,火花塞电极干净无积炭,机油跑了1500看玻璃孔还是透明的,中速震动可以忽略,时速上一百手把震动加大。原车点火器这车用的直流cdi,超车急加速发动机爆震(别的车我不知道是不是这样),感觉点火提前角有点靠前,我淘了个泰昌智点,搞了两套点火系统,可以随时切换,泰昌智点表现不错,启动很容易,怠速比原点火器高200来转,很稳,急加速发动机没有爆震现象,极速都一样,gps118,换了个三信三相开关式整流器,铱金火花塞,目前就是骑啥也不动了,因为没啥可以折腾的了,复古车,配置一般价格还算实惠。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:10