摩托车论坛

搜索

关于汽车机油用在摩托车上,专家出来说话了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-9-18 23:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

转自嘉实多官方频道。
简单明了,说得够清楚没?

怎么?机油侠们接下来是不是要变成讨论石油公司的阴谋论了?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 海南省 2017-9-18 23:57 来自手机 | 只看该作者
汽车机油本来就是比摩托车机油要求高多了啊,摩托车那发动机技术,比汽车发动机差太多了,汽车机油中的高级添加剂太多,等级太高,给摩托车用就是浪费,就是给狗喂满汉全席,确实狗吃狗粮就够了,最多加点骨头精,让狗更喜欢吃而已,摩托车也一样,用最垃圾的汽车机油加点摩擦剂就足够摩托车跑的欢了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 00:03 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2017-9-19 07:57
汽车机油本来就是比摩托车机油要求高多了啊,摩托车那发动机技术,比汽车发动机差太多了,汽车机油中的高级 ...

兄弟,你先搞清楚,一个好的东西会卖得比差的东西更便宜吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-9-19 00:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-19 00:10 | 只看该作者
癞蛤蟆跳井——不懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 00:11 | 只看该作者
wetnights 发表于 2017-9-19 08:07
你知道什么叫市场占有率什么叫产能么,一个石油企业,100条生产线造汽机油,1条生产线造摩托车机油,这成 ...

果不其然又扯到经济学上面了,我倒要看看还能有什么新奇的角度。
OK,按照你这个说法,何必再开设生产线生产劣质的摩托车机油?
用汽车油的生产线贴上摩托车油的标是否更符合经济效益呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-19 00:12 来自手机 | 只看该作者
用自己的油,让别人说去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-19 00:14 | 只看该作者
  • 产量多分摊开成本就低。同样的还有轮胎,进口牌子的汽车轮胎比摩托车轮胎宽那么多也才卖几百一条,摩托车轮胎也卖几百一条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 00:15 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-9-19 08:12
用自己的油,让别人说去。

我就是看不爽那些自己开个125整天教唆别人用汽车机油的人。
这种行为和自己开个奥拓不系安全带然后到处说开车不用系安全带有何区别?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-9-19 00:25 来自手机 | 只看该作者
billypg 发表于 2017-9-19 08:11
果不其然又扯到经济学上面了,我倒要看看还能有什么新奇的角度。
OK,按照你这个说法,何必再开设生产线 ...

我上面说了啊,因为汽车机油与摩托车机油的添加剂不同,所以要分开生产,就好像用几块钱原料就满足要求的产品,何必用那些十几块钱的原料呢?所以要分开啊,用点便宜原料加点针对性的摩擦剂就是摩托车机油的真相了,一举两得,何乐而不为

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-19 00:29 来自手机 | 只看该作者
billypg 发表于 2017-9-19 08:15
这种行为和自己开个奥拓不系安全带然后到处 ...

很不凑巧,本人也是使用汽车机油的摩迷。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 00:32 | 只看该作者
然而听不懂英文,有翻译么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 00:34 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2017-9-19 08:25
我上面说了啊,因为汽车机油与摩托车机油的添加剂不同,所以要分开生产,就好像用几块钱原料就满足要求的 ...

我枪口指的是那些用汽车机油在摩托车上的人。
另外冒犯一下,您说的完全没道理,不是汽车机油加“摩擦剂”就能给摩托车用的,您这番言辞是标准的“键盘侠”风格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 00:35 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-9-19 08:29
很不凑巧,本人也是使用汽车机油的摩迷。

自己用可以,别跳出来鼓吹就不至于害人。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-9-19 00:35 来自手机 | 只看该作者
billypg 发表于 2017-9-19 08:15
这种行为和自己开个奥拓不系安全带然后到处 ...

能不能用,自己亲自体会一下不就可以了?何必打那么多比喻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 00:37 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2017-9-19 08:35
能不能用,自己亲自体会一下不就可以了?何必打那么多比喻

坏了你修吗?我就是控诉这种不负责任的行为。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-9-19 00:39 来自手机 | 只看该作者
billypg 发表于 2017-9-19 08:34
我枪口指的是那些用汽车机油在摩托车上的人。
另外冒犯一下,您说的完全没道理,不是汽车机油加“摩擦剂 ...

有汽车机油吗?本来就是汽油机机油,摩托车不是汽油机?我怎么是键盘侠了?我摩托车机油,汽车用的机油,都用过,知道它们的分别,亲身体会,难道不如你一个没用过汽车用的机油的人?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 00:40 | 只看该作者
我只知道鑫源400推荐用的是美孚黑霸王柴机油!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-9-19 00:40 来自手机 | 只看该作者
billypg 发表于 2017-9-19 08:37
坏了你修吗?我就是控诉这种不负责任的行为。

把你车给我骑1000公里,我加汽油机油,坏了赔你新的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 00:41 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2017-9-19 08:39
有汽车机油吗?本来就是汽油机机油,摩托车不是汽油机?我怎么是键盘侠了?我摩托车机油,汽车用的机油, ...

我实在不想再回复你了,就你那个加“摩擦剂”的言论就知道你什么都不懂了,
真没什么好说的,真心的。
不爽我您可以直接骂,省得我再看到你那些愚蠢至极的言论。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:49