摩托车论坛

搜索
楼主: 煦雨涵香

viewthread&tid=9926&extra=page%3D2

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-19 00:36 | 只看该作者

有摩友说汽车是干离合,摩托车是湿离合,这个用机油有区别么,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 00:54 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-19 08:36
有摩友说汽车是干离合,摩托车是湿离合,这个用机油有区别么,

湿式离合就是泡在机油里的,这也就要求机油有更高的摩擦力,以防止离合打滑,动力不能百分百传递到后轮。但是要让湿式离合打滑,需要强大的扭矩,有人测试过扭矩在50以上才有必要考虑这个问题。
更详细的参考JASO标准吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 01:01 | 只看该作者
一台车能值几个钱,很多工厂里的进口高端设备都那么昂贵,用人家设备就得用人家专用油,再贵也得用,没人敢换别的有便宜油代替,不敢,也没那想法,因为设备坏了谁也赔不起,机油上千个品种,专油专用,人闲的蛋疼造那么多品种机油,有病啊,漫说汽车机油会造成离合器打滑,就是某些所谓的原厂机油也打滑,我亲自用过的结论,急加速转速表明显超快速度表,你说离合器打不打滑,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 01:17 | 只看该作者
现成的那么多摩托车专用机油可供选择,干吗非要去用什么汽油机油和柴油机油,毕竟摩托车发动机的工作状态和汽车的不同,这不是没事找事吗,估计是闲的蛋疼,难道制造商就没有你们聪明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 01:21 | 只看该作者
空山无人 发表于 2017-9-19 09:17
现成的那么多摩托车专用机油可供选择,干吗非要去用什么汽油机油和柴油机油,毕竟摩托车发动机的工作状态和 ...

JASO标准也是日本工程师定制的,他们也是闲得蛋疼

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-19 01:23 | 只看该作者
恭喜  你惹到论坛著名的疯狗了。。
他的特点就是死咬不放 不会讲人话 上来就吠。。其表现就的特别亢奋。大概是前代基因不好的后遗症

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 01:32 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-9-19 09:01
一台车能值几个钱,很多工厂里的进口高端设备都那么昂贵,用人家设备就得用人家专用油,再贵也得用,没人敢 ...

我只是说柴油车、汽油车、摩托车三个领域,别扯太远,我也没说过所有地方用的油都统一。JASO标准摆在那,你信也行,不信也摆,你若是觉得自己理论比日本工程师或符合实际,那也是你的自由。

在那贴子我也只是说美孚的FS版抗磨好,我有强加观念给任何人?反倒是某些人,一出来就是咬人一口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-19 01:35 | 只看该作者
张江男 发表于 2017-9-19 09:23
恭喜  你惹到论坛著名的疯狗了。。
他的特点就是死咬不放 不会讲人话 上来就吠。。其表现就的特别亢奋。大 ...

确实惹不起,路过都会被咬。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-19 01:49 来自手机 | 只看该作者
圈子里从来都没有喜欢用汽车机油的,而且根本就没人会去讨论好不好用,其实大部分摩友的车可以用汽油机油,不是证明汽车机油好,而是说明车破,用啥油一个鸟用,就像火花塞就是换100元一个的,还是破车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-19 01:55 来自手机 | 只看该作者
唉!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-19 02:29 | 只看该作者
莫与小人或偏执狂讨论正事!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 02:43 | 只看该作者
有什么问题,探讨,争论,很正常,别涉及人身攻击及家人亲属。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-19 03:14 来自手机 | 只看该作者
摩托机油也罢!汽车机油也罢!谁爱用啥用啥?即使发动机坏离合打滑也是他自己的坏!用的好也是他自己的车!有啥好争论的?争论个毛线?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-19 03:22 来自手机 | 只看该作者
顶。吃瓜看热闹。前排挤挤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 08:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-19 11:40 来自手机 | 只看该作者
不要说汽车机油了,就是摩托车矿物、半合成、合成都有明显不同,震动、声音、提速、顺滑等,这次换的半合成,下次还是合成。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-19 11:55 | 只看该作者
论坛各抒己见吧,不建议进行个人人身攻击,多沟通不更好么。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-19 12:23 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 13:18 来自手机 | 只看该作者
我250排量,汽车全合成,5w-40,没觉得有毛病。有毛病的是心病,得治。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-19 13:27 | 只看该作者
觉得哪个好用哪个吧,我是用汽机油给汽车和摩托车加的,没有发现什么问题,加了以后,摩托车五千公里依然有劲,其实到8000~10000KM也没什么问题的,摩托车真没你想象得那么娇气。因为是给汽车加剩的,给摩托车加正好4L,一点不浪费

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:19